Кабачок - 5 ( заведение, где можно почти все :) )

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
V

Victor

Guest
Теперь не слышу, когда меня из соседней комнаты зовут)))
киньте телефонную сеть по дому и звоните друг другу в соседние комнаты:) (айтишник с работы так сделал во времена, когда мобилки были дорогими, ща, наверное, смысла нет:)

OBRA

Зачарованная сова
Victor, у нас скайпы на ноутах)))

Клянусь, пару раз общались, идти неохота было

OBRA

Зачарованная сова
В определенном возрасте, устав бороться с ветряными мельницами ( или если так сказать - системой) приняла для себя компромиссное решение. Если я не могу изменить свою любимую родину, то, постараюсь сделать хотя бы удобным проживание в ней. С тех пор, ставлю перед собой конкретные задачи и цели, ударно тружусь на благо семьи и потом с относительным комфортом живу ( до следующих целей)))

блин, лучше б и не узнавал:). 1500 или 2000 платит даже не помнит). Правда, он там зимой не живет, мож тогда б набежало на отоплении, хотя с газом - вряд ли
Дом постоянной поддержки требует, а это деньги немалые.

V

Victor

Guest
Снимать и быть домовладельцем, согласитесь, это все-таки две большие разницы.
я не обра - у меня зуда переделывать то, что и так нормально сделано и не течет - не будет:) Ну какая разница, если за год в старом доме ничего не потекло, не сломалось и прочее? там коммуналка была копейки, если даже 5 тыщ экономии в месяц - за год это 60 тыщ. эти деньги позволят делать мелкий ремонт по необходимости. Но речь идет о домах не в организованных поселках - в организованных все пучком - тыщ по 15 в месяц выходит коммуналка всякая разная:)

я не обра - у меня зуда переделывать то, что и так нормально сделано и не течет - не будет:) Ну какая разница, если за год в старом доме ничего не потекло, не сломалось и прочее? там коммуналка была копейки, если даже 5 тыщ экономии в месяц - за год это 60 тыщ. эти деньги позволят делать мелкий ремонт по необходимости. Но речь идет о домах не в организованных поселках - в организованных все пучком - тыщ по 15 в месяц выходит коммуналка всякая разная:)
Да и вообще, считать деньги в чужом кармане, так же, как и траты, дело неблагодарное.

OBRA

Зачарованная сова
я не обра - у меня зуда переделывать то, что и так нормально сделано и не течет - не будет:)
Не, ну я ж тоже не безмозглая идиотка, силы и деньги на ветер выбрасывать:grin:

Дому нашему скоро 50 лет, так что тут дело не в зуде, а в необходимости уже капитального ремонта. Вот и пурхаюсь с квартирой уже 5 лет!

А насчет моих друзей, у которых свой дом, то тоже думаю, что не зуд их заставляет постоянно что-то делать.( не зуд - а финансовые возможности и желание улучшить))) Изначально был построен дом, в который они и переехали жить, а потом и пошло, сделали мансардовый этаж ( перестроили), дальше терраса, потом к террасе примкнул зимний садик с бассейном, потом когда число машин с 1 поднялось до 3-х перестроили гараж. Потом уже был построен гостевой домик и огромный вольер для появившихся к тому времени собак, переложен двор и т.д....

Они конечно буржуи, но думаю, что и в обычном доме хватит работы по улучшению быта, если он только не был вот только сейчас от и до выстроен "под ключ", тогда да, лет.....надцать можно спокойно прожить!

V

Victor

Guest
Да и вообще, считать деньги в чужом кармане, так же, как и траты, дело неблагодарное.
Меня в собственном доме вызывает опасение не его содержание, а его строительство или покупка готового - вот тут я боюсь изначально купить/построить неправильный дом и потерять деньги дальнейшей перестройке и приведению к нормальному состоянию.

V

Victor

Guest
Изначально был построен дом, в который они и переехали жить, а потом и пошло, сделали мансардовый этаж ( перестроили), дальше терраса, потом к террасе примкнул зимний садик с бассейном, потом когда число машин с 1 поднялось до 3-х перестроили гараж. Потом уже был построен гостевой домик и огромный вольер для появившихся к тому времени собак, переложен двор и т.д....
при чем тут наши нищуковые мысли сэкономить хоть несколько тыщ на коммуналке и эти люди?:) причал еще не начали строить?:)

OBRA

Зачарованная сова
Victor, ну я в самом начале написала, что дом ХОРОШИЙ, а Вы думаете обычный, средний домик не будет требовать работы во дворе ( ну там заборчик, сарайчик, гараж, ворота, крылечко, подвал и проч.проч.) Точно также будет желание сделать что-нибудь...

V

Victor

Guest
Точно также будет желание сделать что-нибудь...
я патологический лентяй - ЖЕЛАНИЯ сделать что-то, что можно не делать у меня не возникнет:). Ну а потом - у кого такие желания возникают - делают это себе в радость и расходы за это по другой статье семейного бюджета идут - развлечения:). А так да, песочницу детям поставить - над ней домик с замком, чтоб кошки не срали/ссали. Детский городок с качелями, уаз хантер/патриот за грибами/на рыбалку ездить ит.д и т.п. - были бы деньги - куда их потратить всегда найдется:)
Но мой посыл другой - в своем доме за меньшие деньги можно получить более высокое качество жизни. А если уж денег дуром - то качество стремительно рванет вверх, что в квартире невозможно

olga@

корифей
Снимать и быть домовладельцем, согласитесь, это все-таки две большие разницы.
Да, наверно. На дачу же тоже постоянно требуются финансовые вливания. Помимо ежегодных взносов, все время вкладываем деньги то на дорогу, то на новый трансформатор, то на новые счетчики и пр. пр. пр. Да и электричество в М.О. по-моему, самое дорогое по стране. Дороже, чем в Москве.

OBRA

Зачарованная сова
Victor, Согласна, Преимущества своего дома неоспоримо, при любом раскладе финансовых возможностей, и качество жизни ( если он загородный) тоже несопоставимо с бетонной коммуналкой в виде квартир

Да, наверно. На дачу же тоже постоянно требуются финансовые вливания. Помимо ежегодных взносов, все время вкладываем деньги то на дорогу, то на новый трансформатор, то на новые счетчики и пр. пр. пр. Да и электричество в М.О. по-моему, самое дорогое по стране. Дороже, чем в Москве.
Вот и я - про то. Имела "счастье" быть домовладельцем, посему изнутри проблему знаю.

V

Victor

Guest
есть много нюансов. Если прикупить домик в официальной деревне - там все дешевле, какие-то льготные тарифы на все и дороги делают за счет государства. Правда, инфе лет 8, когда я в последний раз этим внимательно интересовался:)

olga@

корифей
В определенном возрасте, устав бороться с ветряными мельницами ( или если так сказать - системой) приняла для себя компромиссное решение. Если я не могу изменить свою любимую родину, то, постараюсь сделать хотя бы удобным проживание в ней.
Аналогично.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху