Кабачок - 4 ( заведение, где можно почти все)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ostar

Королевишна форума
Ну значит не было у моих родственников таланта к сельхоз-работам!
А у меня сложилось полное неприятие к огороду в Подмосковье)
Тем более, когда люди из-за дачи никуда в отпуск не ездят и все выходные проводят попой кверху на грядках. Ну не понимаю я такого фанатизма!

Zveta

корифей
Victor, так это уже переработанный продукт! В салатик - не порежешь

Тем более, когда люди из-за дачи никуда в отпуск не ездят и все выходные проводят попой кверху на грядках. Ну не понимаю я такого фанатизма!
Оль, а знаешь как много людей не понимают почему я в Абхазию готова ездить по пять раз в год? Почти все мои знакомые - крутят у виска, не понимают, а на грядках торчат с превеликим удовольствием... Многие не понимают как можно вязать - спицами или крючком, все равно, вообще) Все мы разные, у каждого - свое.

Последнее редактирование:
V

Victor

Guest
Victor, так это уже переработанный продукт! В салатик - не порежешь
ну так и написал - для готовки:) салат - это не готовка:) Хотя, вроде есть какие то в пачках, что и салат можно - там куски большие, а жижа как раз с вонючим маслом образует отличную подливу:)

ALS

колхозник -
И не торчим на грядках, как-то всё само... Самые трудности (условные) - по весне всё вскопать, и если засушливое лето, всё полить.
Огурцы, помидоры, морковь, свекла, чеснок, яблоки (реже), зелень - всё своё.
Неприятие к огороду было, когда родители там комадовали.

sharmel

Госпожа модератор
А у меня сложилось полное неприятие к огороду в Подмосковье)
ох как соглашаюсь со всеми словами))
В этом году потратила 2 часа на прополку грядок, итог на это- пакет огромной морковки, которую не знаешь куда употребить, пакет мелкого лука, который замучилась чистить и мариновать.. Итог 2х часов работы 100рублей? Да на кляпа оно это усе мне усралося? И это только моей, а еще все это сеяли, поливали, выкапывали...

Хотя привираю чуток, в Сухуме есть грядочка с кинзой, петрушкой, укропом)) В Новый год приезжаешь, а вся зелень торчит)) Но там размер такой, что даже смешно)

Zveta

корифей
А началось все с того, что человек выразил только свое желание - посидеть на грядках) развезли...скоро возникнет ощущение - что это "сидение на грядках" - преступление, наказуемое УК РФ
Хочется человеку - пусть попробует, может это - судьба))

А в Африке бананы) Кому-то нравится, кому-то нет. Кто-то в городе живет, а кто-то в деревне) В 27 меня тоже грядки не притягивали, хотя, уже не помню:), но точно не до них было.
Что-то особого изобилия томатов в Абхазии не наблюдается в последнее время, тоже трудовые. Там тоже в основном хотят по набережной туда-сюда гулять и всё на рынке покупать.

Последнее редактирование:

sharmel

Госпожа модератор
А началось все с того, что человек выразил только свое желание - посидеть на грядках) развезли...скоро возникнет ощущение - что это "сидение на грядках" - преступление, наказуемое УК РФ)
Не, ну почему) Каждому конечно своё :grin:

Лодочник, я думаю тут не в возрасте дело. А в оценки стоимости затрат на результат. Мне свой труд жалко, честно.
Хотя например на ту же консервацию, заготовки на зиму, сил не жалко) Вот как-то так)

Лодочник, я думаю тут не в возрасте дело. А в оценки стоимости затрат на результат. Мне свой труд жалко, честно.
А Вы оценвайте не как стоимостные затраты, а как полезную физическую активность) Хотя да, насильно мил не будешь. Ну не нравится и не нравится, мы Вас поняли.

sharmel

Госпожа модератор
А Вы оценвайте не как стоимостные затраты, а как полезную физическую активность) Хотя да, насильно мил не будешь.
да мне как-то эта активность больше по душе в море или в горах проявлять) Чем маленький отпуск тратить на то, что не приносит результата особого. Тем более на наших 60 сотках пока покосишь уже активность проявишь)

olga@

корифей
Во дискуссия ))) ! А мне тоже кажется, что свои помидоры (картошка/лук/огурцы и прочая, прочая... ) вкуснее, чем покупные. И свои помидоры мне кажутся не менее вкусными, чем выращенные южнее ), а мне есть с чем сравнивать )). Томат ( в готовку ) всегда делаем сами из качественного продукта :). Вот сегодня опять буду его делать ). Кстати, никогда на грядках не напрягаюсь ( ну если только совсем иногда ))) ). Мы уже давно решили, что дача для удовольствия :).

sharmel

Госпожа модератор
sharmel, ну как-то успеваем и на грядках посидеть и в море поплавать.
ну видно, у меня как-то так сложилось. И до дачи пилить далеко, и участок большой, и не особо урожайное место, и отпуск ни о чем) И в-общем то вывод у меня один, без фанатизма) Тот же перец любимый у нас растет и неплохо, а все остальное какой год уже как-то не приносит удовольствия)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху