Так нас оттуда это....попросили, мы ж не можем просто рецептами обмениваться, нам потрепаться еще хочется, а там нельзя! Ну во всяком случае не всем можно. Кого-то выгоняют, а кого-то нет...
Рецепт ( ну приблизительный ) пирога с луком в студию ) !
[off]
Это не единственный рецепт, их море рецептов, это "Классический луковый пирог"
Выкладываем в миску ингредиенты для теста - нижнего слоя пирога - это мука- 1, 5 стакана , 100-150 гр маргарин, 4 ст. ложки сметаны, соль, сода.
Вымешиваем тесто.
Чистим и режем лук ( где-то 1 кг примерно, может грамм 800). Обжариваем его на растительном масле с мускатным орехом. Солим и перчим по вкусу. Мускатный орех - для тех, кто любит его аромат. Я просто обожаю.
Тесто распределяем просто пальчиками по форме. На него выкладываем лук.
Отдельно делаем заливку - взбиваем 3 яйца и 1 -1,5 ( в зависимости от ее густоты и жирности) стакана сметаны. Заливку выливаем сверху на лук.
Трем 150 гр сыра на мелкой терке и засыпаем пирог.
Выпекаем при температуре 200 градусов около 30 минут до образования корочки [/off]