Вкусовые предпочтения и наш характер
В результате многочисленных исследований, проведенных совместно психологами и диетологами, было выявлено, что люди, предпочитающие мясо, являются слегка агрессивными, склонными к самоанализу и неуживчивыми в своей семье. Такие люди довольно часто достигают хорошего материального достатка, но расплачиваются за это болезнями сердца и печени
Любители же мучных блюд и каш часто меняют место своей работы, инертные, но, при этом, уютные и домашние, покладистые и склонные к рассуждениям. Эти люди чаще всего страдают расстройствами и депрессиями.
Люди, в рационе которых присутствуют только овощи, отличаются спокойствием и уравновешенностью, но испытывают страх перед трудностями и являются слишком уступчивыми. Любители картофеля читают серьезные книги и смотрят научные программы, они всегда достигают поставленных целей и любят дом и уют.
Если человек отдает предпочтение молочным продуктам, ему не хватает заботы и ласки, поскольку подсознательно молоко всегда ассоциируется с материнской любовью, а любители шоколада испытывают ощущение одиночества, им не хватает внимания и любви
Поклонники острых блюд, как правило, любят в свою жизнь добавить немного «перчинки», это путешественники, неусидчивые и достаточно обидчивые. Такие люди безрассудны,не всегда воспринимающие критику и способные выкрутиться из любой ситуации.
Ну и конечно сладкоежки: в мужской половине населения они встречаются достаточно редко. Характеризуются, как вдумчивые и настойчивые люди. Во взрослой жизни они очень привязаны к родным и друзьям. Выяснение отношений и скандалы для них крайне тяжелы и проблематичны. Это связано с тем, что они любят копаться в произошедшей ситуации и выяснять, правильно ли они поступили.
Конечно же, есть люди, которые могут кушать все. Как правило, всеядный человек является трудоголиком, имеющим множество разнообразных увлечений и интересов. С ним легко живется, он доброжелателен и не завистлив.
Еще пару слов о конкретных продуктах. Отварному мясу отдают предпочтение усидчивые и прилежные люди, а сало едят ревнивые и мнительные. Человек, склонный к путешествиям, любит копченые колбасы, а фантазер и романтик – шашлыки. Морепродукты едят мечтатели, а сыр – уступчивые и последовательные в своих действиях.
Характер человека может зависеть не только от того, что он предпочитает в еде, но и от того, как он ведет себя за столом, как он кушает, а также где он предпочитает есть.
Рассмотрим вопросы «Как?» и «Где?». Представьте, что вы шпион и вдумчиво понаблюдайте за интересующим вас мужчиной. По ответам на эти вопросы вы сможете получить представление о темпераменте и сексуальных пристрастиях вашего визави.
Если ваш «объект» предпочитает питаться в хороших заведениях, у него есть список излюбленных мест, выбор блюд классичен, это говорит о том, что этот человек властный и знающий, чего он хочет в жизни и привыкший этого добиваться. В сексе он будет эгоистичен и малоинтересен. С таким мужчиной в бытовой жизни весьма комфортно, при этом в сексе он скучен, но регулярен.
Другой вариант, так называемый типаж « всё всегда и везде», человек, который может есть и в ресторане, и в палатке на улице. Обычно в пище не разборчив и очень красноречив. При этом ест с охотой и, можно сказать, с юношеским задором. Такой «объект» в сексе интересен, готов пробовать всё, неутомим, но часто неразборчив в партнерах и склонен ходить налево. При этом, поймать на лжи его нереально благодаря его природному умению убеждать.
Следующий «объект» - это гурманы. О еде могут говорить много и со знанием, едят только пищу, прекрасно приготовленную и весьма разнообразную. Поглощение пищи для них - ритуал, который строго расписан. Удовольствие получают не только от множества блюд, а также их декорирования, подачи и неспешного и вдумчивого поглощения. В постели такие мужчины спокойны, постоянны, при этом готовы идти на различные эксперименты, но с точно обозначенными рамками и правилами.
Также есть так называемые Казановы, ужин с которыми будет весьма романтичен, сервировка стола прекрасна, атмосфера непринужденной и располагающей, то есть перед вами дамский угодник. Отношения с таким человеком будут весьма фееричны и довольно мимолетны, но, как говорят страстные итальянцы: «Un belle amour dura poco», что означает - красивая любовь весьма коротка, так что будьте начеку.
По мнению специалистов, пристрастие к тому или иному виду продуктов формируется еще в раннем детстве, тогда, когда человек чувствовал себя беззаботно и радостно. Именно поэтому наше подсознание стремиться вернуться в то счастливое время, с которым у нас связано много позитива, новых вкусов и впечатлений.