Кабачок - 5 ( заведение, где можно почти все :) )

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Не знаю, в какой теме рассказать о своем санаторном отдыхе. Раз здесь можно все, расскажу здесь.
Посадили меня с Галиной мужья в маршрутку (лица у обоих были радостные, хоть бы для проформы скуксились), доехали мы до Ростова, пошли к вокзалу. И вот когда до входа осталось метров 50, я ни с того ни с сего плашмя, не успев вытянуть руки, упала. Мысли Галины "Ну все, отдохнули; сердечный приступ? и ведь совершенно не шевелится". Мои мысли "Что это, как это?". Потом я все же поднялась. Хорошо, что треснулась не носом, а правой щекой. Думаю, что если бы на моем месте была какая нибудь худышка, тут бы ей и конец пришел. А я ничего, отряхнулась, похромала в здание вокзала.
На этом все приключения закончились. В купе 642-го поезда мы ехали одни. Чай с лимоном был вкусный. Матрас той жесткости, что мы любим. Спали хорошо.
В Лазаревской взяли такси, доехали до санатория. Стоим на ресепшне, ждем. Перед нами женщина просит выяснить судьбу своей соседки, которая ушла 4 дня назад и на телефонные звонки не отвечает. Следующая женщина договаривается о такси до церкви, т.к. у нее вчера умер муж (как позднее выяснилось, это произошло в бассейне санатория, тромб оторвался). Ну а потом и мы получили ключ от номера, талоны на питание. Жили на 4-ом этаже. Хотя было воскресенье, врач принимала, так что назначили нам процедуры и с понедельника мы приступили к лечению.
Питание было, как бы помягче сказать, диетическое. Заказное. Так как я люблю каши, то их ассортимент меня устроил. Чаще всего из рыбы была горбуша. Курица вареная и печеная. Говядина мягкая-мягкая. Печенка. Фрукты даже домой привезли. Лично мне между приемами пищи есть не хотелось, Галина подъедала.
Лечебный корпус - 4 этажа, без лифта. Переход из основного здания в него - по крытой галерее. Нарду - тьма, очень много по социальным путевкам.
Одна из любимых процедур - камерные ванны (опускаешь ручки и ножки в ванны и пускают ток), очень хорошо для сосудов. Придя в 7 утра к кабинету, мы были где-то 9-ми. Хорошо, если к 11 часам удавалось пройти. В заключительный день у нас остались только эти ванны и еще бишофитные. Чтобы побыстрее все пройти я стояла под дверьми лечебного корпуса в 6 утра , была первая...Вторые пришли в 6.15 и были удивлены, узрев меня.
Очень понравился циркулярный душ, грязи и конечно же бассейн с морской водой и чем-то типа джакузи, кислородный коктейль.
Погода была отличная. Днем +20, солнце, вода +14. Все зеленое, многое - цветущее. Море - гладенькое, бирюзовое.
Ездили в Сочи, в дендрарий - великолепно. Очень понравились маленькие нутрии. Сочи с лета будущего года становится практически закрытым городом. Почти все здания, парки и пр. закрывают на реконструкцию.
Из интересных происшествий хочу отметить землетрясение. В 5.30 утра мы чуть не свалились с кроватей, как оказалось в море тряхнуло на 4 балла и до нас дошло.
Синяк с правой щеки сошел как раз к концу отдыха...
В принципе я довольна тем, что подлечилась, побродила по Лазаревской и Сочи, надышалась морским воздухом.

OBRA

Зачарованная сова
Ездили в Сочи, в дендрарий - великолепно.
Мой любимый и обжитой некогда район Сочи!

Очень рада за Вас и Ваш отдых, и погода ( кроме землетрясения) ))))удачная. А в Лазаревском санаторий за ЖД путями ? Или на 1 линии?

A

andrey1958

Guest
Лучше плохо отдыхать, чем хорошо работать. ) Был в двух санаториях, понял, что без необходимости не стоит.

OBRA

Зачарованная сова
без необходимости не стоит.
+100!

Сама такая, мне даже и пансионаты с регулярной кормежкой не по душе, лучше так - вольным ветром. Но если бы подвернулась какая-нибудь путевочка на море,да в хорошей компании - почему бы и нет?

А еще .....что-то так в Сочи захотелось на денечек)))

Тушка-кутушка, А фотки есть ? Тащите в Кабачок, мы с удовольствием посмотрим))))

Последнее редактирование:
А как санаторий называется, где вы отдыхали?
Тихий Дон, на горе. Процедуры, наверное, на пользу пошли, так как взлетала я на ту гору, почти как птичка. А может сказывалось, что любимого супруга рядом нет, тащить некому..

Zveta

корифей
В принципе я довольна тем, что подлечилась, побродила по Лазаревской и Сочи, надышалась морским воздухом.
Самое главное

взлетала я на ту гору, почти как птичка.
Тренировки в Апсны дают о себе знать)

ALS

колхозник -
А я только зимой в санатории. Лыжи, зимние пикники с шашлыками, сауна. Правда непьющим еще там не был.

OBRA

Зачарованная сова
Вот сейчас получила приглашение в ресторан и был задан вопрос - какое мое самое любимое блюдо. И вот я, любитель кулинарии, готовки и прочих кухонных премудростей не смогла на него ответить.

И сейчас сижу и думаю, а есть у меня ну хотя бы 2-3 любимых блюда?. Понимаю, что и сейчас ответа нет.

Это что ж такое? Вкус отбило?

OBRA

Зачарованная сова
Лодочник, Боюсь в Орле с этим проблемы).
Публика "битая" их мамалыгой не очень-то удивишь, только из Непала прилетели, что они там ели, можно только догадываться))

Мамалыгу, да и хачапур - большой я б конечно сейчас съела! ( Мамалыгу из Келасурской апацхи, а хачупур из "Кавказа")), но все хорошо в комплексе - отпуск, лето, Апсны, "Сухумское" тут и мамалыга отлично, но вот сказать, что это мое любимое блюдо тоже не берусь...

Сижу и думаю, чти-то же есть у меня самое любимое?

OBRA

Зачарованная сова
Fox, Люблю и Филадельфию тоже...

Но тоже как-то вот не скажу, что моя самая любимая кухня японская. Вот есть люди, готовы ну там - жареную картошку или шашлык или плов или еще чего есть всегда, а у меня наверное нет такого.

Хотя тоже думала, в крайнем случае японский ресторанчик...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху