Юлькина Апсны в широкоформатном режиме

ilis

старожил
#81
А находятся - когда идешь в сторону старой Гагры, проходишь Амру, Гагрипш, потом Дом не-помню-кого, и напротив "Эллады" как раз - самое начало набережной с этой стороны.
Там всегда бывают местные - кофе попить, в нарды поиграть.
Спасибо! Надо добраться до него в этот раз.
 

Ю.С.

корифей
#82
Вот сейчас смотрю фотки следующего утра в Афоне – оказывается, было хмуро (?). А у меня в памяти, что все дни были солнечными… наверное, все-таки настроение определяет сознание и погоду. С утра Оля пришла ко мне в кафе на завтрак – она поселилась недалеко от вокзала, а потом я пошла ее провожать домой, она на несколько дней выпала из обращения в рабочие часы (вот так люди отдыхают – днем работают на удаленке, а вечером вроде как в отпуске). На обратной дороге немножко пофоткала.

Вообще, каждое утро начиналось так:



Потом та, которая белая, по утрам сидела на второй ступеньке моей невероятной лестницы. Вначале, когда я спускалась, она убегала, потом мне удавалось убедить ее оставаться на месте, и она мне поверила в итоге.

И гуляем...



Вообще, октябрь в этом году запутался во времени и всячески изображал из себя лето. Во всяком случае таких цветущих олеандров в это время никогда не было. А что творилось на олеандровом повороте на Рицу...











Олю проводила, на обратном пути прошла парком и решила пообедать в "Платанах".







Понаблюдала, как коша играется:









Обедала в компании наканунешней наглой морды:



А потом решила в обед поехать в Пицунду. Цель была попробовать все-таки «Черепашку» и сходить на орган, как раз концерт был в этот день. Приехала из хмурого Афона в Пицунду, а там солнце шпарит и на небе ни облачка! Только вышла из маршрутки, тут звонок и… в общем ни на концерт, ни к «Черепахе» я не попала, а была на Инките на мероприятии по поводу победы «нашей» лошади и «нашего» жокея на вчерашних скачках.

Ближе к шести вечера я начала собираться домой, т.к. после захода солнца общественный транспорт в Абхазии уходит в спячку, а из аппендикса под названием «Пицунда» вообще выбраться проблематично. Уезжала с остановки около Литфонда. Стоит народ, значит, скоро будет автобус. Подъезжает, садимся, водитель молчит. Едем дальше, люди выходят – заходят, водитель молчит. Прошу остановить на Пицундском повороте, он поворачивает НАПРАВО и останавливает. Я в шоке – вот это сервис. Оказывается, он просто в гараж ехал, но пассажирам об этом знать было необязательно))). Или это отнести к негативу?

Солнце уже бухнулось за горизонт, стремительно темнело и нужно было ловить любую маршрутку, хотя бы до Гудауты, а там уж на перекладных. В полной темноте минут через десять останавливается та самая первая и, вот зараза, до Гудауты. Делать нечего, села. Вот уже не первый раз замечаю – когда маршрутки едут уже поздно, они почему-то не всех пассажиров берут по пути. Едет он полупустой, и никого не забирает. Так и в этот раз. Где-то перед Гудаутой выходит последний пассажир и я осталась одна. Спрашиваю несчастным голосом: «А вы только до Гудауты? Может, до Афона…». Говорит: «Я домой в Гудауту еду». Ну ладно. Проезжает Лыхнинский поворот, едет дальше. А там, на повороте и такси ведь можно взять. Спрашиваю: куда? Говорит: «Ну вам же в Афон надо». Вот так. Довез до Ракушки, развернулся, взял 100руб (все другие до и после брали 150) и уехал назад.

А в Афоне – лужиии! Оказывается, в Сухуме в этот день с обеда дождь поливал, в Афоне вечером прошел, а в Пицунде – ни облачка! Только зашла домой, дождь стеной ливанул и барабанил всю ночь. Как же замечательно спится, когда дождь стучит по крыше!
 

Zveta

корифей
#83
Юлька! Голуби эмигрировали в Апсны?:grin:
Сбежали от наших холодов:grin:

Поймала солнце!

Октябрь какой летний на фото!

А "случаи с водителями маршруток" меня в Абхазии всегда вводит в ступор:grin:
Однажды, села так же в машину в Лдзаа, до Пицундского поворота и нечаянно доехала на ней же до Нового Афона.
Причем, могла бы и до Сухума. Причем, совершенно бесплатно.
 

Ю.С.

корифей
#84
Голуби эмигрировали в Апсны?
Сбежали от наших холодов
Судя по всему - да! Я их никогда в таком наглом количестве там не видела, тем более, в Платанах!

Октябрь какой летний на фото!
Он был вплоть до моего отъезда (+30 в день отъезда) суперлетний!
 

webazz

путник неспешный,
#85
"журавли летят в Китай"©, а голуби — в Апсны..

Ю.С. в Ракушку очень гармонично вписалась. И в цветовой гамме, и конструктивно. Даже и не представляю, как та ракушка была раньше без нее?

А ваши "случаи с водителями маршруток" мною понимаются лишь так: водители видят, что вы приехали отдыхать, вы им симпатичны и они "отдыха-коивают" вас по-полной. Ну, как могут... )
А вот нам, дуракам, всегда платить приходится ))
 

Ю.С.

корифей
#86
А ваши "случаи с водителями маршруток" мною понимаются лишь так: водители видят, что вы приехали отдыхать, вы им симпатичны и они "отдыха-коивают" вас по-полной. Ну, как могут... )
Насчет "видят" сомневаюсь) т.к. садилась в полной темноте и нас было много, а в маршрутке такая тьма была, что вообще на ощупь все передвигались. Думаю, все проще - человек хороший попался.
 

Сюзи

любитель моря и сосен
#87
Повезло тебе, Юль, с погодой.
Красота на всех фотках получилась.

В Пицунде, говорят, всё время погода не как у всех)))
 

Ю.С.

корифей
#88
На следующее утро у нас была цель – дойти бесплатно до кельи Симона Канонита. Они в этом году вообще цены в два раза подняли: что на Иверскую, что на Псырцху – по 200р. Пойти бесплатно – значит, рано утром. А утром дождь идет тихий и теплый. А у нас уже традиция, зародившаяся еще в НГканикулы 2015 года - когда мы идем к Симону Канониту, обязательно идет дождь. Ну или наоборот – когда идет дождь, мы…ну, понятно. И это очень хорошо, что всю ночь хлыстал дождь – Псырцха разбурлявилась по полной. А то я думала, что в этой сентябрьской суши с пересохшими бзыбями-юпшарами я и воды-то толком не увижу.










Обожаю мокрый Афон. Наверное, потому, что полюбила я его именно в те мокрые и невероятные каникулы 2015 нового года и так и продолжаю любить дождливым.













Бананы, замерзшие этой зимой, и в мае абсолютно сушеные, восстановились и прут, как раньше.



На водопаде построили новую гостиницу. Чую, недешево будет. Вообще, сравниваю Афон с Гагрой по ценам в гостиницах - Афон получается дороже.



 

Ю.С.

корифей
#90
Прогулялись неспешно до вокзала,















Обнаружилось, что кошаки в Абхазии очень неплохо жрут копченую форель (я - кошак!).




 

Сюзи

любитель моря и сосен
#92
Ваааууу! Это туя в каплях?
Кошаки, лебеди в красивых позах, цветущие олеандры, ну прям всё для вас!)))
 

Ю.С.

корифей
#93
Оля всей душой и телом рвалась к рабочему ноутбуку и своим ТКСам, а я-таки решила добыть эту проклятую «Черепашку» и опять поехала в Пицунду))). Уже с конкретной целью – сожрать этот долбанный кусок торта с кофе и успокоиться.

А в Пицунде – опять солнце! Где-то в щелях асфальта и плитки имелись мокрости, и говорят, ночью там шел дождь, но сейчас все было солнечно, ярко, сине. Прямой наводкой рванула в кафе «Морвокзал» (наконец-то выучила), время еще и двенадцать нет, все должно быть. Прихожу – нет «Черепашки»! Еще не привозили. Но будет. Ладно, пошла гулять. Часа полтора гуляла, нагляделась голубущего шторма на Маяке, красотища.



























Довольная и умиротворенная прихожу в кафе – нет! Аляс (бармен) говорит: подождите, я уже послал человека, скоро привезет. Спрашиваю: куда послал? – В Гагру. Ладно, думаю, раз уже уехал, через полчаса будет. Взяла бокал вина, сижу… «И они посидели еще, а потом еще…» (с)



Прошел час, взяла кофе, время уже к трем. Прошло еще полчаса. Говорю, все, уезжаю. Вы что, говорят, вы ж из Афона аж приехали, ждите. Аляс позвонил, говорит, все, через 5 минут будет. Ладно, подожду еще 20 минут. И ровно через 20 минут принесли ЕЁ величество!



Трехдневная охота на Черепаху благополучно завершилась. На радостях я взяла аж 4 куска, мне их упаковали в контейнер, и я гордая собой, повезла ее домой, где был устроен великий пир, награда за упрямство и терпение.






Вечером пошли провожать меня...

Лунища была - аааабалдеть!



А этот кадр называется "На улице Красных фонарей в ожидании клиентов". Долго думала, откуда такая краснота... Потом сообразила - тумбы у светофора, красный свет горел)))

 

Zveta

корифей
#95
Юлька!
Какая-то у тебя Пицундра) образцово-показательная получилась!
Прям как-будто и не Пицунда, синеголубая с белым.

Хочу мокрый Афон Новый и вкусный пир)
и ночью шарахаться по Афону Новому!

***
какойнафиг сервис! зачем он вообще))) в такой красоте....лишь бы не трогали)
 

Ю.С.

корифей
#96
Какая-то у тебя Пицундра) образцово-показательная получилась!
Прям как-будто и не Пицунда, синеголубая с белым.
Она не получилась - она такая БЫЛА! И есть, и будет)


Хочу мокрый Афон Новый и вкусный пир)
и ночью шарахаться по Афону Новому!
И я хочу) для меня Афон должен быть мокрым всегда - и тогда он прекрасен)
А шатание по ночному Афону... чревато. Вот после пира пошли мы меня провожать. Около нового кафе у милиции сели на качели. Всунули свои стройные задницы и качаемся) Блин, я почти до неба доставала, детство вспомнила, но испугалась - не на тот вес качельки рассчитаны, пришлось тормозить. А мимо люди проходили и с ними стадо собак. Я еще подумала "Фух, хорошо, что мимо прошли". Щас! они все, собаки эдакие, разворачиваются и окружают нас. И дальше мы идем в этом ужасном окружении в штук 12 собак. Я иду и умираю, Оля хорохорится: сейчас до парка дойдет, там их местные собаки шуганут. Ну да, я помню, в Гагре они до определенной границы доходят и там смена караула.
А тут в "Платанах" и Рекс, и еще какой-то друган - понюхались и пропустили. В итоге, так до моего дома и дошли, пришлось Оле подняться и переждать, пока эти монстры рассосутся, потом только ушла уже в ночи.
 

Ю.С.

корифей
#98
Слушай, а что вы сразу в то новое кафе не завернули от собак?
Во-первых, там цены выше высшего - салат по 600руб., во-вторых после наших форелей-"черепашек" в нас даже маковая росинка не влезла бы, а в-третьих же была надежда, что в парке отстанут. Мы даже там посидели в надежде, они вроде бы рассосались по кустам и по делам. Но только мы встали, весь строй собрался в кучу и опять нас сопровождал в полном составе.
 

Zveta

корифей
#99
мамочки))) вот тут напугала) он там с черной икрой что-ли?)))
или, на худой конец, с красной?
Хотела ещё спросить - не посетили заведение?
И дать поручение на следующую поездку...поручение отменяется)

Ну если их платановские собаки не съели, значит это наши собаки)))
можно дальше уже не трусить).
 

OBRA

Зачарованная сова
Юль, поездка, рассказ, фотки, все великолепно!

а название отчета Юлькина Апсны я вижу по другому, как Апснявую Юльку)и Юлька эта совсем не та, что была раньше...другая прям Юлька-то!)
 
Сверху