"Кабачок-3" (заведение где можно почти всё)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
A

andrey1958

Guest
Lady Enigma, спасибо, неплохо. Рука в частности на месте, привязана.))) Проявляю терпение и смирение в надежде. Периодически разбираю и собираю рюкзак, добавляя в него либо исключая всякие разные прибамбасы. Как только прозвенит звонок, готов сразу отправиться в путь.:grin:

Zveta

корифей
Так зашифровались, разведчики ёпрст)))стало интересно - а мой - самый поздний звонок будет?

olga@

корифей
вчера ходил прогуляться, погода прекрасная! Деревья жёлтык, красные, почти бордовые. Рябина яркая и немного зелени осталось. Тепло, около +20 и ветра нет. Сухо и ясно уже четвёртый день. Воздух прозрачный и пахнет осенью. Вот и представил, как у Вас тоже может быть красиво. А с картошкой у нас рулетка. В основном не очень продают, но иногда вкусная попадается. Сегодня попробую поснимать.
А у нас почему то рябины нет. Вроде как, если верить народной примете, зима будет теплой ). Но и без рябины неплохо ). Грибов тьма ). А урожая толком не было из-за непоймикакого лета ).

Zveta

корифей
andrey1958, а про звонок? Я буду последним осенним десантом из кабачка в этом году?

olga@, :shock: а у нас - нормальное лето было, хорошее, только резко и рано закончилось и урожай - достойный и рябины с грибами - дополна)

olga@

корифей
Zveta, а у нас это лето все изругали уже )). Июнь почти весь заливало так, что, например, мои любимые гладиолусы все сгнили (. Из больше чем 130 луковиц выросло только 5 ! цветочков и то полудохлые. ЧП на цветах из-за сырости появилась уже в июне. Огурцов было мало, а помидоры и перец толком и созреть не успели.

Такие хорошие зайчики были :) ( 4 разных сорта ) , а получилось даже меньше, чем в прошлом году.
При чем, у нас еще ничего, а у соседей почернели сразу и все.
Ну вот только картошка ничего так и кабачки.
В следующем году решили ставить теплицу :).

Zveta

корифей
olga@, Что удивительно - обычно в Москве и Нижнем - погоды одинаковые стоят. Разница - в 1-2 дня. То есть, если вас сегодня заливает, то нас будет заливать завтра, к вечеру))

У нас деревня - 160 км на север области, ближе к Кирову. Там погода оч. сильно отличается даже от Нижнего. Если здесь дожди, то там их может вообще не быть, тем более рядом находится поселок с говорящим названием Сухобезводное)))
Цветов много каждую зиму мороз убивает. Если в Нижнем -25, то там все минус 40 м.б. по ночам. И весной, когда снег тает - много воды, стоит и течет ручьями, почвы глинистые, вымокают растения. В этом году, за зиму, погибли большинство роз и хризантем.
По вопросу урожая - помидора у нас каждый год - на пять. Это спасибо главному агроному - маме. Умеет, не отнимешь) и отсутствию такой болезни, как фитофтора. То есть если в городе дачники уже всю выдрали после первого тумана, то у нас там стоит - совсем здоровая. В теплицах, вообще чуть ли не до снега спеет. Считаем, что виноват очень чистый воздух, как в Абхазии))
Ну и добавлю - уродилось всё, что сажали: огурцы, помидора, морковка, лук, чеснок, свекла, картошка, патиссоны, тыква, кабачки) Ягод тоже много было: виктория, земляника, смородина, крыжовник, облепиха, яблок - завались, сливы - тоже)

olga@

корифей
olga@, Что удивительно - обычно в Москве и Нижнем - погоды одинаковые стоят. Разница - в 1-2 дня. То есть, если вас сегодня заливает, то нас будет заливать завтра, к вечеру))

У нас деревня - 160 км на север области, ближе к Кирову. Там погода оч. сильно отличается даже от Нижнего. Если здесь дожди, то там их может вообще не быть, тем более рядом находится поселок с говорящим названием Сухобезводное)))
Цветов много каждую зиму мороз убивает. Если в Нижнем -25, то там все минус 40 м.б. по ночам. И весной, когда снег тает - много воды, стоит и течет ручьями, почвы глинистые, вымокают растения. В этом году, за зиму, погибли большинство роз и хризантем.
По вопросу урожая - помидора у нас каждый год - на пять. Это спасибо главному агроному - маме. Умеет, не отнимешь) и отсутствию такой болезни, как фитофтора. То есть если в городе дачники уже всю выдрали после первого тумана, то у нас там стоит - совсем здоровая. В теплицах, вообще чуть ли не до снега спеет. Считаем, что виноват очень чистый воздух, как в Абхазии))
Ну и добавлю - уродилось всё, что сажали: огурцы, помидора, морковка, лук, чеснок, свекла, картошка, патиссоны, тыква, кабачки) Ягод тоже много было: виктория, земляника, смородина, крыжовник, облепиха, яблок - завались, сливы - тоже)
У нас на даче погода тоже отличается от Москвы ( 86 км от МКАД ). И там погода почему то всегда лучше, чем в Москве :).
И вот по поводу помидоров. Они у нас всегда очень хорошие ( соседи всегда просят помидорчиков на семена ))) ). У меня же муж из Волгограда, а они там баааальшие любители томатов ))). А в этом году их было посажено много. Но без теплицы. Они у нас бывают не сильно жаралюбивые - мы их по холодку "дрессируем" на лоджии )). Наверно поэтому мы последние помидоры сняли в эти выходные. Но их было меньше, чем ожидалось :). Яблок в этом году нет вообще - яблони отдыхают ). Иногда думаю, что это очень хорошо, потому что мы сок в прошлом году закрывали до ноября и я так устала ). Лук, чеснок нормальные. Смородины было очень много, крыжовника, вишни, клубники вот поменьше, но тоже ничего. Сливы много. Вообще, у нас дача находится в лесу и это тоже влияет. Не в лучшую сторону.

OBRA

Зачарованная сова
Друзья мои, всем выразила свою признательность по новым правилам.
Я уже на работе. Не буду писать о своем внутреннем настрое, вы все понимаете, на активное общение нет сил ни физических ни эмоциональных, пока только пытаюсь читать и разобраться в нововведениях.

Ягод тоже много было: виктория, земляника, смородина, крыжовник, облепиха, яблок - завались, сливы - тоже)
А в наших краях в этом году потрясающий урожай черники и брусники, ягод в лесу ну просто завались! Обычно за черникой начинают ходить в конце июля. А я тут в сентябре еще насобирать умудрилась :wink: Теперь за клюквой надо на болотце.

A

andrey1958

Guest
Zveta, ага! Теперь и Вы по кассам забегали на после десятого.:grin: 15-го я уже обратно.

Zveta

корифей
andrey1958, а я обратно - 19. На рыбалку хочу)))

olga@, про подарочки. Хочу сказать - колечки-парфюм - это, конечно, не плохо.
Мне правда ни того ни другого - не надо.
Колечки и пр. не ношу.
Парфюм - редко каким пользуюсь, на весь почти аллергия)))
Ну что-то другое дарят, те кто знает.
Но! Мне ничто такой радости не приносит, никакой самый-самый подарок, как мужчиной приготовленный нежданный ужин.
Представляете, приходишь с работы, устамши, злая какая-то, и не 8 марта, и не день рожденья и вообще - так себе простой день, а тут....сюрприз!
Вся усталость и злость - умирают сразу))) и не появляются потом еще долго)

Последнее редактирование:
A

andrey1958

Guest
:coffe: тут за кофе хотел поделиться, в техническом разделе это уже воспримется архаизмом или ещё чем. Нововведения на форуме принимаю как неизбежное изменение со временем. Привыкну. Эта система есть на других форумах, где бываю. Стал виден современный стиль общения. Если раньше кто нажимал кнопочки, кто просто буковками писал, а кто поступал сообразно настроению и чувству такта, то сейчас нас несколько принуждают кликать на кнопки, тем самым переводить наши эмоции и впечатления в 0 и 1. Напишите на кнопке фу или, как просят другое слово, это будет всё равно ноль.
Хочу заметить, что более молодое поколение при своём стремлении к свободе, понимании существования другого восприятия жизни, теряет терпимость к многогранности человеческих душ. При явных достоинствах новых способов выражения благодарности в плане удобства обслуживания форума, я думаю теряется информативность скрытая в способе выражения.
По сути даже в информационных разделах конкретную, актуальную на данный момент информацию найти сложно. Почему? Потому что это форум. Быстрый ответ на вопрос можно найти в каких-нибудь разделах типа FAQ.
Вот примеры из моей практики. Припоминаю свё знакомство с форумом. Память подводит, но кажется это началось с Рыбалки в Абхазии. В итоге в теме появилась сноска на отличные статьи, где можно найти ответы на все вопросы о рыбалке в Абхазии. Всё уже есть, только надо преподнести несколько невнимательным пользователям. А тема о переходе границы с детьми! О это целая история.
Мне кажется нужно как бы выдвинуть эту информацию вперёд, отдельно и заметно. То есть оформить в виде выписок из законов и постановлений, а форумчанам уж оставить возможность посудачить о работе соответствующих служб в регионах и о случаях прохода границы с детьми совсем без документов.

Пишу всё это с любовью к форуму и форумчанам и форумчанкам в особенности. :grin::coffe:

A

andrey1958

Guest
С этим справимся. Ну а по поводу писанины хотелось бы услышать мнение.

Кстати понравилось цитирование. Вот только Кнопка здесь не выручит. В каком разделе её жать.

С уважением к людям занимающимся облагораживанием форума, я верю что в итоге всё равно будет лучше. )

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху