Эта поездка вообще изначально была компромиссной: Оля наступила на горло собственной афонской песне и согласилась пожить/потерпеть со мной недельку в Гагре. В обмен на это я согласилась вторую неделю пожить в Афоне, хотя там лучше жить с конца октября по март, для меня во всяком случае, потому что в сезон мне все-таки нужно море, чистейшее, коего в Афоне увы…, не говоря уже о дебильных волнорезах.
(В самом начале отчета я уже извинилась перед любителями афонского моря, если таковые вообще имеются).
Итак, настало 1 октября и день переезда. Вообще-то нам, конечно, больше хотелось попасть на скачки, которые в этот день проводились на Бзыби, и даже был план оставить чемоданы на рецепшене в Аибге, съездить на скачки, вернуться и ехать в Афон. Но утром все это мероприятие с ездой кругами показалось слишком громоздким и было решено пропустить в очередной раз скачки и переселяться.
На Хитром рынке нашли таксиста, который согласился поехать сначала за сумками в гостиницу, а потом в Афоне он даже развез нас по адресам до самого порога, не взяв за это дополнительной платы.
Поселилась я, не без помощи добрых людей, в замечательном месте в четырехместной мансарде (и, конечно, заняла все 4 кровати). Замечательном и потому, что рядом с парком, Ракушкой, в центре, так и потому что хозяйка абсолютно мне не мешала, т.к. жила в другом месте, а здесь бывала днем у себя в кафе. Встречались мы с ней только по утрам, когда в восемь или иногда пораньше я выходила на балкон своей мансарды щуриться на солнце и, учуяв запах кофе, спускалась вниз, в кафе на завтрак. На двоих завтрак из яишенки (по 3шт. для каждой), кофе и бокалу вина выходил в общем на 250р. Ах да, и на второй день я вообще осталась одна в доме, так как жильцы со второго этажа съехали.
Вид налево - вверх к магазину "У Светланы" и пещере.
Вид направо - в конце белого забора поворот к парку и "Платанам"
Вид прямо - на заброшенную турбазу.
Хотя какая это турбаза, это вам не хрен собачий:
Ну и в первые дни вид был такой:
По утрам солнце вставало напротив и я иногда даже встречала рассветы. Пыталась сфоткать рассвет над кипарисами, но как-то он не произвел впечатления сногсшибательного зрелища,
Зато была видна башня монастыря.
Еще недельку в этой мансарде я не отказалась бы пожить. Хозяйка у меня просто замечательная еще и потому, что: узнав о моей проблеме, притащила из дома свой фен, сама у соседки брала; специально дня меня на 7 дней подключила вай-фай, ибо как же я без интернета. И вообще, ее, по-моему, весь Афон знает, от мала до велика.
А какая была лестница!!! Когда я по ней поднималась первый раз, я поняла, что пить я в Афоне не буду, потому что с железной лестницы под углом практически в 90 градусов кувыркнуться элементарно. Однако первый же вечер показал, что эта лестница в определенные моменты жизни совершенно незаметна и я перестала ее бояться.
А первый вечер как раз ознаменовался минивстречей с форумчанами (с «зеленого», с «зеленого»…), плавно перешедшей в масштабное мероприятие. Вот люблю я такие экспромты. Еще будучи в Гагре, списались с Машей ЮП, что может быть… как-нибудь… когда будем в Афоне… Ну и пока я переезжала и заселялась, девчонки забрались в «Платаны» перекусить перед прогулкой. А мне ж от дома две минуты! А я ж прискакала! А прогулка-то у них и накрылась), только Лена со Стасом, молодцы, отправились гулять. Ну так они за рулем))). В «Юлькиной Апсны» эмоции уже немножко побурлили. От себя добавить хочу – здОрово, что мы встретились!
Как говорится, ж... поднял, место потерял - уговариваю зайку (ну или наглую морду) освободить мой стул:
А это была игровая сценка из рекламы "Подними глаза, весна какая в небесах..."