"Кабачок-2" (заведение где можно почти всё)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

OBRA

Зачарованная сова
конечно полное фуфло.

andrey1958, Вот пока Вы на своей рации работали, мы тут глубокую тему поднимали - о будущем Апсны, настроение у меня испортилось даже.
А вот сейчас прочитала в одной теме про Турцию для жлобов, подумала, какая-то все-таки нездоровая тенденция есть.
Погоня за тем, кто больше-выше-интересней пройдет все горы-водопады-сплавы. Просто отдых - это фи, а я вот так устала за этот год проблемы-болезни-ремонт, я так хотела бы приехать в Абхазию и просто отдохнуть, потихоньку пройти=проехать куда хочется, походить на восходе и закате по пляжу, посидеть и вкусно поесть в кафе. Но нет, это просто достойно осуждения.
Если человек решил поехать в Турцию и отдохнуть- то ату его! Бред какой-то. Сплошные крайности!

OBRA

Зачарованная сова
А на пляжах тоже бывает много чего забавного...

Кстати, вот именно так нагло и беспардонно себя обезьянки и ведут в Малайзии...

A

andrey1958

Guest
Интересно, какой пост был последней каплей?

По поводу отдыха. Могу говорить только про себя. Находясь в любой стране можно найти очень интересные и ценные места для посещения в плане своего развития. Всё зависит от человека. Можно поехать в Питер и целый месяц носиться по городу на экскурсии, а можно целый месяц ходить в Эрмитаж. Я за неторопливый, как всё в Абхазии, отдых.

Да, и страны лучше открывать для себя не по рассказам гидов, а сначала почитать хоть немного и обязательно знакомиться и общаться с аборигенами.

Последнее редактирование модератором:

OBRA

Зачарованная сова
Вот это да! Даже не думала, что вызову столь сильные эмоции.

ALS, Спасибо.

Да, и страны лучше открывать для себя не по рассказам гидов, а сначала почитать хоть немного и обязательно знакомиться и общаться с аборигенами
Согласна полностью. Для меня тоже страна лучше познается именно по знакомству с населением страны. Архитектура, музыка , творчество страны конечно тоже один из основных моментов познания, но люди, быт, уклад, чем живут и дышат, для меня как -то более интересны. Вот чем и хороша Абхазии. Народ там открытый ( во многих странах - попробуй подступись), а абхазы наоборот, с удовольствием рассказывают о себе, стране, делятся радостями и горестями, как родные))

Zveta

корифей
А вот сейчас прочитала в одной теме про Турцию для жлобов, подумала, какая-то все-таки нездоровая тенденция есть.
Ну -то, что для жлобов - это конечно крайность.
Хотя сама себе отдыха, как большинство отдыхает в Турции или Египте - не представляю - со скуки подохнуть же можно)))
Целыми днями на территории отеля, целыми днями, извиняюсь - жрать, потому что уплочено. В Египте еще и море рано "закрывается", бассейн - чуть позднее. Еще и аниматоры - ненавижу)))
Погоня за тем, кто больше-выше-интересней пройдет все горы-водопады-сплавы. Просто отдых - это фи, а я вот так устала за этот год проблемы-болезни-ремонт, я так хотела бы приехать в Абхазию и просто отдохнуть, потихоньку пройти=проехать куда хочется, походить на восходе и закате по пляжу, посидеть и вкусно поесть в кафе. Но нет, это просто достойно осуждения.
Да нет, не погоня. Когда еду туда -тоже думаю - целыми днями на пляжу лежать наверное буду. Два дня полежишь и - все! Тошняк, поехать куда угодно уже согласна)))
Обычно заранее выбираю по фото места, куда хотелось бы съездить. Иногда получается, иногда -нет.
В горы - согласна только на 1 ночь. 4-5 при 10 днях отпуска - перебор, по-моему. И возраст диктует - на большие переходы организм не согласен)) и комфорта минимального хочется.
Вообще - мы разные и по-разному отдыхаем. Тщательнее к выбору места отдыха надо подходить и тогда разочарований не будет.

OBRA

Зачарованная сова
Zveta,
Вот и я о том же, что все мы разные, не стоит так ярлыки клеить....
Сама тоже всегда стараюсь выбраться в горы ( но только потому, что там просто дух захватывает, а не из спортивного интереса), но и к отдыхающим спокойно, без всяких заездов-выездов отношусь хорошо, уж без всякого пренебрежения - это точно.
Уже где-то писала , сравнивала Турцию, Египет с фастфудом, тогда как Абхазия сложносочиненное блюдо, домашнее ( плов, манты, прочее), требующая особой подготовки и эмоций.
Но иногда бывает у людей и так, что по-быстрому смотаться в отпуск покупаться, позагорать, отоспаться, да в конце концов, от плиты отдохнуть. У меня как-то ни с Турцией ни с Египтом не сложилось, ни разу ни была ( в более серьезном возрасте - самое то будет!!!)).

А я вот в этом году езжу на один пляж за городом, за 20 км, так нравится там... Море чистое, не, как на городскиx пляжаx, поезда как раз в лесу скрываются, пусть и иногда приxодится в пробке постоять (если в будни). Так там где-то с начала июля люди стали с палатками останавливаться. 1-2 палатки точно есть. На любителя, конечно, отдыx (сугубо с моей точки зрения на палаточный отдыx на берегу моря как таковой!). Но, смотря на выбравшиx это место товарищей, они довольны) Даже с генератором одну палатку видел))
Что до моей скромной персоны, то я б тоже выбрал отдыx на море с комфортом... Не знаю, может, с советского детства с родителями впитал, но в горы мы вообще никогда не xодили. В этом году меня тянут горы, но лучше осенью туда... чтоб потом не обливаться... Xотя, коллега вот подумывает взять во второй половине августа отпуск специально под горы... Так что дискутировать можно вечно) Каждому своё) Ну, а объединившись мнениями можно и поиронизировать)

Вот пока Вы на своей рации работали, мы тут глубокую тему поднимали - о будущем Апсны, настроение у меня испортилось даже.
Если человек решил поехать в Турцию и отдохнуть- то ату его! Бред какой-то. Сплошные крайности!
Скажу более честно и прямо. Ту Апсны, которую вы любили до признания, больше не увидите. По сути она мертва. Людям потекли деньги. А черноморский люд алчен, увидит копейку - заломит рубль. Так что выбор за каждым свой - продолжать ездить и платить в несколько раз больше, чем ранее за красоты или подобрать другое место.

OBRA

Зачарованная сова
Но, смотря на выбравшиx это место товарищей, они довольны)))
Вот это-то и самое главное, да и не только в отдыхе, а и в жизни.

В последнее время я стараюсь контролировать свои эмоции.
Вот сама часто сталкиваюсь с нетерпимостью окружения( т.е. если кто-делает не так, как кому-то кажется надо, то гнобить его!). Особенно это часто встречается у людей около моего возраста, вот где идет непринятие других.....
Для меня, если лично мне этот человек не доставляет хлопот - то и ладно, стараюсь быть терпимой и к курящим и к выпивающим( но если это не выходит за рамки конечно) , к молодежи и старикам,и к отдыхающим всяко-разно.
Брюзжать можно по любому поводу, но это уже наверное тогда старость . А потом, кто это решил, что свое личное мнение - это и есть истина!!!

Ту Апсны, которую вы любили до признания, больше не увидите
Да, это так. Но я уже как-то единожды переболела вот таким пониманием. И очень этому рада. теперь у меня прививка ко всякого рода изменениям в жизни. Есть люди, которые не справились с этим ( у меня муж до сих пор "живет" в том времени, ну не нравится ему сейчас ни-че-го. Мне его жалко, тяжело так жить, в прошлом, с неприятием настоящего, а значит и будущего)

А Абхазия, да, в прошлом сезоне меня очень разочаровал отдых в Н.А. Первый раз тогда поняла - больше того, что было раньше - не будет!!!

Но, надеюсь, еще найдутся местечки на несколько поездок для позитива))) А нет, чтож мир большой (хватило б денежек)

Вот сама часто сталкиваюсь с нетерпимостью окружения
Мизантропия - один из оттенков современного общества. Все по своим коконам сидят, общаются по интернету и не знают, как кого зовут в подъезде. Это абсолютно нормально. В смысле нормально сейчас) Так, нет конечно.

OBRA

Зачарованная сова
Мизантропия - один из оттенков современного общества
И многие этим даже бравируют.
С подъездом вообще засада. Сменилось население подъезда, дух теперь не тот дома.
Пара-тройка аборигенов держится еще, все как положено - за солью, языками зацепиться) остальные непонятно кто, что кому-кем-чем приходятся....

Вы прекрасно на своём кошельке понимаете мою мысль без пояснений)

Простите, не подскажу... Меня море в силу местожительства не интересует... Ну, скажем, Xорватия... Черногория...

OBRA

Зачарованная сова
Zveta,

Уленшпигель,

А я вот даже и не знаю, как правильно сформулировать. Но то ли действительно, цены поднялись потихоньку так, что отдохнуть теперь - под большим вопросом! то ли наши зарплаты не соответствуют, а вовсе не в алчности дело . С дургой стороны, если вот так задуматься.сколько мест в мире наикрасивейших, с необыкновенной природой, если цена отдыха в Абхазии будет эквивалентна зарубежному отдыху - ну зачем тогда ехать в Апсны? ( Не беру экстримальный отдых - горы, походы, вело и прочее, а также встречи с друзьями, компании), говорю о самом обычном отдыхе - гостиница, туркомплекс. Все это и с большим комфортом можно найти и в других странах, на берегах океана, с белым песочком, там тоже - красотень неописуемая!

Zveta

корифей
Уленшпигель, я вашу мысль не оч. поняла, простите, мне кажется, везде в "туристических зонах" народ алчен, он везде и не только в турзонах хочет заработать, и правильно делает).

дороговато будет, сожалею

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху