Кабачок - 5 ( заведение, где можно почти все :) )

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Правда, инфе лет 8, когда я в последний раз этим внимательно интересовался:)
вот именно

Если прикупить домик в официальной деревне - там все дешевле, какие-то льготные тарифы на все и дороги делают за счет государства.
Это было давно и неправда. Сейчас "за счет государства" ни фига не дождешься.

olga@

корифей
есть много нюансов. Если прикупить домик в официальной деревне - там все дешевле, какие-то льготные тарифы на все и дороги делают за счет государства. Правда, инфе лет 8, когда я в последний раз этим внимательно интересовался:)
У них только газификация есть или ее дешевле провести. А тарифы на элек-во меньше, конечно, чем в городах, но все равно высокие.

V

Victor

Guest
У них только газификация есть или ее дешевле провести. А тарифы на элек-во меньше, конечно, чем в городах, но все равно высокие.
я хорошо помню, как надо мной издевался деревенский житель, сравнивая наши коммунальные платежи - у него раза в 2 минимум было все дешевле:) ну мож щас все изменилось. Кстати, а кто-нить в районе Сергиева-Посада скважину не бурил - сколько будет стоить?:) А то участок предлагают - свет есть, воды нет:)

olga@

корифей
Меня в собственном доме вызывает опасение не его содержание, а его строительство или покупка готового - вот тут я боюсь изначально купить/построить неправильный дом и потерять деньги дальнейшей перестройке и приведению к нормальному состоянию.
Ну за это-то можете не очень беспокоиться. Просто надо поднабраться информации ( а у Вас это получится :) ) и с наличием хорошей информационной базы не давать себя облапошивать. Муж близкой приятельницы себе 1 дом сделал чуть ли не сам ( а у него там и баня и фонтанчик и пр. интересные штуки ), а за строительством 2-го следил и корректировал ) действия рабочих.

V

Victor

Guest
Ну за это-то можете не очень беспокоиться. Просто надо поднабраться информации ( а у Вас это получится ) и с наличием хорошей информационной базы не давать себя облапошивать. Муж близкой приятельницы себе 1 дом сделал чуть ли не сам ( а у него там и баня и фонтанчик и пр. интересные штуки ), а за строительством 2-го следил и корректировал ) действия рабочих.
это с работы нужно уходить. не выйдет.

olga@

корифей
я хорошо помню, как надо мной издевался деревенский житель, сравнивая наши коммунальные платежи - у него раза в 2 минимум было все дешевле:) ну мож щас все изменилось. Кстати, а кто-нить в районе Сергиева-Посада скважину не бурил - сколько будет стоить?:) А то участок предлагают - свет есть, воды нет:)
Ну вот я смотрела, у них пиковый тариф по 3-х фазному счетчику 3,58. В городах уже 5.
По поводу скважины, попробую спросить. Надо срочно ?

olga@

корифей
Между прочим, так и есть. Ну почти ).У нас в стране заброшенных деревень/хуторов очень много. Но ведь все равно придется все переделывать, чтобы "сделать хотя бы удобным проживание в ней" (с OBRA ) :). И героям этого м/ф тоже потребовались, хоть минимальные, но вложения )).

OBRA, я вот так хочу... Поеду летом в Абхазию, иду гуляю и тут табличка - Заходи, живи, дом пустой

OBRA

Зачарованная сова
тоже потребовались, хоть минимальные, но вложения )).
У них там вообще все клево, пошли, выкопали клад, корову взяли в аренду, корова теленочка им принесла. Просто схема финансовых вложений. Но основное здесь конечно - выкопать клад ( газ, нефть...)))

olga@, вопрос в том, что мы летом тоже недалеко от нас видели достаточно приличный дом, в заброшенном состоянии. Конечно, вложения нужны везде и в новом доме и в заброшенном.
Проблема в том, что у него могут быть хозяева, возможно те, кто там жил либо переехали куда-то, либо умерли, а дети не хотят возиться с таким проблемным наследством. А вот так поселишься, отремонтируешь там все,а потом нагрянут соседи, и сразу им захочется там жить.

olga@

корифей
olga@, вопрос в том, что мы летом тоже недалеко от нас видели достаточно приличный дом, в заброшенном состоянии. Конечно, вложения нужны везде и в новом доме и в заброшенном..
Я таких видела очень много и, даже, такие, у которых явно хозяев нет. Но, чтобы его сделать своей собственностью, надо будет, так скать, видимо, идти не очень правовым путем ).

V

Victor

Guest
Но вообще, чувствуется, что mashaag прониклась духом Абхазии. Даже, наверное, чересчур:)

Zveta

корифей
Victor, что - да, то - да! Мысли даже не было:grin:
Вот купить - было желание, но пропало... подлечили...лучше уж отдыхать ездить и ни о чем не думать
У нас свой дом - большая головная боль, а уж там - целое сотрясение мозга)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху