"Кабачок-2" (заведение где можно почти всё)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

OBRA

Зачарованная сова
andrey1958, спасибо.

Как все-таки хорошо у нас в Кабачке!

Последнее редактирование:
A

andrey1958

Guest
Как-то настроение подниматься стало вроде и тут раз, горести. Я уже со страхом открываю тему.

OBRA

Зачарованная сова
andrey1958, Я тоже поймала себя на такой мысли, вижу сообщение в этой теме и медлю, чтобы кликнуть, а открыла и так страшно....Жизнь, я такое пережила .

Вы уже начали сборы? рацию решились взять ( шпиен!!!)

OBRA

Зачарованная сова
Мария..., Я Вам здесь отвечу по поводу чем угостить коллег, а то в другой теме чувствую себя как щенок, наделавший лужу в неположенном месте....
Опять-же, пока до конкретики доберешься, флейм может просочиться...

Чтобы говорить об угощении, надо точно знать исходные : где, кто, сколько человек, что празднуем, время на "банкет", что пьем? вот как-то так ( и можно подробнее скоко мужчин/женщин, будет ли "высокое" начальство, экономно-бюджетный или широкий вариант угощения, ну и еще можно нюансы). Тогда и придумаем чем угостить, удивить и порадовать коллег!:grin:

andrey1958, Смотрите как народ зарабатывает на только одной пойманной рыбке:
Три миллиона юаней или почти полмиллиона долларов — вряд ли рядовой китайский рыбак ожидал получить такие деньги. Тем более, всего лишь за одну пойманную рыбу. Но ему повезло. Счастливчику досталась бахаба — рыба, которая находится на грани исчезновения. За свой плавательный пузырь она ценится в традиционной китайской медицине. Ценный экземпляр мгновенно ушел с аукциона. А рыбак обеспечил себя новой лодкой.

http://news.mail.ru/society/9986724/?frommail=1

OBRA

Зачарованная сова
andrey1958,
Я про такую и не слышала никогда....

За ответами пошла погуглю

olga@

корифей
Мария..., Я Вам здесь отвечу по поводу чем угостить коллег

Чтобы говорить об угощении, надо точно знать исходные : где, кто, сколько человек, что празднуем, время на "банкет", что пьем? вот как-то так ( и можно подробнее скоко мужчин/женщин, будет ли "высокое" начальство, экономно-бюджетный или широкий вариант угощения, ну и еще можно нюансы). Тогда и придумаем чем угостить, удивить и порадовать коллег!:grin:
OBRA, а Мария догадается, что Вы ей тут отвечаете :) ?

OBRA

Зачарованная сова
olga@, Я ей в личку написала куда зайти, да она вроде и сама сюда заглядывала ( особенно когда мы из-за мужчин тут спорили :grin:).

olga@

корифей
OBRA, ну, допустим, стол человек на 8 :). Выпивка : вино, водка, коньяк. Мужчин и женщин поровну. Экономить не будем ))) Что посоветуете :) ? Если что, это уже я интересуюсь ))

OBRA

Зачарованная сова
olga@, Ну хорошо. Буду плясать все-таки от себя ( Мария... конечно знает своих сотрудников, примерно предпочтения и кто что есть, пьет).

Вино, , коньяк.
Значит обязательно шоколад, фрукты и овощи.
Шоколад - это конфеты или маленькие запечатанные десерты ( вроде зефира в шоколаде, пралине, печенья с начинками и прочее). Я бы взяла все-таки конфеты и жестяную ( ну или любую) коробочку печенья.

Овощи - если есть время - все-таки подать лучше в виде канапе , они быстро формируются, со шпажки есть удобней и интересней

Фрукты - Я очень быстро оформляю корзину из арбуза с фруктами. Очень эффектная подача фуктов и удобная, фрукты уже готовы к употреблоению, бери и закусывай!
( На арбузе вдоль фломастером нарисовать ручку, пожно без зубчиков просто вырезать и половина чаши арбуза - это основание корзины. Ложкой выбрать мякоть, порезать кубиками, также персики, груши, яблоки. Не надо большой арбуз и много фруктов нарезать. Мякоть арбуза, груша, виноград и персики - достаточно. Украсить можно мятой

Теперь водка (закуска) и покормить народ.

Часть закусок я опять-таки бы приготовила канапе ( причем нарезать и заложить все по контейнерам) можно с вечера, дома. Также и с канапе с тостами и намазками. Приготовить 2 вида намазок ( сырную и грибную). Соответственно кубики бородинского и белого хлеба ( тоже все нарезать в пакетики), на работе только оформить и скрепить шпажками.

Неплохой вариант пару видов рулета, которые тоже готовятся дома, а здесь только нарезаются.

Но если хочется быть оригинальной и порадовать коллег - то тогда бы я приготовила какое-нибудь одно фирменное блюдо.
Это может быть сациви, лобио, большой или маленькие пироги и пирожки с какой-нибудь сытной начинкой.

Вот мое меню ( ну допустим для моих коллег) и если это не фуршет, а еще и посидеть ( а также есть где разогреть)

Фаршированные перцы . Сациви.Пирог с мясом и грибами.

Канапе : овощные, с красной рыбкой, сырные с лимоном ( см. пост в Гурманной), с ветчиной и помидорами и маслинами, тосты с грибной намазкой.

Коробка вкусного печенья ( вместо торта)

Конфеты или запечатанные зефиры, или коробка конфет

Ваза с целыми фруктами

Арбузная корзина с фруктами.

Как приготовить :( опять-таки ориентируюсь на себя.)

Купить все заранее,за день овощи, фрукты, конфеты, спиртное - сразу оставить на работе в холодильнике.
Сациви ( приготовить за !!!сутки!!! в мультиварке : 1 кг куриного филе, 6-7 луковиц, 1 головка чеснока, 1 стакан грецких ореховЮ кинза, прочая зедень, хмели-сунели или уцхо-сунели , шафран, соль, перец, 1 столюложка растительного масла( на режим тушения на 1 час. ( Или все на плите).Настоянное суточное сациви гораздо вкуснее свежеприготовленного, люблю очень холодным.

Начинка на пирог + намазки на тосты приготовить заранее за день, сложить в контейнеры в холодильник. Перед ДР испечь пирог можно с проверенным хорошим готовым тестом. в это же время - потушить в мультиварке ( на плите) болгарские перцы).

Вот как-то так

olga@

корифей
Спасибо :) OBRA, раз пошла такая пьянка, рецепт теста для пирога, которое Вам нравится больше всего ))
Именно опробованное ).

olga@

корифей
А мне канапе не нравится ). Возни много, а есть толком нечего )). Я бы вместо них ( помимо тарталеток с чем-нибудь :) )сделала какие-нить куриные нагетсы во фритюре и еще очень люблю яблоки во фритюре - классная закуска ).

Может нам открыть рубрику а-ля "Званый ужин" ? )))

OBRA

Зачарованная сова
olga@, Да я уже как-то писала, что выпечку не люблю совсем, своим пеку. А так, если говорить не о классическом дрожжевом, а о быстром варианте, то делаю тесто с разрыхлителем на кефире(сметане), мои его любят равно, как и с дрожжевым, слоеное тесто для сырных пирогов, но это время надо, насыпные пироги (песочные) для сладкой выпечки, заварное тоже в ходу... Да все пеку.
Какое тесто интересует больше?

Может нам открыть рубрику а-ля "Званый ужин" ? )))
Я только за! Еще одна тема про еду на форуме лишней не будет:grin::grin::grin:

Проявите инициативу!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху