Кабачок 2025!

день на день и год на год не приходятся,
Так что в итоге? В этом году январь (или февраль это уже был) холоднее, чем в предыдущие годы?
Я вот ноябрь сравнивать не могу. До 2024 в ноябре была только однажды, в 2012. И в некоторые дни даже загорала. А в 2024 такая холодина, я не ожидала.

Зимой в Сочи даже если днём солнечно и припекает, вечерами все равно ведь дубак. Я так думаю.
Потому что даже осенью так.
В то, что можно обойтись одной ветровкой, я не верю 😅 Вернее так: я точно не обошлась бы. Но все мы разные. Кто-то и в проруби купается.

Последнее редактирование:

Slon_m

старожил
Так что в итоге? В этом году январь (или февраль это уже был) холоднее, чем в предыдущие годы?
Не холоднее. И дождило пару раз только ночью, зонты остались в чемодане сухими.
Я вот ноябрь сравнивать не могу.
Ну так. Поскольку мы увязаны на учебный год, то сроки практически те же из года в год.
Зимой в Сочи даже если днём солнечно и припекает, вечерами все равно ведь дубак. Я так думаю.
Потому что даже осенью так.
В целом справедливо, но после захода солнца не всегда интересно шататься, потому это не столь важно, концертов в этот раз не было. А дневные табло с погодой вы видели.
В то, что можно обойтись одной ветровкой, я не верю 😅
Под ветровкой, которая особо не продувается, клубная футболка и кардиган на молнии. Можно что-то снять, можно расстегнуть-застегнуть. Но на солнце в какие-то дни я снимал все до футболки :cool: повезло с погодой? возможно, но добровольно лезть в некомфортные условия мне не хочется, в проруби или в море с водой +18 вовсе не полезу.
Помню, что в последние дни Олимпиады ходил по берегу ровно так же в одной футболке (хотя концерт Томаса Андерса на Медал-плаза дней за пять до того был под приличным не очень теплым дождем).
Мне кажется, что таких сугробов, как на вашем фото, в эту зиму не видел. Или что-то было, но кратковременно, и не отложилось в памяти. Мы же не выходим постоянно гулять с детьми, вот и может пройти мимо.

Slon_m

старожил
Время - категория конечная. К сожалению.
Выражение о потерянном времени появилось не на пустом месте...

Сюзи

любитель моря и сосен
Время - категория конечная. К сожалению.
Выражение о потерянном времени появилось не на пустом месте...
✈️Сегодня 44 рейса отменено в Пулково из-за рекордного атмосферного давления. Днем барометр показывал 791,33 мм рт. ст.

15 самолетов не улетели в Москву, еще по одному в Калининград и Апатиты. 24 борта не прилетели в Петербург. Давление должно прийти в норму только к концу следующей недели.

Сюзи

любитель моря и сосен
«Атмосферное давление физически никак не влияет на полёты. Это чисто техническая ошибка. Датчики давления на борту влияют на работоспособность показателей приборов. Они могут корректно работать только при допустимом давлении 1052 гПа. И компьютер на борту не понимает давление выше. Пилот вводит давление „1054“, а система отказывается работать с этими данными. Поэтому „Суперджетам“ запрещены вылет и посадка, если в Пулково показатель выше, чем 1052 гПа», — объяснил Александр Колесов.

Я могу сравнивать ноябрь в Сочи, т.к. ездим в Жемчужину в начале ноября уже несколько лет подряд. Хуже 2024 года ещё не было. Холоднющий ветер - это был кошмар. А ведь я в каком-то из ноябрей купалась в море, трезвая. Днём ходили в летней одежде.

Slon_m

старожил
Вот-вот. Вот именно. Тут даже обсуждать нечего.
И летать без приборов уже никто не умеет. Когда у самолета Родина вышли из строя приборы, Раскова вела его по звездам.

Slon_m

старожил
Я могу сравнивать ноябрь в Сочи, т.к. ездим в Жемчужину в начале ноября уже несколько лет подряд. Хуже 2024 года ещё не было. Холоднющий ветер - это был кошмар. А ведь я в каком-то из ноябрей купалась в море, трезвая. Днём ходили в летней одежде.
Ну вот мы были же в середине ноября в 2023-м. Прилетел и ходил в ветровке, местами загорел. Раз на раз не приходится.
Ровно так же можно было сравнивать, когда с сыном ездили в одни и те же даты января: в какой-то год коммунальщики не успевали убирать снег, тротуары были расчищены на ширину одной лопаты, машины буксовали.

Ну вот и пора зимнему вояжу в Абхазию ставить галочку и наполненым сумкам приделывать ноги ;))))

Сумка с ногами.jpg

Кто-то как пробка от шампанского вылетает из Адлер в воздух...))

IMG_20250212_173148.jpg

а кто-то не торопясь вечерком на вокзале

IMG_20250212_174022.jpg

Сверху