Как и обещано. Заметки кавказской пленницы...
Колхида (2 недели в сентябре)
Итак, отчет очередной поездки.
Ждала ее долго, время выделяла с треском на работе, но УРА, свершилось!
Из НН летела прямым самолетом, 2 часа и я в тепле… Темно, т.к. уже вечер, часов примерно восемь.
Спустя минут 20 после прилета нашла таксиста за 300 руб., ему объяснили, что вести меня нужно к, внимание! ОГОРОДАМ! Парень попался хороший, веселый, заплатила ему 500:wink:
У огородов (что близ автомобильной границы) меня встретила старушка и за 20 руб. проводила через собственно свой огород, из которого я попала в коридор и вышла прямо в КПП. Прямо скажу, весьма неожиданный способ перехода границы меня немного смутил...
Весь переход границы занял бы мин.5, если бы не две женщины у пункта со страховкой. Уж как они ругались! «Разбойники! Грабят, прикрываясь законом, я разберусь с Вами, безобразие…» и т.д. и т.п. На мальчика-погранца было жалко смотреть, он безропотно терпел гром недовольства и ругани. Я даже не выдержала и попросила дамочку меня пропустить, а потом продолжить свою тираду. За 13 дней – 130 руб. Ну неужели жалко???:x Черт с ней, со страховкой, из-за таких копеек нервы тратить, не понимаю…
Мальчику выразила свое сочувствие, он обреченно кивнул:
- Евгения Анатольевна, где отдыхать думаете?
- в Колхиде
- будет время, может встретимся?
- спасибо, досвидания...
В паспорте вместе со страховкой впоследствии был обнаружен номер телефона...
На выходе:
- девушка, вы куда едете? Вас подвести?
- девушка, может поедем со мной к кафе?
- девушка, не слушай их, поехали со мной, всего за сто рублей куда хочешь?
Узнав, что меня встречают, пожелали приятного отдыха:gorets:.
Домой примчались прямо к столу с вином, жареным мясом, аджикой и т.п. вкусностям…

pyan

Жила собственно в Колхиде на 6м километре в стареньком домике родителей друга. В кухне газовая плита, холодильник работал по ему только ведомому графику, вода в саду в изобилии, удобства на улице – прямо как на даче. Зато целый сад мандарин, лимонов, фейхуа, хурмы и винограда.
На следующий день запросила поездку на пляж в Гагру, благо было еще тепло.
Пляж средней населенности, чистый. Урны есть!
По сравнению с июлем, город пустой. Лавочки закрыты, кафешки разобраны, даже грустно, но зато свободно, без суеты.
На пляже лежать мне быстро надоело и я решила пройтись до Континента, посмотреть наконец на этот чудо – магазин. Вывод: нормальные цены, нормальный для Абхазии ассортимент, чистенько и приятно. Охранник оказался знакомым, поэтому любезно помогал с покупками.
На море:
Это история о том, как я с 6го километра решила сходить на море.
Выйдя из дома, взяла курс прямо перпендикулярно морю по тропе, где каждый день туда идут коровы. Раз скот прошел, значит и я пройду!
Прошла, хотя дорога была и не легкой. Правда только я завидела вдали море, мне путь был прегражден каналом весьма внушительных размеров. Встал вопрос: как через него перебраться? Ответ давался сам собой, учитывая, что обойти канал представлялось невозможным. Рыбаки, которых здесь гроздями мой выбор поддержали:fisher:. Минута неприятных ощущений и я на диком пляже! Вдали Гагра, вокруг лошади и коровы!
Обратный путь был не менее увлекательным. Поля сенокосные, поля кукурузные… Вышла через кирпичный.
Путешествие получилось весьма познавательным, да и загорела, пока эти километры ходила. А еще принесла домой букет цветов :daisy:
Продолжение следует…
на фото:
1 - моя комната
2 - пляж Гагры
3 - вдали новая Гагра
4 - один из каналов
5 - на диком пляже