Кабачок - 5 ( заведение, где можно почти все :) )

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
V

Victor

Guest
Про автомобильный шум даже и не говорю - иногда телевизор не слышно. Особенно мне нравится ночью зудеж от мотобайков - у нас неподалеку -на набережной мотоклуб ( безумное счастье ).
от этого эффективно спасют стеклопакеты, а вот от соседей - спасу нету:)

olga@

корифей
от этого эффективно спасют стеклопакеты,
Да, спасают. Но летом же жарко - окна открыты. Или круглосуточно сидеть под кондиционером и с закрытыми окнами. Мне кажется, нам прям приплачивать должны за такие условия )).

Zveta

корифей
а вот от соседей - спасу нету
особенно в хрущевках экспериментальных - сосед чихнет - у нас слышно, какие уж тут дрели) Наверху ремонт сделали, вытяжку видимо поставили, так теперь не только шаги слышно, но и весь разговор))) не замечаем уже, привыкли

olga@

корифей
это плата за удовольствие жить в Москве:) больше вам ничего не должны. переезжайте за город - и наслаждайтесь тишиной:)
Счас прям. Вот mashaag живет за городом. И что ?
Если что, в Москве есть места, где очень спокойно. И, кстати, наш район был одним из этих мест, но нам его тааак испортили !!! Просто слов нет!

V

Victor

Guest
интересно, а мы за что платим, не москвичи?
а у вас тоже от шума окна не откроешь? дороги, что ли сделали? пару лет назад у вас на машине нельзя было ездить - колея глубже клиренса, еле вырулили в сторону казани

olga@

корифей
если бы дороги сделали - шума было бы меньше)
Больше было бы ). Вот у нас сделали и все с удовольствием катаются:wink:
Вот еще лет шесть назад было так классно - я слышала пиканье светофора за квартал от нас.

Zveta

корифей
А у некоторых - весь комплекс "услуг")

olga@, у нас на Московском шоссе огромные фуры и не только они, круглосуточно устраивают "бег с препятствиями".
Если бы дорога была гладкой - точно шума бы меньше было, даже если бы машин стало больше) Тем более - "с удовольствием" там и на хорошей дороге навряд-ли покатаешься.
Для удовольствия надо км на 100 от города отъехать)

olga@

корифей
у нас на Московском шоссе огромные фуры и не только они, круглосуточно устраивают "бег с препятствиями".
Если бы дорога была гладкой - точно шума бы меньше было, даже если бы машин стало больше)
Zveta, если честно, не знаю. Потому, что все любят ездить по хорошим дорогам и без препятствий. У нас машин прибавилось сильно.

OBRA

Зачарованная сова
mashaag, я уж писала о своем взгляде на такие вещи.
Ну вот просто мне кажется, что все эти милиции-органы-иски-суды в первую очередь выбивают из колеи постадавшую сторону( тех, кто и пытается действовать в рамках закона).
Из всего прочитанного уже поняла, что отношения у вас с соседями уже давно напряженные, на уступки они не идут ( и не пойдут). Даже если их приструнят насчет дрели и ремонта, потом буду гадить по-другому, и музыку включать тогда, когда ребенок спит и еще что-нибудь придумают, какие-нибудь сплетни начнут расспускать, да мало ли что. Плохо, что не получается мирным путем.
Но может все-таки сделать еще одну попытку. Придти и сказать, что вы намерены подавать в суд, может это их испугает и ваше обострение не дойдет до крайней точки. Сколько нервов вы себе истрепите в этой борьбе, страшно представить, и ребенок будет страдать ( если родители на взводе - ему тоже плохо)

Zveta

корифей
Ну вот просто мне кажется, что все эти милиции-органы-иски-суды в первую очередь выбивают из колеи постадавшую сторону( тех, кто и пытается действовать в рамках закона).
Из всего прочитанного уже поняла, что отношения у вас с соседями уже давно напряженные, на уступки они не идут ( и не пойдут). Даже если их приструнят насчет дрели и ремонта, потом буду гадить по-другому, и музыку включать тогда, когда ребенок спит и еще что-нибудь придумают, какие-нибудь сплетни начнут расспускать, да мало ли что. Плохо, что не получается мирным путем.
Но может все-таки сделать еще одну попытку. Придти и сказать, что вы намерены подавать в суд, может это их испугает и ваше обострение не дойдет до крайней точки. Сколько нервов вы себе истрепите в этой борьбе, страшно представить, и ребенок будет страдать ( если родители на взводе - ему тоже плохо)
Вот согласна полностью. Жизни не будет, особенно после суда, особенно - если выиграете суд...попробуйте пригласить их на разговор к себе, угостить чаем и пирогами...хотя, наверное уже поезд ушел, раньше надо было контакты налаживать

A

andrey1958

Guest
Вспомнил, сегодня ночью проснулся от продолжительного стука чем-то во что-то. Сквозь сон долго не мог определить что это. Но когда уже проснулся, был готов вести войну всеми мыслемыми и немыслемыми способами. Помню стук закончился и кажется от подъезда отъехал автомобиль. Может совпало. Стук был внутри дома.

Поэтому не могу умничать и рекомендовать вам цивилизованные способы разрешения проблем.

Стучите по стояку отопления постоянно, на все жалобы соседей других пообещайте прекратить после прекращения работы перфоратора в неурочное для вас время.

olga@

корифей
Стучите по стояку отопления постоянно, на все жалобы соседей других пообещайте прекратить после прекращения работы перфоратора в неурочное для вас время.
ИМХО, не поможет. Это гарантирует обратную реакцию и еще прибавится отношение к этому других соседей. Самое правильное, это договариваться. Практика показывает, что с соседями надо жить в ладу. Ну, не знаю, может надо здороваться начать с соседкой/соседом, а по прошествии некоторого времени, спрашивать "как дела, как дети? " )

Уровень культуры нашего общества, увы. До тех пор, пока такие люди не начнут понимать, что голова болит, спать хочется ночью, просто отдохнуть охота не только им, любимым, но и всем окружающим, ничего не изменится.
А к взрослому такое понимание уже не придет, если ему в детстве этого не объяснили.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху