"Кабачок-2" (заведение где можно почти всё)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

olga@

корифей
OBRA, я вот что подумала :). Если Вам нетрудно, напишите еще рецепт теста на кефире ). Я делаю тесто на кефире, но, вдруг, у Вас какой-то интересный рецепт )))

OBRA

Зачарованная сова
У Вы не хлебопечке печете разве?
У меня хлебопечки нет, потому рецепт от бабушки и моей мамы. Тесто получается не совсем сдобное, на мой взгляд идеальное для несладких пирогов и булочек тоже, очень пышное...

Проблема со словом рецепт. Уже не знаю сколько лет, делаю тесто без взвешиваний и отмеряний, все на глазок. Ну попробую сориентироваться по граммам-стаканам.

Половину пачки дрожжей развести примерно в 1-1,5 стакана теплой воды, добавить последовательно 1-2 яйца, 1-2 стол.ложек сахара, посолить ( наверное где-то неполная ч.л.соли), муки больше 0,5 кг ( грамм 600-700 наверное), замесить тесто ( оно будет достаточно мягкое), влить полстакана подсолнечного масла, замесить еще раз, накрываю тазик крышкой, в теплое место часика на 2-3. За это время еще пару , тройку раз подмешивать ( обмянать), когда начинаю на маленькие пирожки, руки смазываю подс.маслом.

Ничего нового, обычное тесто

OBRA

Зачарованная сова
Если Вам нетрудно, напишите еще рецепт теста на кефире ). Я делаю тесто на кефире, но, вдруг, у Вас какой-то интересный рецепт )))
Да мне не трудно совсем, просто у меня и кефирных рецептов разных много, есть с дрожжами, есть с сыром. Вот такой быстрый вариант.

Наливное тесто на кефире (пятиминутка)

1 ч. л. соду погасить 1 ст.кефиром, добавить 2-3 яйца, соль, 1 ст.муки, перемешиваете. Готово. Тесто легкое, пушистое и главное, без капли жира. Готовить с ним можно любой пирог ,только если начинка влажная, можно на первый налитый слой посыпать муки и можно также муки добавить в начинку.

Я как-то даже рецепты теста не записываю, просто есть основа - дрожжевое, кефирное , сметанное, а дальше - по фантазии ....

Очень люблю печь вот такое тесто: основа - тесто пятиминутка, но сразу в тесто , без начинки тру сыр, мелко_порезанную и посыпать сверху кунжутом . Быстро и закуска отличная

olga@

корифей
Спасибо, OBRA.
У Вы не хлебопечке печете разве?
В хлебопечке я пеку только хлеб. А пироги в духовке. Хлебопечка очень хорошо месит тесто - тщательно и очень качественно. Рецепт, естественно, любой может быть.
Дрожжи в рецепте какие (сухие или обычные ) ?

OBRA

Зачарованная сова
olga@, Я люблю живые, но за ними надо в "долгий магазин" ехать, поэтому по обстоятельствам. В "так называемом" рецепте - сухие дрожжи (полпачечки, если пачка расчитана на 1 кг муки, бывает и другая дозировка), а мокрых надо гр 10 на 1 кг.

OBRA

Зачарованная сова
olga@, вот в этих полстаканах и весь секрет теста. ну я опять примерно....может чуточку меньше

OBRA

Зачарованная сова
olga@, только вот мой примерный рецепт может надо будет чуточку подкорректировать ( могу ошибиться с граммами) по ощущениям, тесто должно быть эластичное, и когда руками уже с ним работаешь, вот как-то так попискивать)

olga@

корифей
OBRA, это понятно, Я всегда корректирую рецепты, потому что и мука бывает разная по качеству и дрожжи ...

OBRA

Зачарованная сова
olga@, Я вот сейчас прикинула, что я наливаю масло в стакан, а стакан у меня книзу сужающийся, пошла замерила, примерно по обычному стакану надо не половину, а где-то четверть. это на 600-700 гр муки), на 1 кг муки- полстакана надо.

OBRA

Зачарованная сова
вот нашла (если слух меня не подводит):grin:
вроде си бемоль минор тональность? так?

[ytb]8yilLzM5f1M[/ytb]

никогда не слышала в исполнении мальчиков хоровой капеллы...

Я ей в личку написала куда зайти, да она вроде и сама сюда заглядывала ( особенно когда мы из-за мужчин тут спорили ).
А вот и я,сорри работы много...было...
Чтобы говорить об угощении, надо точно знать исходные : где, кто, сколько человек, что празднуем, время на "банкет", что пьем? вот как-то так ( и можно подробнее скоко мужчин/женщин, будет ли "высокое" начальство, экономно-бюджетный или широкий вариант угощения, ну и еще можно нюансы). Тогда и придумаем чем угостить, удивить и порадовать коллег!
Ну поехали
1. празднуем День Рождения
2. алкоголя не будет вообще, только соки, кола, морсы(покупные, т.к. не пробовала варить свои)
3. коллег около 80 чел. (50 на 50)
4. бюджет.... даже не знаю
5. готовить что-то вроде жарить-варить-парить времени не будет, хочется чего-нибудь из холодных закусок, вкусно и красиво...
Обычно все покупают нарезки разные, фрукты, торты...

OBRA

Зачарованная сова
Мария..., Убита наповал количеством гостей:hunter:

80 человек, мама дорогая,

Тут тогда конечно только легкие холодные закуски - фуршетный стол, фрукты, конфеты, больше никак!

О готовке речь вообще идти не может. Канапе, тарталетки - при условии, что будет человек 5-6 помочь все собрать на шпажки. Домашние заготовки возможны только для фуршета.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху