Кабачок 2024!Зелёный, драконий!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Наплавались в бассейне. Пока не было ветра, прям кайфовала, потом подуло холодом, нос замёрз и это ещё на мне шапочка была, уши не мёрзли. Народу почти не было, наверное на ужин ушли, в общем все как я люблю.
На обеде давали фейхоа, мы прихватили с собой, сейчас попробовала - вкусные, с приятной кислинкой.

Приехали домой. Умылась, переоделась и в офис.
Вагон СВ довольно старый. Полки узкие, персонального климат-контроля нет. Ехать было душно, спала кое-как.
Кормили хорошо, но никто не заморачивался тем, что мы заказали: пришли, дали выбрать из двух блюд - правда одно из них я все же угадала - взяли по спагетти в сливочном соусе с форелью. В сырной нарезке был сыр с белой плесенью, с голубой и просто сыр, вяленые помидоры. В рыбной нарезке форель и еще какая-то рыба- мяско темно-бордовое, лайм, оливки. Предложили на выбор вино, разное шампанское. Мы выбрали брют. Принесли 2 бутылочки Фанагории по 0,2л. Ну и сок. В общем ужин скрасил душную ночь)))
Дома холодно, снег срывается. Но в Сочи так же было холодно. Успели до ледяного ветра поплавать в бассейне 4-го ноября. В общем давно уже не было такой холодины в эти даты. Боюсь представить, что в январе будет, но в отеле хоть бассейн крытый, будет Майе чем заняться.

Slon_m

старожил
А я старые деньги со старого вклада переложила
на новый вклад, где больше %.
И всё норм.
А внесли бы извне - было бы больше.
И опять же надо ждать по старому вкладу, чтобы он кончился, а иначе проценты пересчитают по ноль сколько-то (если вы, конечно, заключаете договор вклада под максимальный процент, без пополнения и снятия - а другое малоинтересно).

Последнее редактирование:

Slon_m

старожил
А вот в тему.

Обязательно надо попробовать напомнить им, что вы - постоянные клиенты!
Иначе, зачем существует скидка?
Пришло письмо час назад, отправитель: Акции по СБП и «Мир» .

Получите кешбэк до 7000 рублей за оплату бронирования туров картой «Мир»
...
В акции не участвуют клиенты, которые совершали покупку в течение последних 6 месяцев.

Нужны новые клиенты, а старые и так никуда не денутся.
А вы говорите...

Сюзи

любитель моря и сосен
В акции не участвуют клиенты, которые совершали покупку в течение последних 6 месяцев.
😯😮😲!!! А мы совершали покупку год назад!
Мне тоже пришло такое письмо, но я его даже не открыла😓

Хотя, это наверное только по России…:unsure:

Сюзи

любитель моря и сосен

Slon_m

старожил
Не. Не больше. Там сейчас самый большой % - на 7 месяцев положить.
Я гонял разные варианты - и переводил из другого банка, и играл суммой и проч. Проценты менялись.
Уже максималка на 7 месяцев? Мне давал на 9.
Может быть, типа персональных предложений или от оборотов зависит. Для зарплатных клиентов наверняка имеет значение поступаемый на счет доход. Переменных многовато, и варианты возможны.
Вот он как раз закончился у меня)
Ну вот - просто так, увидев повышение ставки, не переложиться, Должны совпасть условия.

Вот мне "Мир" никакого Пскова не предложил. Делаем возможный вывод: еще одно условие - регион пребывания.
Ну и вы понимаете, что активные клиенты, которые тратят регулярно и, наверное не 5 копеек, тут мимо. Вот ведь никуда не денутся, а вы год не покупали ничего, вас и надо стимулировать ;)

Jun

старожил
А самое обидное я не хочу в Псков...
А куда хочу нет очень интересных предложений..

Slon_m

старожил
А куда хочу нет очень интересных предложений..
Надо выпить за то, чтобы желания совпадали с возможностями :p

Там сейчас самый большой % - на 7 месяцев положить.
Да, вы правы, сбер изменил подходы. Давненько не смотрел.
Можно при желании покопаться и в других банках... Кто-то предлагал 28% при заморозке на 10 лет, что ли.
На 7 месяцев предлагают максимум - 21% навскидку без других условий. Сделали что-то похожее на плоскую шкалу, раньше такого не было. И даже уже на первый взгляд нет зависимости от суммы вклада - однозначно раньше разница была. Причины можно поискать, но это ничего не меняет... это оставим для исследователей :censored: хотя сын вел занятия по курсу деньги и банки (как-то так), и там обсуждаются разные модели и варианты. Пусть теоретизируют и учатся :cool:

Последнее редактирование:

Slon_m

старожил
А вот то, что все-таки состоялось размещение ОФЗ, после нескольких неудачных попыток, да и всего под 16%, заставляет задуматься.

Slon_m

старожил
Ну вот. Что и требовалось увидеть...

Набиуллина заявила о «переломной точке» в борьбе с инфляцией

Как бы это еще заметить?
И что важнее - высокая ставка по вкладам на короткий срок или меньшая, но на более длинный? Подсчеты могут удивить :cool:
Так что магия цифр ;) через 7 месяцев искомый 21% превратится в...
И про ставку - не помню, говорил или нет, но несколько месяцев назад ставка менялась в районе 1,4 - 1,5 млн. За большую сумму вклада предлагали больший процент (ну или наоборот - с какой стороны идти) - нынче или эта точка перегиба улетела в заоблачные цифры или ее теперь нет. Но ручаюсь - была. Возможно, какие-то еще условия изменились - не видел.

PS. Решил глянуть сбер. И вот в условиях то, что говорил:
Как получить максимум выгоды
Разместите деньги на 7 месяцев. Важно, чтобы эта сумма не хранилась на других ваших вкладах в Сбере в предыдущие два календарных месяца

Это и есть про новые деньги.

Slon_m

старожил
Ну правильно. Наверное... я не смотрел подробно.
Я о том, что просто переложиться, в лоб, не прокатит. Что надо... оторвать от стула ;)
но кто-то живет в одном банке.

Купила билеты в сочинский цирк на 4 января 2025 года. Опять будет давать представление Филатовская труппа. В этом году в январе они же выступали. Довольно неплохо. С королевским цирком Гии Эрадзе не сравнится, конечно, но и цена билетов в 1,5 ниже.

Санаторий Тихий Дон никак не выставит прайс на следующий год. Цену, наверное, сложить не могут.
Несколько недель бродила по просторам Интернета, то что нравилось - цена за 200 т.р., то что дешевле - мало и совсем никуда не годилось, но были и такие, что стоили за 200, а практически все лечение надо покупать отдельно, так и до 300 добраться можно было.
Но вот по фото, отзывам понравился санаторий Горный в Горячем ключе. Покажу мужу, если одобрит - забронирую.
Номер решила взять стандарт - 20 кв.м. В эркере есть раскладное кресло, так что мужу будет где почитать без телевизора. Комфорт больше на 5 м.кв., вместо кресла - раскладной диванчик и цена на 40 т.р. больше.
В санатории все под одной крышей, никуда не надо ходить по улице, большой бассейн, питание - заказное. В общем все, как мы любим. Территория мне понравилась - очень ухоженная.

Да, санаторий, как всегда в мае, если все здоровы будут.
Сегодня в полночь стартует черная пятница в сети отелей Мираклеон, в Анапе. Хочу попробовать на первые майские забронировать. Если не получится, то на июньские без скидок. Очень хочется с Масей в Анапу съездить.

Jun

старожил
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху