"Кабачок-3" (заведение где можно почти всё)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

OBRA

Зачарованная сова
olga@, Неа.. Так, по памяти. Я посмотрела фото квартиры, там электроплитка 2-х комф ( на фотке даже блендер есть)). Поэтому чайник не беру конечно, может кипятильничек возьму, он маленький, быстро закипает, а то в Апсны, с напряжением плохо, пока закипит, кофе не захочешь . Кофе беру натуральный молотый, завариваю кипятком, идеально, если бы там была турка, но нет, и так нормально. Вторую чашечку кофе пью после пешего похода, надеюсь, что буду пить где-нибудь в кофейне ( может даже, как мечталось......))
Феном не пользуюсь, фонарик наверное возьму, дом на территории дендропарка, возможно темно будет.
А вот что еще нужно?

OBRA

Зачарованная сова
В раздумьях, брать или не брать НЕТбук. Ноут здоровый, а есть маленький нет ( не больше 2 кг весит). Но если не будет интернета, а уж о в.ф. и мечтать не приходится, то вроде и не нужен, в качестве флешки - крупноват.

olga@

корифей
olga@, Неа.. Так, по памяти. Я посмотрела фото квартиры, там электроплитка 2-х комф ( на фотке даже блендер есть)). Поэтому чайник не беру конечно, может кипятильничек возьму, он маленький, быстро закипает, а то в Апсны, с напряжением плохо, пока закипит, кофе не захочешь . Кофе беру натуральный молотый, завариваю кипятком, идеально, если бы там была турка, но нет, и так нормально. Вторую чашечку кофе пью после пешего похода, надеюсь, что буду пить где-нибудь в кофейне ( может даже, как мечталось......))
Феном не пользуюсь, фонарик наверное возьму, дом на территории дендропарка, возможно темно будет.
А вот что еще нужно?
А я всегда пишу ). У меня всегда списков бывает штуки четыре )
Тут надо индивидуально подходить : чем Вы пользуетесь каждый день ?
Вообще, надо с хохяевами пообщаться на тему, что есть, чего нет.

olga@

корифей
В раздумьях, брать или не брать НЕТбук. Ноут здоровый, а есть маленький нет ( не больше 2 кг весит). Но если не будет интернета, а уж о в.ф. и мечтать не приходится, то вроде и не нужен, в качестве флешки - крупноват.
Я бы взяла.

OBRA

Зачарованная сова
Нетбук любо-дорого. Сеть должна быть.
Спросила у хозяйки. Жду ответа.Если сеть есть, вообще класс! И я на связи все время, да и так, он маленький, удобный. А вот если нет - то наверное бессмысленно, лучше тогда в интернет-кафе ( если они в Сухуме есть)

Лелька

Идейный вдохновитель
В Сухуме есть всё!
Не заморачивайтесь списками, приобретете на месте в случае необходимости)
А уж в аптеках ассортимент получше российского, и без рецептов многое и дешевле.
Интернет дорогой, проводной вообще не встречала.
Я с телефонной симки выхожу. Операторы предлаги купить модем (флешку), но у меня в качестве модема сам телефон выступает.

A

andrey1958

Guest
Лелька, привет!!! Рыбу будем ловить десятого? Где Марина потерялась?

Смотрел только что пакеты Аквафона. Пришёл к выводу, что нужно брать Драйв 4000. Метр по 50коп получается и доплачивать потом по этой цене.

Кинте клич "Сухумчане дайте в прокат модем!"

Последнее редактирование модератором:

Лелька

Идейный вдохновитель
Привет-привет!)
Если будем в этой части Апсны 10\10 - то и рыбу конечно вместе выловим!))

По поводу интернета. Я не знаю как где, но например в Эшере лучше пользоваться Амобайлом, там их вышка рядом и скорость лучше аквафоновской. Мы купили симку специально под инет, так дешевле, 5Гб за 2 тыщи и пользоваться можно неограниченно по времени (даже на след год сохраняется за вами если че). У Аквафона безлимит на месяц 1200 рэ. Пару недель назад это были наиболее выгодные предложения операторов. Не знаю, насколько актуальна информация на их сайтах.
Повторюсь, подключая инет, нужно знать, какой оператор "лучше ловится" в месте вашего обитания...)

A

andrey1958

Guest
В Псырцхе на шоссе в прошлом году сносно работал Аквафон. Модем у меня их. Безлимит вроде только в начале месяца оформляют. Приедем, на месте посмотрим. Но однозначно больше пакет покупать нужно. Потом доплачивал два раза в прощлом году. А цена за метр от пакета зависит. Вроде сэкономишь сначала, а потом приходится переплачивать.

Лелька

Идейный вдохновитель
Step, я не знаю где Вы проживаете)
Вышка в другой стороне от моря)))
Гора или холм, хз как назвать, если по дороге проехать минуты 2 от санатория в гору, то увидите. Говорят, там и Аквафон свое оборудование скоро повесит и будем эшерцам счастье)
Мы без пробем выходим и с амобайла и с аквафона в инет, потому что сами тоже на горе, но аквафон гораздо медленне...

OBRA

Зачарованная сова
Как все сложно, модемы в форточки высовывать, вышки отслеживать:shock:.....Не буду брать нетбук, буду отдыхать от цивилизации!:beach:

Насчет списков думаю также, все необходимое главное не забыть, а это билеты, документы и основное -денежка. Остальное все купим, если что понадобится. ( Жалко с картами нельзя:x)
Лелька, спасибо за инфу по аптеке, а то не охота орловский аптечный филиал вывозить, тем более, что не знаешь, что понадобиться ( возьму также необходимый минимум, дорога, то се).

Лелька

Идейный вдохновитель
Я и с мобильника выхожу и с ноута через вайфай телефонный)
Так что если ваши аппараты поддерживают WiFi, это очень удобно)
Инет-кафе в Сухуме не много, 60-70 рэ за час, иногда ставят ограничения по мб.

OBRA

Зачарованная сова
Лелька, Все поняла, спасибо. А точка вайфая интересно есть в районе дендрапарка. Ну это уже на месте могу соориентироваться.

A

andrey1958

Guest
OBRA, Тут не про тот вай фай. В Вашем районе вай фая скорее нет.

Если подключить инет к телефону, а нет бук поддерживает вай фай, то можно выходить с бука через вай фай на телефон и дальше в инет. А по другому модем покупать нужно.

OBRA

Зачарованная сова
В троллейбусах маршрута Келасур-Маяк есть wf)
Круто....

В Вашем районе вай фая скорее нет.
Уже поняла, с хозяевами квартиры пообщалась, все нормально с выходом в инет. Теперь идет битва дома. Вторая половина настаивает, чтобы нет не брать, дословно : потому как "мне твое отсутствие дома надоело". Жарко сейчас у нас))))

Ну да, покатайтесь туда-сюда со своим нетбуком)
В Сухуме, могу ошибаться, точки доступа есть в паре мест. В одном отеле и еще где-то.
Вы туда на полгода едете? Не обойдётесь без нета? (хотя, согласен, Вам сложно:)) Наслаждайтесь реальностью, технику попроще, как советуют в сответствующих темах и вперед за впечатлениями, потом поделитесь.

OBRA

Зачарованная сова
Сейчас пообщалась с хозяевами квартиры на предмет безопасности . Написали мне много рекомендаций по окнам-дверям-решеткам.

Вспомнилось. Первый раз во взрослой и самостоятельной жизни поехали в Сухум. От вокзала на троллейбусе, где с ходу, где-то сразу же после посадки, подрезали камеру, которая висела у меня ( конечно же) на плече!!! Правда, спохватилась я тут же и воришка "сбросил" на пол , подобрали....

Так вот, в ответ на такое мое воспоминание, мне было написано, что карманников в транспорте легко отличить по олимпийкам на руке. Интересно, а зачем они такой "отличительный знак" себе вешают на руку? Ну не такие уж они дурные? Или для общения между собой ( Ну вот как мы на форуме пытались придумать "знаки)))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху