Юлькина Апсны в широкоформатном режиме

Ю.С.

корифей
#21
Потом подъехали к «Бычьей голове». Бака мне еще года два назад говорил, что там завалило спуск вниз, но я об этом благополучно забыла и все никак не могла понять, почему Иринка глупая мне доказывает, что спуститься нельзя.



В общем, разочарование. А пять лет назад мы гуляли внизу по речке и смотрели на водопад «глаза в глаза». Вот так это было тогда:







Там мы повстречали несколько УАЗов с туристами и решено было переждать их поход на водопад Курочкина, отсидевшись в тихом и красивом месте. Там мы и устроили впоследствии наш пикник. Когда толпа туристов проехала в обратном направлении, уже наша дружная компания поехала на водопад, оставив Дениса жарить шашлыки.

Зато теперь весь водопад был наш, мы излазили его вдоль и поперек, набрали воды, молодняк (девочки) купался, а мне просто все нравилось, потому что все было очень хо-ро-шо!.









 

Ю.С.

корифей
#22
Отдать должное нашим проводникам, когда они за нами приехали в Гагру, ни один не выказал перед ребятами какого-либо неудовольства за тот облом, который им устроили некоторые (Юля с Олей) и в дальнейшем вели себя очень замечательно. И оплату взяли только за 8 человек.






Вернувшись к месту дислокации шашлыков, все еще немножко порезвились, побороздили речку и начался пикник. Шашлыки у нас измерялись тазиками))). Пикник есть пикник, описывать не буду, только хочу отметить, что Денис делает лучшие шашлыки из всех, что я пробовала в Абхазии.











Настроение у всех было фееричное, причем, не потому что пили, пили-то как раз и немного, а потому что было весело и душевно.







На обратном пути в Ачандарах заехали купить орехов,











заскочили в гости: наша машина к Баке, вторая к Денису, и, пересев опять на легковушки, покатили домой.

В Аибге шестерка отщепенцев сидела у бассейна, потягивая вино. Одна из наших девочек сказала: «Зря вы не поехали, вы многое потеряли», а второй добавил: «Нет, вы потеряли ВСЕ!». Я думаю, это и есть лучшая оценка этому дню.

А потом случилось страшное: мои три девчонки открыли для себя «Малибу»! И стали каждый вечер до часа ночи там зависать - танцевать. Иногда их сопровождал один из мужей, иногда я подходила на часок. Девочки отрывались на танцполе, а мы караулили сумки, попивали коньяк и наблюдали местную сопливую быдлятину, которая там тусуется. Для меня место настолько неприятное, что мне там даже «Айнар» не пился, максимум я там выдерживала пару часов и то с трудом.

А вот следующий день совершенно вылетел из головы почему-то. После обеда была шикарная гроза и мы своей теплой компанией всю ее просидели в Аибге под навесом, доедая вчерашние шашлыки и ускребаясь от дождевой пыли, опять была какая-то ржака, но день в памяти совсем не остался. Вчера спросила Олю: что мы делали до грозы в этот день? Ответ: «на пляже валялись до обеда». – «Даааа????... А почему я не помню? Мы же даже ни грамулечки не пили» - «Мы там спали под облаками». Вот так… дожила – если никуда не ходила/не ездила, день вообще стерт из памяти.
 

Zveta

корифей
#24
Счаз разберу по фракциям)))


жениху сообщают, что шестеро не поедут. Ну просто не хотят и все
ну что за люди!((( терпеть не могу(((
Это сговор!)

потому что Бака все дни уточнял детали, особенно количество людей
тертый калач, не в первый раз ...


А переходить речку вброд при наличие мостика как-то … глупо, что ли…
Да мне, если даже приплатят,
я по этому мостику не пойду,
пусть глупо, но только под дулом автомата согласная)

разуваться, переходить вброд речку, поскользнуться на камнях и шлепнуться в воду…
зачем разуваться-то? Прям в сланцах или в спец.сандалях)
А шлёпнуться в воду - одно удовольствие в жару.

Отдать должное нашим проводникам, когда они за нами приехали в Гагру, ни один не выказал перед ребятами какого-либо неудовольства
По телефону весь пар выпустили)))
всю свою кавказскую горячность)

Заметно.


Юльк, хочу сказать,
что если бы мне пришлось устраивать какой-нибудь праздник, свадьбу там или юбилей какой,
я б хотела его именно в таком формате - в Ачандаре, на УАЗе, причем именно на одном)))
Короче, то что ты показала на второй день , это праздник-мечта))

Спасибо за Ачандару, довольные мордашки и за орехи с перчиком!

Чуть не забыла - в Ачандаре всегда шашлык изумительный))))
Воздух что-ли улучшает вкусовые качества)))
 
Последнее редактирование:

Zveta

корифей
#26
Сами не поняли, какого кайфа себя лишили!
Оль, да на них-то наплевать.

Как можно так людей подводить, я не понимаю.
И Беслана и Дениса и девчонок.
Тем более, заранее было всё оговорено...

***

ой, чуть самое главное не забыла с этими...о ком не хочется говорить)

Юлька! Олёнушки на камушке очень-очень хороши!!!
 
Последнее редактирование:

SVETAGDETO

наблюдатель
#27
повстречали несколько УАЗов с туристами и решено было переждать их поход на водопад Курочкина, отсидевшись в тихом и красивом месте
Вот и нам так Денис "организовал", такой молодец!

Вернувшись к месту дислокации шашлыков,
Юля, а где это? Мы сидели, где Денис шашлык жарил , за длинными столиками у водопада. А у вас, смотрю заборчик, навес...
 

Ю.С.

корифей
#28
Да мне, если даже приплатят,
я по этому мостику не пойду,
Света, на нем так здорово качаться, когда стоишь в середине ( я на всех подвесных люблю покачаться)))

зачем разуваться-то? Прям в сланцах или в спец.сандалях)
так я обычно в мокасинах/кедах хожу. Это вот специально купила сандалии, когда еще дома определились, что на Ачандарские поедем. И тут обломинго! Но я в них на пляж ходила вместо сланцев и даже один раз в ночи сплавала!


то что ты показала на второй день , это праздник-мечта))
Согласна! У кого еще был тааакой второй день свадьбы!


Как можно так людей подводить, я не понимаю.
И Беслана и Дениса и девчонок.
Тем более, заранее было всё оговорено...
Вот о том и речь. Но все сложилось самым лучшим образом.

Юля, а где это? Мы сидели, где Денис шашлык жарил , за длинными столиками у водопада. А у вас, смотрю заборчик, навес...
Света, где-то в лесу в сторонке от дороги. Там даже что-то вроде летней кухни, где мангалище сколько-тоярусный, и, если мне не изменяет память, в сторонке за деревьями даже туалет деревянный имеется (или это не там...вроде там).
 

Zveta

корифей
#29
на нем так здорово качаться, когда стоишь в середине
ага, качайся!))) Во всём можно найти положительные стороны)))
так я обычно в мокасинах/кедах хожу.
не, я, когда тепло, всегда на такие экскурсии - сланцы или сандалии.
По речкам ходить люблю, а не только со стороны посмотреть.
А когда холодно - резиновые сапоги, для той же цели.

где-то в лесу в сторонке от дороги. Там даже что-то вроде летней кухни, где мангалище сколько-тоярусный, и, если мне не изменяет память, в сторонке за деревьями даже туалет деревянный имеется
Это не оттуда в пещеру экскурсию водят?
И ещё на лодочках в сезон катают?
Место похоже, но я там только один раз была, не уверена.
 
Последнее редактирование:

Ю.С.

корифей
#32
И 28 сентября состоялась запланированная еще дома поездка на оз.Чха. Здесь мы вообще предполагали, что поедем вчетвером, но вся наша восьмерка без раздумий собралась ехать и присоединилась еще одна пара свадебных гостей (остальные две пары к этому времени уехали). Я перед этим начиталась отчетов, как легко люди ходят на Чха и не сомневалась, что и мне будет легко.

Поехали на двух машинах с двумя известными и проверенными проводниками. Ну и, конечно, опять шашлык, измеряемый тазиком.

Бзыбь текла худенькая и прозрачная. И наконец-то голубая.





По пути остановились на Голубом озере, в такую рань еще беспавлиньем (или их в этом году вообще нет?).
Оно голубущее.





и ему совершенно нечем вытекать в Бзыбь...



Юпшара в каньоне совсем сухая и вообще после майского бурления и водного буйства все это было скучно и грустно.





Рица тоже была еще безлюдная.









И едем на перевал.









Тариел, как обычно, остался на хозяйстве – готовить к нашему возвращению шашлыки. Потом я поняла – умный мальчик (в том смысле, что «умный в гору не пойдет»). А Денис добровольно-принудительно поперся с нами.
 

Ю.С.

корифей
#33
а старого, снесенного рекой железного моста там в округе нет?
Есть, мы дальше него проехали. Но он вроде не снесенный, стоит над рекой. Правда, что там наверху, на мосту, не знаю. я так понимаю, по нему не ездят.
 

Ю.С.

корифей
#35
Резвый молодняк убежал вперед, а мы с Дашкой (старый до малый) тащились даже не в хвосте, а где-то совсем отдельно от хвоста, ребят уже и не видели.









Спасибо Дашке, что она такая вся неспортивная, иначе я бы оказалась совсем в отстое в гордом одиночестве. Останавливались через каждые два метра отдышаться, благодаря чему фоток у меня относительно много, т.к. пока отдыхивались, я фоткала. Вообще, конечно, было красиво и, хотя вид был один и тот же, но благодаря постоянному шастанью облаков, пейзаж все время менялся.





















 

Ю.С.

корифей
#36


















Доползли. Красиво. Ветрено. Холодно.














Но самое ужасное, что на обратном пути спуск опять закончился подъемами и это уже было нечестно! Ноги тряслись так, что я не могла вынуть камушек из кроссовки, потому что коленка ходуном ходила и нужно было как-то поймать ногу, чтобы поставить ее на камень, удержать и произвести необходимые манипуляции по вытаскиванию камешка.



И когда я увидела этот домик в облаке-тумане... это и было счастье!





Больше я сюда не пойду – просто больше не дойду. Стоило ли идти? Наверное, да, чтобы поставить отметку: я здесь была. И Малая Рица теперь для меня окончательно закрыта, потому что еще один такой подъем я просто не то, что не смогу, а не хочу.

Мы вовремя вернулось, так как перевал и окружающие горы затянуло тучами и стало холодно и промозгло. Из машин повытаскивали все запасные куртки, какие нашлись, и начался пир.



Не очень долгий пир, так как все потихоньку начали промерзать насквозь и мы вовремя уехали – уже на спуске начался дождь, на серпантине ниже «Прощай Родина» поливало нещадно. А на побережье солнце, жара…
 

Ю.С.

корифей
#37
Завтра ребята уезжали домой и прощальный вечер решили провести в «Мокко». К сожалению, как уже писала в профильной теме, музыка орала так, что говорить было проблематично, и это был главный минус, официантка перепутала все блюда, но кусок торта мы поимели!

Вот здесь я сделаю лирическое отступление. Всегда говорю, что люди, попавшие первый раз в Абхазию, или принимают ее и возвращаются снова и снова, ну или хотят вернуться, или не принимают категорически и больше ни ногой. Вот что написала в Инстаграм одна из свадебных гостей (не из нашей дружной восьмерки). Для понимания, что она видела – Рицу (на свадьбе), была у нее одна вылазка в Старую Гагру с поеданием лодочки в «Гагрипше» (после этого появился пост, что «Гагрипш» - лучший ресторан в Гагре), и поездка на озеро Чха. Итак еще одно впечатление об Абхазии:
"На перевалом Пыв на уровне 2500 м. есть озеро Чхо. природа Абхазии - лучшее, что есть в этой якобы независимой стране. злитесь на меня, сердитесь, но я искренне не понимаю, что там за особая культура и история у Абхазии сейчас с её населением в 250 тысяч человек. по-моему, культуры-то нет, а есть стагнация, разруха, мусор, дохлые собаки, тигрята на цепях на радость туристу, который в своей жизни только русский юг и видел, пьяное и нашпигованное наркотой население, несоответствующие качеству цены на товары и услуги. и разговоры про независимость под градусом наидурнейших напитков.
оказывается, Россия даёт деньги Абхазии на развитие, будто в стране некому давать их. ничего не вижу плохого, если вернуть Абхазию Грузии. пусть они их кормят, поют, одевают. а ещё Косово Сербии верните, ну чтоб логично было."


А еще Абхазия хороша тем, что там ты находишь новых друзей (среди нас, приехавших отдыхать) и, как лакмусовая бумажка, Абхазия расставляет все точки над «i», показывая все лучшие и открывая худшие стороны в, казалось бы, давно знакомых тебе людях (ну как «если друг оказался вдруг»…).

Лирическое отступление закончилось и настал день отъезда наших пермских друзей. Проводы были долгими и грустными, но я даже не сомневаюсь, что мы еще встретимся. Саша, Иринка, Дашка, Наташка, Олег, Антон – спасибо, что вы есть, что вы приехали на эту свадьбу и что вы такие клаааасные))).
 
#38
Ю.С., Юль, и до Малой Рицы долезешь потихонечку, никуда не денешься )

Классно, конечно, вы отдыхали, супер, завидки берут!

Фотка на койко-месте шедевральна! )

Рица безлюдная великолепна!

И вообще, я явно очень соскучилась, перерыв затянулся ;-)
 

SVETAGDETO

наблюдатель
#39
Саша, Иринка, Дашка, Наташка, Олег, Антон – спасибо, что вы есть, что вы приехали на эту свадьбу и что вы такие клаааасные))).
Наши люди!

Денис добровольно-принудительно поперся с нами.
Он мне все уши прожужжал, что он впервые сходил на Чхо! как ему понравилось! и как он хочет снова туда!Поэтому... )))
 

Ю.С.

корифей
#40
и до Малой Рицы долезешь потихонечку, никуда не денешься )
Лен, вот в таких заползаниях из последних сил нет никакого удовольствия и уже никакие впечатления от увиденного не компенсируют. Я понимаю, что не спеша к вечеру могу и до Малой Рицы подняться, но потом еще спуск и неизвестно, что хуже. Я с ужасом вспоминаю свой последний подъем от Джампала на Шакуранском водопаде.
Все это надо было хотя бы 10 лет назад...
 
Сверху