Юлькина Апсны в широкоформатном режиме

Ю.С.

корифей
Там шикарно купаться, прыгать с камня в воду.
Свет, наверное, другое место. Там мелко - по колено до середины речки, только на другом берегу по пояс было, да и то только Наташке, а она махонькая. Прыгать если с камня, то как в лужу.

ты когда это солнце успела полюбить?
Ну если погода комфортная, нет жары, и есть тенек, то почему бы ему не светить. Я же не говорю, что хочу ездить только в дождливую погоду, просто если идет дождь, то меня это не напрягает и я не считаю отдых испорченным. А на экскурсии однозначно в сухую погоду.

А про эвкалипты...а их вообще сейчас кто-нибудь там сажает? я только старые все вижу.

Отбор буду проводить по критериям: офисный-преофисный планктон, вне работы диван, возраст предпенсионный/пенсионный, вес не ниже 80 кг, желательно курящие, ну и в идеале - больная нога)) Тогда и поползем!

ну, очень жесткие требования...)))

справки, заявления, фотофакты - каковы условия?? :grin:

( цитата не зацитатилась)

Zveta

корифей
Свет, наверное, другое место.
Наверное это. А у места для пикника действительно мелковато было.
Да и в вашем отпуске вообще нигде воды нет, вот и обмелело...
Просто ходили "мырять")) ближе к мосту)
а их вообще сейчас кто-нибудь там сажает? я только старые все вижу
они сами себя хорошо сажают)))
Но, что бы вырос, надо чтоб его никакая скотина не съела.

Ну если погода комфортная, нет жары, и есть тенек, то почему бы ему не светить. Я же не говорю, что хочу ездить только в дождливую погоду, просто если идет дождь, то меня это не напрягает и я не считаю отдых испорченным. А на экскурсии однозначно в сухую погоду.
ничего себе, отповедь)
не ожидала.
Значит только я, поганка, люблю дожди...

Последнее редактирование:

ilis

старожил
Юля, а кафе "У моря" в Гагре - это где? Можно поподробнее? В межсезон оно работает? Будем в "Амране" во 2-й половине ноября (не загадываем, но надеемся), может, сходим...

Отчет замечательный! Спасибо! Не умею так писать, у меня скучно выходит (.

Ю.С.

корифей
ну, очень жесткие требования...)))
справки, заявления, фотофакты - каковы условия??
Простые - чтобы было ужасно тяжело подниматься (ну если молодые и здоровые, то хотя бы с сильного похмелья - тогда тоже тяжко)))

А я почти полностью подпадаю, вот только не курю...
Тонь, я тоже не курю. Почему включила - у них дыхалка слабая, тоже не шустро попрут))
Ну я так вижу, отряд набрать можно) главное, по времени совпасть.

Значит только я, поганка, люблю дожди...
Свет, ты не одна поганка) но почему-то я думаю, что в Абхазии ты бы по горам и прочим местностям предпочитала без дождя шастать.
Кстати, я еще солнце не люблю, когда фоткаешь - ни хрена не видно, чего снимаешь.

olga@

корифей
Тонь, я тоже не курю. Почему включила - у них дыхалка слабая, тоже не шустро попрут))
Ну я так вижу, отряд набрать можно) главное, по времени совпасть.
Меня то хоть возьмете ? Не, ну я тоже не курю. В одном я уверена - с голоду мы точно не помрем )).

Ю.С.

корифей
ilis, кафе "У моря" работает круглогодично.
Я познакомилась с ним в далеком январе 2006г., когда мы, приехав из Афона в наш пансионат, обнаружили, что время оплаченного обеда закончилось, а мы не жрамши, и пошли искать, в сторону Старой Гагры, что работает (а жили в Челюскинцах). Дошли, зашли, говорим: есть хотим. Нам говорят: есть хинкали, только мы их для себя делаем, туристов сейчас нет (их и правда в те годы мало было). Говорим - ДА. "А сыр вам к вину надо? Правда, мы его тоже для себя делаем".
И уже во вторые наши НГ каникулы мы знали, куда идти)
А потом, когда мы стали ездить в "Кавказ", и приезжали рано, кидали вещи на типа рецепшене и гуляли по парку в сторону этого кафе. К 9 приходили и они как раз открывалось, и мы завтракали.
Но сразу хочу предупредить - там все очень простенько, в несезон холодно, из меню только хинкали, солянка, харчо, т.е., довольно-таки непрезентабельно. Когда тепло, то на улице - там кайф - виды.
Это моя очень личная любовь к этому кафе, потому не рекламирую его.
хотя всем, кого приводила, нравилось.
А находятся - когда идешь в сторону старой Гагры, проходишь Амру, Гагрипш, потом Дом не-помню-кого, и напротив "Эллады" как раз - самое начало набережной с этой стороны.
Там всегда бывают местные - кофе попить, в нарды поиграть.

Ю.С.

корифей
с голоду мы точно не помрем )).
Ты, что ли, рюкзак жрачки с собой таскаешь?
От хороший народ подбирается - а то меня молодняк мой любимый в ноябре пытается на Малую Рицу тащить, а им, соплям эдаким, по 30, и не курят!!!

Ю.С., я хоть и не курю, но с бронхами проблема, так что буду тяжело дышать. ) ) )
А вообще меня на горы муж затаскивает. Куда сил не хватает дойти он идет сам и фотографирует, чтобы я увидела.

Zveta

корифей
но почему-то я думаю, что в Абхазии ты бы по горам и прочим местностям предпочитала без дождя шастать.
зря) особенно, что касается прочих местностей)
Единственное, во время дождя недоступны Ачандары.
А на своей машине я вообще дождь предпочитаю.
Рулить в солнце оч. х(запрещено))))

в команду...я вот точно знаю, что в твою команду не подойду.
Бегаешь аки лань горная.

Я в команду к Андрею 1958 пошла бы, у нас с ним скоростные режимы совпадают)))но он бросил меня тут совсем одну.

А вообще, Ю.С. давай продолжение, хватит тут и там)))
Заждалась...эх!

Ю.С.

корифей
Бегаешь аки лань горная.
Света, это у тебя воспоминания двухгодичной давности... а тут...видимо ты была права про операцию и протез, и м...ц моей Абхазии с горными поездками...
Ну да ладно о грустном, и правда, надо продолжить.

Zveta

корифей
это у тебя воспоминания двухгодичной давности...
Это у меня воспоминания из Пензы этим летом).

видимо ты была права про операцию и протез
Юлька, с ними благополучно ходят и живут, не отказывая себе ни в чем, так что не расстраивайся!
Просто немного перетерпеть и опять все пойдёт, как было.

Слушай, может вернёшься всё-таки к отчёту, а?)))

Последнее редактирование:

Ю.С.

корифей
Эта поездка вообще изначально была компромиссной: Оля наступила на горло собственной афонской песне и согласилась пожить/потерпеть со мной недельку в Гагре. В обмен на это я согласилась вторую неделю пожить в Афоне, хотя там лучше жить с конца октября по март, для меня во всяком случае, потому что в сезон мне все-таки нужно море, чистейшее, коего в Афоне увы…, не говоря уже о дебильных волнорезах.
(В самом начале отчета я уже извинилась перед любителями афонского моря, если таковые вообще имеются).

Итак, настало 1 октября и день переезда. Вообще-то нам, конечно, больше хотелось попасть на скачки, которые в этот день проводились на Бзыби, и даже был план оставить чемоданы на рецепшене в Аибге, съездить на скачки, вернуться и ехать в Афон. Но утром все это мероприятие с ездой кругами показалось слишком громоздким и было решено пропустить в очередной раз скачки и переселяться.

На Хитром рынке нашли таксиста, который согласился поехать сначала за сумками в гостиницу, а потом в Афоне он даже развез нас по адресам до самого порога, не взяв за это дополнительной платы.

Поселилась я, не без помощи добрых людей, в замечательном месте в четырехместной мансарде (и, конечно, заняла все 4 кровати). Замечательном и потому, что рядом с парком, Ракушкой, в центре, так и потому что хозяйка абсолютно мне не мешала, т.к. жила в другом месте, а здесь бывала днем у себя в кафе. Встречались мы с ней только по утрам, когда в восемь или иногда пораньше я выходила на балкон своей мансарды щуриться на солнце и, учуяв запах кофе, спускалась вниз, в кафе на завтрак. На двоих завтрак из яишенки (по 3шт. для каждой), кофе и бокалу вина выходил в общем на 250р. Ах да, и на второй день я вообще осталась одна в доме, так как жильцы со второго этажа съехали.

Вид налево - вверх к магазину "У Светланы" и пещере.

Вид направо - в конце белого забора поворот к парку и "Платанам"

Вид прямо - на заброшенную турбазу.

Хотя какая это турбаза, это вам не хрен собачий:

Ну и в первые дни вид был такой:

По утрам солнце вставало напротив и я иногда даже встречала рассветы. Пыталась сфоткать рассвет над кипарисами, но как-то он не произвел впечатления сногсшибательного зрелища,

Зато была видна башня монастыря.

Еще недельку в этой мансарде я не отказалась бы пожить. Хозяйка у меня просто замечательная еще и потому, что: узнав о моей проблеме, притащила из дома свой фен, сама у соседки брала; специально дня меня на 7 дней подключила вай-фай, ибо как же я без интернета. И вообще, ее, по-моему, весь Афон знает, от мала до велика.

А какая была лестница!!! Когда я по ней поднималась первый раз, я поняла, что пить я в Афоне не буду, потому что с железной лестницы под углом практически в 90 градусов кувыркнуться элементарно. Однако первый же вечер показал, что эта лестница в определенные моменты жизни совершенно незаметна и я перестала ее бояться.

А первый вечер как раз ознаменовался минивстречей с форумчанами (с «зеленого», с «зеленого»…), плавно перешедшей в масштабное мероприятие. Вот люблю я такие экспромты. Еще будучи в Гагре, списались с Машей ЮП, что может быть… как-нибудь… когда будем в Афоне… Ну и пока я переезжала и заселялась, девчонки забрались в «Платаны» перекусить перед прогулкой. А мне ж от дома две минуты! А я ж прискакала! А прогулка-то у них и накрылась), только Лена со Стасом, молодцы, отправились гулять. Ну так они за рулем))). В «Юлькиной Апсны» эмоции уже немножко побурлили. От себя добавить хочу – здОрово, что мы встретились!

Как говорится, ж... поднял, место потерял - уговариваю зайку (ну или наглую морду) освободить мой стул:

А это была игровая сценка из рекламы "Подними глаза, весна какая в небесах..."

Zveta

корифей
Ю.С., ты одна первый раз в минигостинице жила?
Понравилось? а всё боялась частного сектора.
Вне сезона его не надо бояться)))) Он хороший!)))

Хотя какая это турбаза, это вам не хрен собачий:
стройки ещё пока там нет? Скоро наверное что-то воздвигнут.

Ракушку не узнать! Прям дискоклуб)))
Та, что в ракушке, очень даже молода и красива!)

Ю.С.

корифей
ты одна первый раз в минигостинице жила?
Понравилось? а всё боялась частного сектора.
Вне сезона его не надо бояться)))) Он хороший!)))
Одна да, первый. А вдвоем бывало))
Но мне повезло, что других жильцов не было, тогда жить можно.

стройки ещё пока там нет?
Вроде незаметно было.

Та, что в ракушке, очень даже молода и красива!)
Ну да, ну да...чем дальше от объектива и ночнее, тем я моложе и красивее...

Сверху