"Кабачок-3" (заведение где можно почти всё)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
A

andrey1958

Guest
Нет лёжа не курю. Самочувствие сносное, погода хреновая, думаю как жить дальше.

olga@

корифей
Нет лёжа не курю. Самочувствие сносное, погода хреновая, думаю как жить дальше.
Все будет хорошо! Надо обложиться подушечками, слушать музыку и смотреть кино. Кстати, лучше не лежать, а сидеть, полусидеть. А отпуск потом отгуляете. У меня два года назад тоже история была - думала не переживу, а сейчас уже толком и не вспоминаю.

ardra

мир перевернулся...
OBRA, я сделала баклажаны те в сметане,нежно, вкусно, но как-то не очень грибно... может луку больше надо?

OBRA

Зачарованная сова
ardra, Я много лучку кладу, очень много, надо варировать рецепт,да еще и баклажаны бывают разные (как и прочие овощи), бывают такие ароматные, а бывают как трава. Вкусные баклажаны в самый сезон - середина июля - первая половина августа. Когда вот такие приготовишь, у меня многие, кто пробуют, пытаются отгадать, что это за грибы...

OBRA

Зачарованная сова
olga@, Я бы тоже сказала, что рецепт индивидуален. От первых баклажан до уже самых спелых ( а также от количества блюда и где готовится) все претерпевает изменения. Я сейчас часть делаю в мультиварке, так вообще не тушу по времени, ставлю на "жарку" потом кладу сметану и выключаю, вот так и стоит еще минут 10 под крышкой. А вот самые первые ( я обычно на ДР свой делаю 6 июля) тушу долго, они еще не вызревшие, жестковаты.

Для меня - так вполне, особенно вот сегодняшний лучок сочный и сладкий.

Люблю чиполлинные рецепты. Фирменный пирог - с луком. Луковый суп-пюре в осеннюю пору, да горяченький мммм...

OBRA

Зачарованная сова
andrey1958, А что сделаешь, у нас страна такая - заставляет мобилизоваться всем силам.....
Кому сказать в мире, русский народ!!!! перед поездкой на курорт!!!!! везет аптечку, которая не во всякой скорой помощи или районной больничке есть...Мы всегда готовы ко всему. )))

OBRA

Зачарованная сова
Так нас оттуда это....попросили, мы ж не можем просто рецептами обмениваться, нам потрепаться еще хочется, а там нельзя! Ну во всяком случае не всем можно. Кого-то выгоняют, а кого-то нет...

Рецепт ( ну приблизительный ) пирога с луком в студию ) !
[off]

Это не единственный рецепт, их море рецептов, это "Классический луковый пирог"
Выкладываем в миску ингредиенты для теста - нижнего слоя пирога - это мука- 1, 5 стакана , 100-150 гр маргарин, 4 ст. ложки сметаны, соль, сода.

Вымешиваем тесто.

Чистим и режем лук ( где-то 1 кг примерно, может грамм 800). Обжариваем его на растительном масле с мускатным орехом. Солим и перчим по вкусу. Мускатный орех - для тех, кто любит его аромат. Я просто обожаю.

Тесто распределяем просто пальчиками по форме. На него выкладываем лук.

Отдельно делаем заливку - взбиваем 3 яйца и 1 -1,5 ( в зависимости от ее густоты и жирности) стакана сметаны. Заливку выливаем сверху на лук.

Трем 150 гр сыра на мелкой терке и засыпаем пирог.

Выпекаем при температуре 200 градусов около 30 минут до образования корочки [/off]

Последнее редактирование:

OBRA

Зачарованная сова
ardra, Вы имеете в виду пиррог?? Так я его под оффтопом дала. А лука да! Туча....и в супе тож туча,если не сказать куча. но без бекона, я готовлю классический ( с обжариванием с винцом и добавлением сливок или сыра плавленного для супов)

Сейчас пообщалась с подругой, она худела на таком луковом супе ( результат 5 кг), вот прислала ссылку с диетой и рецепт такого супчика

http://www.kak-pokhudet.ru/lukovyj-sup-i-poxudeniy/

Последнее редактирование:

Zveta

корифей
А что сделаешь, у нас страна такая - заставляет мобилизоваться всем силам.....
Кому сказать в мире, русский народ!!!! перед поездкой на курорт!!!!! везет аптечку, которая не во всякой скорой помощи или районной больничке есть...Мы всегда готовы ко всему. )))
А давайте опытом делиться.
Аптечку вожу маленькую- только на первый случай - вдруг в аптеку - не попадешь. А так давно поняла - там все ходовые лекарства есть, так нафиг их с собой переть, когда можно купить там, только чуть дороже.
Вот без чайника - никуда. С собой вожу электрический на 2 чашки.
Фонарик, веревку с прищепками.
Мааааленькую лампу типа настольной, на прищепке - люблю на ночь почитать, а в Абхазии с индивидуальными осветительными приборами - большая проблема)
Жрачку беру в поезд - в металлических лоточках, это на тот случай, чтобы была возможность использовать на месте отдыха их в качестве кастрюльки) Да и не задыхается в них всякая нарезка так, как задыхается в пластике.
Больше пока не вспомнила. А вы что с собой берете?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху