Кабачок - 5 ( заведение, где можно почти все :) )

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
olga@, а если и правовым, то очень долгим путем. К сожалению, да...это ж Россиия

Victor, это да...даже очень прониклась.

Zveta, это точно. И очень хорошо, что это хроническое заболевание не лечится

но к чужим домам как-то не присматриваемся
Эх...не поняли вы меня. Или я не так объяснила

OBRA

Зачарованная сова
Сейчас сходила на шоппинг по всяко-всячному магазинчику( Орловского разлива Икеа)) Накупила " хозяйкиных радостей" в виде кофров , перчаточных и прочих систем хранения.....Люблю такие штуки!

OBRA

Зачарованная сова
Zveta, мои тоже смеются.
Говорят - ну вот зачем тебе это?
Отвечаю - надо.
Они - Зачем надо?
Я - еще не знаю, но знаю, что будет надо!

OBRA

Зачарованная сова
Я сейчас перечитываю, наверное в тысячный раз, книгу Соловьева "Повесть о Ходже Насредине".
Мне ее подарили в мои лет 10, с тех пор, это одна из моих настольных книг.
С моего самого первого прочтения книги, появилась мечта, побывать в Узбекистане.
Бухара, Самарканд, арбы по дорогам, арыки с чистой водой, дервиши, дворцы бело-голубого камня.....
Только в 30 с небольшим, я сумела осуществить свою мечту.
С тех пор эта страна в моем сердце навсегда.

Вчера уже читала 2 часть "Очарованный принц" и подумала, надо мне в "Кабачке" отрывочки постить. Надо ли говорить, что я ее знаю практически наизусть и тем не менее, нашла в Инете, чтобы не переврать какое словцо.

Итак,

история 1.

Однажды, Ходжа неосторожно похвастался, что сможет научить своего осла говорить. Услышав об этом, Эмир повелел заплатить Ходже 1000 таньга с условием, чтобы тот показал ему говорящего осла через некоторое время. Дома жена Ходжи начала плакать и убиваться:
– И зачем ты обманул Эмира, зачем взял деньги! Когда он поймет, что ты его обманул, он бросит тебя в темницу!
– Успокойся жена, – ответил Насреддин, – и получше спрячь деньги. Я оговорил себе двадцать лет сроку. За это время либо ишак издохнет, либо Эмир…

OBRA

Зачарованная сова
Елена Евгеньевна, Я когда-то в детстве мечтала вырасти такой же Ходжа Н., а меня все отговаривали, говорили, ну ты же девочка))

Позор мне...я читать не люблю вообще, и в своей жизни от начала до конца прочитала пожалуй только Грозу Островского, больше даже вспомнить не могу еще что, Войну и Мир и то не осилила.

OBRA

Зачарованная сова
mashaag, зато какие фото чудесные!

Однажды Ходжа потерял своего ишака. Потратив весь день на поиски, раздосадованный Ходжа дал торжественную клятву Аллаху, что если “этот проклятый ишак” и найдется, то он сразу же продаст его за 1 таньга. И тут он увидел своего ишака.
На следующий день на базаре все увидели Ходжу, который стоял со своим ишаком и кошкой. На вопрос, что он тут делает, Насреддин отвечал, что продает своего ишака за 1 таньга и кошку за 100, но – только вместе…

Последнее редактирование:
OBRA, спасибо...Не знаю, почему но я всегда считала. что чтение книг это трата времени, представьте, сколько нужно читать Войну и мир, если можно посмотреть 2-часовой фильм.
вот так.
А ну, по фотографии еще несколько книг от начала до конца прочитала. Но я не считаю, что это книги, имеющие определенную ценность, наряду с классической литературой

OBRA

Зачарованная сова
mashaag, а я вот как-то никогда не задумывалась, сколько себя помню -всегда читаю. Читали мама, папа, брат - там вообще прочитано наверное все, что издано, поэтому как-то читать, также естественно как есть, пить, спать...

А если нет такого чувства, то зачем себя насиловать, особенно сейчас, в интернетовскую пору)) лучше тогда заниматься своим любимым делом.

Однажды, один знаменитый повар угостил Насреддина жареной печенкой. Это блюдо так понравилось Ходже, что он выпросил у повара рецепт и тщательно записал его на листе бумаги. После чего он пошел на базар и купил два фунта свежей печенки.
По дороге домой большая птица вырвала у него из рук печенку и улетела.
– Ну, мясо, у тебя, пожалуй, есть, – иронически глядя ей вслед, промолвил Ходжа. – Но, скажи мне на милось: что ты будешь делать без рецепта?

ardra

мир перевернулся...
andrey1958, спасибо большое, в тему прям. интересная такая обработка,залезла дальше на ютуб, нашла песню про плотину в том же составе. Занятно.

A

andrey1958

Guest
ardra, и
OBRA, хорошо что понравилось, а то слушаю в одиночку, поделиться не с кем.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху