Кабачок - 4 ( заведение, где можно почти все)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

OBRA

Зачарованная сова
Прочитала начало свежего отчета. Уже который раз встречается упоминание о мишках в горах. Вот так подумала, ну а вдруг идешь так, а он навстречу, что делать-то? Такого самообладания, как у автора отчета, точно нет. И мертвой притворятся я не смогу от страху....

OBRA

Зачарованная сова
Zveta, Вот меня кто-то спасет, можно подумать, даже если не одной в горы податься, все притворяться столбиками и останешься один на один. Даже в своей половине не уверена в такой ситуации, с перепугу драпануть может(

Zveta

корифей
OBRA, не в спасении дело - я свою реакцию знаю - встану как мумия, как вкопанная- и все, а человек рядом - может что-то подскажет, за руку дернет, орать начнет, расколдует таким образом.
И не на мужа в данной ситуации надежда, а на проводника.

OBRA

Зачарованная сова
Zveta, Ага, начиталась я , как некоторые проводники за километр уходят....Не, вся надежда - только на себя!

Вот, Нашла памятку . Вот такая рекомендация - вполне могу автоматом выдать :

"Некоторые охотники утверждают, что помогает от медведя хороший мат."

Близкие встречи с медведем. Что делать?
Если Вы увидели медведя, постарайтесь от него уйти. Дайте медведю любую возможность избежать встречи с Вами. Если же Вы столкнулись с медведем, сохраняйте спокойствие. Нападения возникают редко. Есть шанс, что Вы не в опасности. Большинство медведей (медведиц) заинтересованы в том, чтобы защитить свою еду, медвежат или свое личное пространство. Когда угроза миновала, они пройдут мимо.

http://www.pripolar.ru/rukovodstvo_po_vizhivaniyu/kak_vesti_sebya_pri_vstreche_s_medvedem/

OBRA

Зачарованная сова
Zveta, там совет, если что - нецензурщиной на него. Вот только не знаю по-абхаски ( они ж наверное по русски мата не понимают) как произносятся слова ( то что слышала - звучат идентично русскому ненормативу))). В теме абхазского языка чтоль спросить? Да неудобно, Никто ж не поймет, что мне нужно для правильной встречи с мишкой.

Zveta

корифей
OBRA, Жду октября, в одном месте я пыталась обучиться таким словам, но я - бездарь в иностранных языках)), плохо произношу, еще хуже - запоминаю, продолжу брать уроки)))

OBRA

Зачарованная сова
Zveta, А что, правда есть ненормативщина на абхазском? Я просто от абхазов (в большинстве своем таки любителей этой лексики) всегда слышала русский мат.

OBRA

Зачарованная сова
Zveta, Ага, поняла. Скорей всего они звучат, но я-то не в теме ( по абхазски ни гу-гу)).

OBRA

Зачарованная сова
Zveta, Любопытство погнало задать вопрос в поисковике. Выдало фразу на абхазском. Фу, гадость.

Да и не выговоришь, особенно при встрече с мишкой. На русском будем изъясняться))

Zveta, А что, правда есть ненормативщина на абхазском? Я просто от абхазов (в большинстве своем таки любителей этой лексики) всегда слышала русский мат.
научите меня ругать по-абхазски

Ух...ты пока меня не было, вы уже в 4 кабачок переехали, молодцы

OBRA

Зачарованная сова
Елена Евгеньевна, Да мины можно избежать, если с тропы не сворачивать ( и маршруты-то у нас не такие, как у бывалых, попсовые), а вот мишку может вынести откуда не ждешь. Кто их знает мишек этих, куда их жизнь заведет. Только вчера общалась по скайпу с Мурманской областью, практически около дома мишка встретился. Сходила за хлебушком))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху