Кабачок - 4 ( заведение, где можно почти все)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Zveta

корифей
sharmel, а у нас как раз перец и не выходит. Мы его и не сажаем почти. Так, ради баловства, пару-тройку кустиков.

A

andrey1958

Guest
Zveta, так если любишь итальянские помидоры, что теперь дачу не держать? У нас в Омске помидоры вкусные растут. Всё зависит от сорта.

Если всё на деньги переводить, то тогда ничем заниматься не надо. Рыбу я в магазине могу купить и с любой страной связаться могу по телефону.

Zveta

корифей
Если всё на деньги переводить, то тогда ничем заниматься не надо.
Вот именно. Почему-то вызывают уважение увлеченные люди, чем угодно увлеченные (в рамках закона конечно)))

Последнее редактирование:
вопрос, где в Питере можно отдохнуть с ребенком на выходные, ну, дня на три? И как у вас сейчас погода?
Вы имели в виду куда можно сходить? Рекомендую океанариум, ст. метро Пушкинская, ребенку точно понравится! Аквапарков несколько у нас больших, если любите такое дело - тоже можно, но вода сильно хлорированная. Сезон фонтанов в Петергофе пока не закрыт, если не ошибаюсь - закрытие в конце октября будет. В Петергофе погулять тоже просто супер! А еще можете ко мне в гости на выходные (в Лен. области живу), на шашлыки сходим, если дождя не будет :wink:

Погодка прохладная, утром 5-8, днем не больше 12, дожди как то через день, сегодня солнечно, в воскресенье лил без перерыва. Люди ходят в сапогах и осенних пальто.

Вставлю свои пять копеек в помидорный разговор. Родители выращивают в парнике под пленкой огурцы и помидоры. Помидоры, естесственно, не вызревают, их срывают зелеными и они потом спеют в закрытом темном месте. Кислые, не люблю их. Огурцы очень вкусные свои вырастают.

Люблю покупать помидоры и прочие фрукты и некоторые овощи в открытых сезонных ларечках, где торгуют лица южной национальности. У них цены не дорогие и все очень вкусное! Не похоже, чтоб лекарством обколото. Очень вкусно! А вот фрукты-овощи в гипермаркетах никогда не беру. Еще есть возможность затариваться на оптовых базах, откуда товар со всей России привозят. Но помидорка с куста на юге, конечно, ни с чем не сравнится!

ALS

колхозник -
:think: Это ж сколько лекарства нужно, чтоб каждую помидорину уколоть. Неразумно дорого получится...

ALS, это я вот к этому:

а вы знаете как к нам доезжают эти помидорчики бакинские - нет? Их срывают зелеными, уколы делают
Не похоже. Хорошие, вкусные помидоры. Говорят, из Азербайджана. Как на самом деле - не знаю.

Что-то особого изобилия томатов в Абхазии не наблюдается в последнее время
И какие-то они невкусные. Т.к. ехали на отдых большой компанией, то захватили корзинку своих, с дачи. А вот когда их доели, купили на рынке в Новом Афоне - ни в какое сравнение с нашими не идут- наши мясистые, сладкие, а покупные - никакие.

Zveta

корифей
ALS, счас не знаю, утверждать не буду, скорее всего кормят в процессе роста, но при СССР - так и делали, кололи помидорку казахскую-узбекскую - точно, 100% Отец возил - рассказывал.

V

Victor

Guest
какие-то они невкусные. Т.к. ехали на отдых большой компанией, то захватили корзинку своих, с дачи. А вот когда их доели, купили на рынке в Новом Афоне - ни в какое сравнение с нашими не идут- наши мясистые, сладкие, а покупные - никакие.
там тоже надо умеючи покупать. Есть привозные - турция, узбекистан (по ценникам), есть типа местные, но под их личиной скрываются привозные, а есть местные , под личиной которых скрываются приграничные грузинские. Вот последние - вкусные. Как отличить - не знаю. Я методом проб и ошибок каждый раз нахожу конкретную тетю их продающую и покупаю потом у нее.

А нам повезло, в Мачаре ели хозяйские за небольшую плату, а в Захаровке угостили местными, некрупные, но вкусные были...

И какие-то они невкусные. Т.к. ехали на отдых большой компанией, то захватили корзинку своих, с дачи. А вот когда их доели, купили на рынке в Новом Афоне - ни в какое сравнение с нашими не идут- наши мясистые, сладкие, а покупные - никакие.
Тема обрела томатный оттенок. Сорт Анаида вкусный. На рынке не покупал. в Эшере у многих хозяек произрастает. Картинку поищу.

A

andrey1958

Guest
Кстати в Сибири хоть и не все помидоры краснеют на корню, но есть чисто сибирские сорта. Очень вкусные, мясистые и на разломе как сахаристые. А вы Москва, Москва. :wink:

У нас в Ноябрьске таже помидоры выращивают. :grin:

Zveta

корифей
пора из темы уходить, тут присутствует угроза ночного кошмара под названием "томаты в собственном соку"))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху