Кабачок - 4 ( заведение, где можно почти все)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

olga@

корифей
Насмешили))))
Решат проблему кардинально. Покупать будут только то, что не требует усилий в готовке! Какое меню на неделю, продукты и прочее, после работы в ближайший магазинчик и с голодухи все пойдет...
Да и пускай ). За то поймут, как без мамки то плохо :))

OBRA

Зачарованная сова
olga@, Про форшмак тоже заинтересовалась Полезла в поисковик....и что же выяснила для себя.
Я думала, что форшмак (еврейское блюдо из сельди - холодное блюдо, закуска). Оказалось, что есть еще вариант скандивнаской кухни - из сельди или из мяса - подается горячим!
Так что в статье все правильно. Во как! Век живи - век учись.

OBRA

Зачарованная сова
Да и пускай ). За то поймут, как без мамки то плохо :))
Не факт. Никто их дергать не будет ( пропылесосить-убрать-сходить-принести), а сиди себе спокойненько, кто перед компом, кто перед теликом. Красота!

olga@

корифей
OBRA, меня терзают смутные сомнения, что это скандинавское блюдо может не понравиться ))

OBRA

Зачарованная сова
OBRA, меня терзают смутные сомнения, что это скандинавское блюдо может не понравиться ))
А эстонцы селедку жарят )) Я пробовала, мне понравилось. Вкусная жареная рыбка, жирненькая, как барабулька.
Может и форшмак также. А уж если мясной - то наверное и вообще вкусно.

olga@

корифей
А эстонцы селедку жарят )) Я пробовала, мне понравилось. Вкусная жареная рыбка, жирненькая, как барабулька.
Может и форшмак также. А уж если мясной - то наверное и вообще вкусно.
Ну вот если только мясной )

OBRA

Зачарованная сова
olga@, Да фиг его знает. Я вот тут чуть раньше написала, что мой вчерашний эксперимент (грибы-чернослив одномоментно) меня очень порадовал. Так может и горячий форшмаг ( рыбные конечно, не с соленой селедкой) тоже будет вкусно. Надо будет озадачиться как-нибудь.....

Решат проблему кардинально. Покупать будут только то, что не требует усилий в готовке!
Они полуфабрикаты не любят. Самой интересно, как проживут. Первый раз за 22 года брака уезжаю одна на 2 недели. Кота уже называю "сироткой".

olga@

корифей
Да фиг его знает. Я вот тут чуть раньше написала, что мой вчерашний эксперимент (грибы-чернослив одномоментно) меня очень порадовал. Так может и горячий форшмаг ( рыбные конечно, не с соленой селедкой) тоже будет вкусно. Надо будет озадачиться как-нибудь.....
Я тоже решила "озадачиться" )).

кота надо взять с собой ))
Нет -нет. Экспериментировать, так экспериментировать. Даже если кот немного похудеет, ему это на пользу пойдет. Они у меня, конечно, не совершенно беспомощные. сын очень вкусно картошку жарит, муж делает салаты, варит компот и яичницу с омлетом готовит хорошо. Но все это они делают эпизодически, по желанию. Интересно, как справятся с ежедневной рутиной.
Сын вот только сейчас заценил, что я отучилась за него 1-й курс в институте. Он правда сам экзамены пересдавал в августе-сентябре, но все контрольные писала я.

V

Victor

Guest
беспомощные мужчины периодически остро нуждаются в уходе жены и мамы. И чем дальше они уйдут (уедут), тем лучше:)

ЗЫ есть куча настоящих мужских блюд, приготовление которых не стоит никаких сил, при этом очень вкусны нажористы и можно жрать неделю, сготовив однажды. Вот их абсолютно неполный список - басма, пити, плов, картошка с мясом и черносливом. Плюсом идут ностальгические блюда, типа картошки (макаронов) с белорусской тушенкой.
ЗЫЫ жарить селедку можно только, если соседи перфоратором работают до 10 или после 19 - адекватный ответ.

OBRA

Зачарованная сова
Victor, Насчет истинно мужеских блюд - согласна полностью. У меня папа готовил - обалдеть ( редко правда, но вкууууусно)!

Как селедка жарится не знаю, употребляла в готовом виде, меленькая такая селедочка ( типа иваси), конечно жарится свежеотловленная ( не соленая точно!))

Соленую вроде как вьетнамцы-китайцы жарят. Притча во языцех...

olga@

корифей
беспомощные мужчины периодически остро нуждаются в уходе жены и мамы. И чем дальше они уйдут (уедут), тем лучше:)
Знаете, у меня муж ну ооооочень хозяйственный и готовит очень неплохо. Но :). Когда я отсутствую, он сразу же "садится" на пельмени/сосиски/покупные котлеты и прочую такую же муть )). Прям, кайф от этого ловит). Даже не знаю, почему ))) И он одно и то же блюдо есть неделю не станет однозначно :). Вот мужнин друг готовит суп с вермишелью :). Допустим, готовит его в понедельник, во вторник разбавляет, в среду опять разбавляет и так до конца недели ))). И ничего :). Но он не избалованный ).

V

Victor

Guest
Вот мужнин друг готовит суп с вермишелью . Допустим, готовит его в понедельник, во вторник разбавляет, в среду опять разбавляет и так до конца недели ))). И ничего . Но он не избалованный ).
че-то не понял смысл разбавления. Ну готовь себе 5 литров супа и ешь, разогревая по литру.

OBRA

Зачарованная сова
olga@, Как в анекдоте :
Она мужу - иди кашу ешь
Он - так ты ж суп вроде варила
Она - Мало ли что я варила.

Я честно говоря, когда прочитала этот "рецепт" вермишелевого супа, наивная решила, что так он как бы каждый день свежий супчик ест, не вчерашний , как вроде вот такой у него компромисс с самим собой))

V

Victor

Guest
Ну макароны и крупы же разбухают )). А он их кладет больше, чем нужно ). Получается что-то типа "Мишкиной каши" )
не натренировался что ли до сих пор правильный объем кидать? ну киньте ему идею, основанную на лагмане среднеазиатском. Готовится что-то типа густого супа из мяса и овощей на неделю, а спагетти/лапша каждый раз отвариваются отдельно и заливаются этой фигней. Вкусно и сытно:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху