У Вы не хлебопечке печете разве?
У меня хлебопечки нет, потому рецепт от бабушки и моей мамы. Тесто получается не совсем сдобное, на мой взгляд идеальное для несладких пирогов и булочек тоже, очень пышное...
Проблема со словом рецепт. Уже не знаю сколько лет, делаю тесто без взвешиваний и отмеряний, все на глазок. Ну попробую сориентироваться по граммам-стаканам.
Половину пачки дрожжей развести примерно в 1-1,5 стакана теплой воды, добавить последовательно 1-2 яйца, 1-2 стол.ложек сахара, посолить ( наверное где-то неполная ч.л.соли), муки больше 0,5 кг ( грамм 600-700 наверное), замесить тесто ( оно будет достаточно мягкое), влить полстакана подсолнечного масла, замесить еще раз, накрываю тазик крышкой, в теплое место часика на 2-3. За это время еще пару , тройку раз подмешивать ( обмянать), когда начинаю на маленькие пирожки, руки смазываю подс.маслом.
Ничего нового, обычное тесто