Январь. Сухум. ул.Услара, 3.

М

Мусьен

Guest
Недельный отпуск в Стране Души!
Погода была солнечная соответственно и настроение такое же.

Очень радушная и гостеприимная хозяйка Сария, помогала по всем вопросам.
г.Сухум, Келасурский вокзал, рядом с Синопом..
Номер был стандарт со всеми удобствами: тв, который я не смотрела, кондиционер, душ+санузел, полотенца, чайник, чайный набор, отличный wi-fi и балкончик, где по утрам я пила кофе и наслаждалась звеняще горным воздухом вдали от российских морозов!

Отличное место для отдыха,где вокруг царят тишина и покой,очень уютно и по домашнему.
1536145-F-68-DC-4171-A03-C-AB70-C8-AC2-D7-C.jpg
E52-BA3-F3-895-F-43-A2-89-C0-09-AB7-E004401.jpg
0-E50-C06-E-40-CC-4835-B21-D-DE9-B035688-F8.jpg
6-C4-EBCC4-79-C1-481-B-BA02-0-A3-AB6-C83-D3-D.jpg A1-A60-E68-6077-415-F-B69-C-ECB2-BFDAC39-A.jpg AA80-D0-B1-6-C50-418-A-B83-C-5-D7-BE740-B082.jpg 0962-C745-FAE2-4602-AFBE-64-ABB29-D2634.jpg
Пляж буквально в трёх минутах.
Необыкновенная природа Абхазии завораживает! Горы,солнце,море!
На пляже очень хотелось разуться и нырнуть
но не решилась!

6147-C690-3-F58-4243-8468-A5-C43525-BDCA.jpg
Покушать ходила в Апацху «Абхазский двор 555» напротив, вообщем всё близко!
04575-AC1-B235-4-B72-ACE7-5-CF240937834.jpg
Гуляла по Ботаническому саду, по набережной Сухума, ездила в Каманы и просто радовалась жизни...
64-C5-D9-A6-37-CF-494-D-86-DD-D75-B458566-A0.jpg

Последнее редактирование модератором:

Paul2700

участник
Заходила в ресторан «Дэм» очень понравилось! Вкусно, обслуживание на высоте!
Посмотреть вложение 18156 Посмотреть вложение 18157

Зимним отдыхом осталась очень даже довольна
Розы зимой

Посмотреть вложение 18158 Посмотреть вложение 18159
Посмотреть вложение 18160 Посмотреть вложение 18161 Посмотреть вложение 18162
Да. Район этот классный. Отдыхали раз 5 там. Но вот море в этом районе на любителя. Река Келассур уменьшает солёность моря и охлаждает его. А во время дождей в верховьях, несёт природный мусор и муть в море. (Но зато и пляж довольно песчаный) Поэтому обычно пешком ходили в сторону Сухума 1,4 км за пляж "Мокко" - там и море соленее и чище и народу немного и навесы на случай дождя есть. Но надо следить за вещами - один раз были свидетелями как местные малолетки-наркоманы ухватили пакет у загорающих и убежали. Местные нормальные ребята(они там часто на пирсе рыбу ловят и ныряют за мидиями) кинулись было за ними, но куда там босиком!
И машин очень прибавилось, но рядом возле школы поставили светофор и установили лежачих полицейских(давно). Поэтому перейти дорогу не проблема.
Если пойти в противоположную от Сухума сторону, то за школой есть небольшой магазин-забегаловка с кухней, где всегда есть свежее разливное сухумское пиво(хозяин возит каждое утро с завода-он, кстати, живёт чуть выше по Услара) в ледяных, из холодильника бокалах и вкусная соленно-вяленная рыба. Так же можно полакомиться жаренной форелью. Можно заказать традиционно-ядрённую солянку и выпить чачи с ядрённым же малосольным огурчиком. Простовато там правда(и может где то не "стерильно"), но то такэ - на любителя.
Что самое подкупающее - это то что легко можно добраться до центра Сухума на троллейбусе (про маршрутки вообще молчу).

Последнее редактирование:
М

Мусьен

Guest
Paul2700 , я когда услышала сколько стоит билет на троллейбус, очень долго смотрела на 5 рублей...и не могла поверить!
У меня случай был, шла вечером и понимаю что я потерялась, иду но как будто не знакомая местность..сидят ребята около магазинчика (кажется магазин-забегаловка, который Вы описывали) говорю, помогите потерялась, сориентируйте куда идти!
Так ребята пошли провожать, сказали вечером одна не гуляйте. Столько интересного рассказали, про университет в котором учатся, про розу ветров, про жизнь..

Paul2700

участник
Paul2700 , я когда услышала сколько стоит билет на троллейбус, очень долго смотрела на 5 рублей...и не могла поверить!
У меня случай был, шла вечером и понимаю что я потерялась, иду но как будто не знакомая местность..сидят ребята около магазинчика (кажется магазин-забегаловка, который Вы описывали) говорю, помогите потерялась, сориентируйте куда идти!
Так ребята пошли провожать, сказали вечером одна не гуляйте. Столько интересного рассказали, про университет в котором учатся, про розу ветров, про жизнь..
Универ там последнее время активно ремонтируется. Интересно, до спортзала дошло дело?
А вы не пробывали прогуляться вверх по улице Услара, свернуть направо (обалденные виды на Сухумскую бухту открываются), затем выйти к универу, а затем к зданию чайной фабрики? Там много интересных тропок и дорожек есть.
ЗЫ. Вот нашел в интернете с поход по улице
Часть 1 https://arkuzetta.livejournal.com/58331.html
Часть 2 https://arkuzetta.livejournal.com/61412.html
Часть 3 https://arkuzetta.livejournal.com/61803.html
Сейчас просмотрел фото-красота! Прям захотелось туда. Но не в жару.

Последнее редактирование:
М

Мусьен

Guest
Paul2700
Спасибо большое!Интересно..я люблю где много интересных тропок и дорожек есть.

Сверху