Кабачок - 4 ( заведение, где можно почти все)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

olga@

корифей
Я ее себе оставила. остальное привезла в качестве сувениров ( и еще 2 горшка, которые у Тимура купила себе оставила для практического применения), так я керамику не собираю, и вообще как предметы интерьера у меня только ну очень интересные для меня вещщщи остаются.
OBRA, если Вы помните, мы уже обсуждали керамику в какой-то опять-таки кулинарной ))) теме. Я очень люблю такую в части готовки, а не интерьера ( потому как мне не в стиле ))) ) и керамикой интересуюсь, где бы я не находилась ).

OBRA

Зачарованная сова
olga@, Для эксклюзива столько желающих купить ( и на большую цену) не найдется.
Сувенирка дает стабильный доход. Эксклюзив и очень хорошие мастера позволить себе не могут. Кушать надо ежедневно ( так было всегда, везде и даже с великими). Сувенирку я покупаю для раздачи подарков. Вещи необычные и для меня лично интересные - для себя ). Очень часто со временем ценность этих вещей меняется в ту или иную сторону.

Я очень люблю такую в части готовки, а не интерьера ( потому как мне не в стиле ))) ) и керамикой интересуюсь, где бы я не находилась ).
Согласна полностью, для готовки - это лучшая посуда. Для интерьера - нет. Хотя есть у меня вот черная ваза керамическая(сегодня сфоткаю) и вот теперь "волшебная лампа Алладина". А горшочки (Тимура) вчера очень удачно вписались в накрытый стол ( было запеченное мясо с грибами порционно) и в этих двух горшочках - фасоль острая и аджика. Класс!

V

Victor

Guest
эксклюзив не должен быть сложным и обязательно дорогим - он должен быть уникальным, чтоб никакая суздаль такого не сделала:) Можно, например, мастеру ставить на каждую вазу какое-нибудь сложносочиненное клеймо побольше, явно имеющее отношение с абхазии или сухуму (если, конечно , на керамику можно клейма ставить:), чтоб турист и себе купил, и коллегам на работу, чтоб завидовали:) Это для бизнеса - а для души можно и венер милосских на досуге лепить, и холст 5 на 5 дома повесить и рисовать потихоньку явление христа народу.

OBRA

Зачарованная сова
Victor, Еще эксклюзив может сложится со временем. Вот как эта старая ваза мастера из Сухума. Он уже сказал лет 10 не делает такой формы, так что такие изделия уже давным-давно не продаются. Или старая ваза, купленная моими родителями, таких изделий тоже не найти , со временем ценность таких вещей только увеличивается.

Вот кто думал, что фарфоровые статуэточки и всякие там слоники через 100 лет станут предметами антиквариата...

Н

ната30

Guest
а вот у меня керамика в ощем не могу фотку вставить , я там крупы храню, красиво:sunny:

Последнее редактирование модератором:

OBRA

Зачарованная сова
ната30, Наташа, привет! Твои фотки не загрузились. Попробуй через что-нибудь разместить.
А я тебе приветы в другой теме передаю.

Как у Вас там дела, как погода в Сухуме. Мне сегодня сказали, что дождик и похолодало ?

Н

ната30

Guest
ната30, Наташа, привет! Твои фотки не загрузились. Попробуй через что-нибудь разместить.
А я тебе приветы в другой теме передаю.

Как у Вас там дела, как погода в Сухуме. Мне сегодня сказали, что дождик и похолодало ?
погода отличная, дождя нет, солнышко выглядывает иногда, но жарковато:sunny:

Victor, вы правы...уж чересчур "умельцы" они большие.

До участкового не могу дозвониться, позвоню позже.
Позвонила В РЭП, что лишний раз подтвердило, что за люди там работают. Звоню, объясняю всю ситуацию, тетка говорит, у нас начало отопительного сезона, нам некогда ходить по квартирам. Я говорю, интересно, а чья это работа.
Тетка - сейчас много кто перепланировки делает. И что?
Я - Что значит что? Один перепланировку сделает, другой, а потом дом рухнуть может.
Тетка - Ну, вы сами у них спросите есть у них разрешение на перепланировку или нет?
Я - Чего? Это вообще-то ваша работа? И потом соседи отказываются идти на контакт, по-хамски ответили - Сверлили, и будем сверлить.
Тетка - ну, они вообще-то имеют право до 22 вечера ремонт делать
Я - А другие жильцы разве не имеют право на тишину и покой?
Тетка - ну что мы может сделать...
Я - ну, понятно...и повесила трубку.

думаю теперь сделать так, сегодня у меня просто нет возможности до них дойти. Схожу в РЭП, поговорю лично, если опять откажут, скажу пишите мне тогда бумагу, что вы такая-то такая отказываетесь проверить законность перепланировки, что может повлечь за собой разрушение дома, тем самым подвергая опасности жильцов, и отказываясь от своих прямых обязанностей.
Думаю, вряд ли кто-то будет такое писать сам про себя, отсюда вывод, скорее всего пойдут и проверят.

Соседи - притихли, не знаю до выходных ли это или нет, вчера правда очень громко включали музыку, ребенок спит, а будто лежит на колонке.
Я не буду ждать следующего их сверления, надо отбить им это желание основательно, раз по-хорошему не понимают.

И последнее - я мужу говорю, а не начать ли и нам немного посверлить чуток, буквально с 22:55 до 23:00, а что все в рамках закона.

OBRA

Зачарованная сова
Только третий день на родине и вот....заболела. Холод сделал свое черное дело, температура и горло! Но из Абхазии привезла громаааадную и невостребованную аптечку ( по рекомендациям ученых форумчан)), чую, все в дело сейчас пойдет.Эх, сейчас бы на песочек Синопа!

OBRA

Зачарованная сова
olga@, Ага, спасибо, только все-таки не чачи, чаю.
Да обидно!!И поболеть сейчас ну никак, придется "забыть" об этом.

Вот в продолжении темы керамики,вазу абхазскую сфоткала, сверху она с черной глазурью, в середине - белая, сколько езжу в Апсны ничего подобного не встречала. Мои родители ее привезли давным-давно, а где купили, не знаю. Еще у мамы кувшин шикарный, с черной глазировкой и ручной позолотой расписан, большой, не отдает, только вазу подарила мне лет 5 назад.

OBRA

Зачарованная сова
Анира, Спасибо, Марин,стараюсь....

Все забываю рассказать, как в Амбаре, мы тебя вспоминали, пили шикарное вино за твое здоровье, а Игорь Ч. произнес в твою честь замечательный тост, смысл которого свелся к тому, что ты обязательно скоро приедешь в свою любимую Амбару.

Место необыкновенное, у нас неподалеку был небольшой деликатный пикничек.

Узнаешь бережок?

А это наш стол, в процессе приготовления.

Последнее редактирование:
A

andrey1958

Guest
А так же с этого места работало коротковолновое радио, по которому я сообщал всем, что в Абхазии отмечают день Победы. )

OBRA

Зачарованная сова
andrey1958, У меня фоток "шпиена" тоже много, но думала светить- не светить. Помню-помню, выходы на связь, даже помню что с Литвой был сеанс и дубль какой-то еще! Как здорово было....

Ой, как здорово, ребята! А погода! Берег - родной до боли.
Спасибо вам, а Игорю - персональное. Человек слова.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху