"Кабачок-10" (заведение, где можно почти всё :grin:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Семгу замариновать с лимончиком и зажарить на решетке.
Салат из молодой капусты (пожамкать с солью, добавить яблочный уксус, свежий огурец, болгарский перец, зелень, растительное масло).
Картошку отварить и после того, как слили воду, добавили масло посыпать укропом и зеленым луком.
Бутерброды со шпротами: хлеб поджарить (можно в тостере), натереть чесноком, чуть смазать майонезом, сверху положить шпротину, свежий огурец, половинку вареного яйца.

olga@

корифей
Семгу замариновать с лимончиком и зажарить на решетке.
Салат из молодой капусты (пожамкать с солью, добавить яблочный уксус, свежий огурец, болгарский перец, зелень, растительное масло).
Картошку отварить и после того, как слили воду, добавили масло посыпать укропом и зеленым луком.
Бутерброды со шпротами: хлеб поджарить (можно в тостере), натереть чесноком, чуть смазать майонезом, сверху положить шпротину, свежий огурец, половинку вареного яйца.
Тушка-кутушка, спасибо ). Семга уже подразумевается ). Хоть рыбу и нельзя, сделаем скидку ))

OBRA

Зачарованная сова
olga@, я не знаю, у меня тоже мысли о плове крутяться)) а может аасорти из шашлычков - грибной, овощной, рыбный, мясной
...Мы как-то делали так - целый стол был в разных шашлыках - красиво и все вроде довольны были..., ну и дома можно запечь картошку с чесноком и зеленью - если постная ( или с сыром и сальцем еще), а на костерке погреть.

olga@

корифей
OBRA, спасибо ) ! Картошку можно запечь и в костре. Кстати, чет мне это в голову не приходило ).

olga@

корифей
Я кстати вчера слышала, что по выходным морегадами можно баловаться:wink:
Я вообще нагло считаю :), что не только в выходные ими можно баловаться ). В принципе, можно салатик какой-нибудь сделать с креветками.

olga@

корифей
Вот что-то плов, наверно, уже не пройдет ). А, главное, не все любят плов с морепродуктами ( я, кстати, тоже )) ) .
На горячее будет шашлык )). Мясной и рыбный ). А вот с закусками пока не ясно ).

OBRA

Зачарованная сова
olga@, я очень люблю еще грибной ( из шампиноьнов ) шашлычок.

А из закусок - ну что тут изобретать велосипед? проще всего лаваши с чем-нибудь завернуть рыбным или овощным, да салатиков настругать))

sharmel

Госпожа модератор
В принципе, можно салатик какой-нибудь сделать с креветками.
Ага, с креветочками салат, еще с кальмаром можно тоже))
Я еще на природе люблю греческий салат делать и капрезе.
Но и там, и там сыр присутствует.
Кстати, вот крабовые палочки, это морегады или как? К чему их отнести?

Последнее редактирование:

OBRA

Зачарованная сова
пирожки еще можно всяко-разные.... без сдобы и яйца вполне можно обойтись в тесте, с раст.маслицем и зеленью( с лучком, шпинатом, капустой, рыбой)

olga@

корифей
OBRA, Оль, надо как-то соблюсти баланс для тех, кто постится и кто пост не соблюдает, а рулетики, их, как бы,если делаешь, то получается не один и не два )). Можно сделать только один вариант ( для разнообразия исключительно :), потому как, есть сомнения, что овощные рулетики "не пойдут" ).

olga@

корифей
Ага, с креветочками салат, еще с кальмаром можно тоже))
Я еще на прирлоде люблю греческий салат делать и капрезе.
Но и там, и там сыр присутствует.
Ага, спасибо ! Греческий, действительно, можно ). Кр.палочки явно относятся к рыбе )).

V

Victor

Guest
рыбный фарш с ароматизаторами и консервантами - думаю отнести к рыбным консервам можно:) крабовое мясо (стоб с оберткой не мучитсья) и соевый соус - отличная студенческая закуска к пиву:)

Думаю, хорошо могут пойти рулетики из лаваша смазанные постным майонезом (слабо представляю, но ведь продается), с корейской морковкои и жареными грибами (шампиньоны, вешенки).
В оригинальном рецепте лаваши смазывались Виолой и присутствовала нарезанная ветчина.
А вообще в последние годы на даче у нас шашлык из свинины, семга и индейка или курица на решетке, вареная картошка с зеленью, греческий салат и печеные овощи, мороженое с фруктами или шоколадом (по сезону), чай с тортом. На день рождения сына в июне обязательно жарю кабачки, в этом году сделаем заготовки дома на гриле, а помажем майонезом с чесноком и посыпем зеленью уже на даче.
Еще никто не ушел голодным. Стараюсь как можно меньше провести времени у плиты (за мангалом супруг), а то потом все веселятся и общаются, а я сижу еле живая.

olga@

корифей
Тушка-кутушка, спасибо ! Грибы вполне себе подойдут ). Вот чем плох шашлык для празднования чего-либо, это тем, что кто его готовит, в праздновании практически не участвует )).
Как-то отмечали ДР племянника и именинник с супругой решили, что надо побольше шашлыка и жареных на огне овощей ). В результате, шашлык ели на следующий день, а овощи были сырыми )) . За то погуляли отлично ))))))).

V

Victor

Guest
помню, у сталика был рецепт для бездельников - мясо с картошкой кидали в масло или курдюк в казане разогревали и уменьшали огонь до минимума и спокойно бухали час-два. потом доставали, что получилось и ели. Я пробовал - очень вкусно было:) очевидный плюс - никому не надо тереться около костра/мангала:)

Вот чем плох шашлык для празднования чего-либо, это тем, что кто его готовит, в праздновании практически не участвует
Мы сначала жарим на решетке индейку (в кастрюле под одеялом ждет гостей готовая), потом семгу - можно спокойно есть теплой. Шашлык поспевает как раз к приходу гостей. Между семгой и шашлыком успеваем запечь овощи и сделать из них что-то типа икры. Так что мангальщик лопает со всеми.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху