А мне в этом году довелось таки попробовать чачи очень активно, если употреблять в не очень больших объемах и хорошую, то очень даже ничего. Дома крепкие спиртные напитки не пью, водку очень редко, а на коньяк меня может раскрутить только муж моей подруги, правда коньяк у него всегда высшего качества. Первый раз в этом году чачу попробовали на Пыве, очень хорошо пошла в 7 часов утра под закуску из копченой колбасы, вареных яиц и еще чего-то, замерзли до дрожи, тут уж не до этикету...:gorets: Если будете в Генцвише, попробуйте чачу у Бэлы, она там магазинчик держит, очень хороша, крепкая и пьется легко, она ее делает из яблок и без сахара, на меду. Довелось также попробовать сванскую чачу, по-моему раки называется, она мутная как наш первач и градусов 35 всего, но это по необходимости ( продолжали отмечать день рождения), т.к. на Южном приюте Бэлину чачу допили, вино кончилось, а на пути в Сакен живут только сваны, у них и взяли, хотя обычно они чачей не торгуют, но видно по нашему виду было жалко не дать :grin:, еще и яблоками угостили. А пиво нам понравилось "Старый мельник" в пузатых бутылках, но это так, на пляже побаловаться.:beach: