Поди какая жертва - в отпуск не поехать
В средней полосе возможно, а вот для северян...
Вот я тоже в этом году не поехала из-за ситуации с мамой мужа. Но тут все понятно. Мое присутствие все лето и дальнейшее просто необходимо и это даже не обсуждается. Момент критический.
А вот если бы он опять ключицу сломал ( у него 2 раза был перелом ключицы), то наверное я бы съездила дней на 10 ( тем более что у меня две дочки, ухаживали бы за ним не хуже), а потом бы его отправила отдохнуть.
Причем совсем не обязательно "ехать на курорт и везти туда 3 платья", можно съездить к родным или съездить на то же море с мамой, порадовать ее ...
Кто бы потерял в этой ситуации, не знаю.
Трудно говорить об этиом, у нас с мужем было так много внештатных ситуаций, что я научилась "жить в предлагаемых обстоятельствах" с минимальными потерями. Фиг знает сколько лет вместе, помню 90-е, когда он работы лишился, а у меня дитенку только-только годик. Я вышла на работу, моталась по командировкам, зарабатывала на всю семью ( мама, папа, брат тоже ничего не получали), если была возможность отдохнуть - ни минуты не сомневаясь, пользовалась этим.... да всякое было. Без патетики и высоких слов .