Кабачок - 5 ( заведение, где можно почти все :) )

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

OBRA

Зачарованная сова
olga olga, А почему именно этими товарами? Мне идея по открытию собственного бизнеса нравится, не нравится только продукт продаж. Все чехлы покупаю непосредственно там, где и технику покупаю. Как правило это большие фирменные магазины, которые торгуют гораздо дешевле мини-отделов,магазины, где постоянно проводятся акции, вплоть до того, что при покупке.....тот же самый чехол может идти в подарок.

Бизнес свой открыть - мысль хорошая. Но у индивидуального предпринимателя ( если он не торгует товарами первой необходимости) должны быть обязательно резоны для торговли именно этим товаром именно в этом месте.
Надо очень хорошо себе представлять, что из себя представляет ТЦ, что из себя представляет прилежащий район. Еще не мал риск, при открытии такого рода товаров в ближайшем будущем заполучить серьезных конкурентов.
У меня знакомая открыла в ТЦ отдел по продаже штор, гардин, карнизов. Полгода дела шли очень хорошо, а потом рядом в аренду взяли помещение крупные поставщики этого товара. Все. Еще полгода она помучилась и закончила бизнес.
Для меня закон для индивидуальной торговли такой - или товары первой необходимости (всегда спрос, даже при наличии рядом конкурента) или товар редкий для продажи, при соответствующей рекламе, работе с рынком, народ в конце-концов будет приезжать за покупкой именно этого товара именно к Вам.

Еще сразу хорошо бы продумать возможность на будущее открыть небольшую сеть по торговле этим товаром ( еще хотя бы в паре мест), тогда действительно прибыль станет ощутимая. Дело за малым, выбрать хороший товар для торговли, найти "подвязки" для покупок, чтобы все обходилось достаточно недорого, аренду не дорогую и вперед!

Последнее редактирование:
V

Victor

Guest
да уж, чехлы это скорее побочный товар в нашем регионе. Вот на кавказе - очень может быть, что и отдельный бизнес - там понтов много, надо, чтоб чехол был красивый, как и ботинки - блестеть на солнце, пуская зайчиков:) И его приходится менять:) А у нас продажа чехлов- это побочный бизнес для места, где продают/покупают б/у, ремонтируют, перепрошивают и т.д. и т.п. Т.е., немного другой формат. У нас в мелком ТЦ около дома в формате островок-палатка торгуют детским развивающими игрушками, детским маечками и прочим шмотьем, чай/кофе/турки/чайники дорогие и красивые, ремонт сотовых и женское белье:) Ажиотажа не наблюдаю, но уже больше года все сидят, не сваливают.

OBRA

Зачарованная сова
Ажиотажа не наблюдаю, но уже больше года все сидят, не сваливают.
Аналогично и все наши островки, которые на глаза попадаются. Как правило у ИП их несколько штучек по городу, товар туда-сюда перебрасывают, на праздники "поднимаются" в затишье - зевают сидят. Тут хорошо иметь друга,непосредственно сдающего площадь в аренду, можно договариваться об отсрочке платы и т.д., тогда есть шанс не прогореть.
Ну или искать товар, пользующийся повышенным спросом. Но нужен анализ ТЦ и конечно свои личные "выходы" на покупку товара. Тогда есть смысл начинать.

L

Lady Enigma

Guest
Моя подруга неделю назад открыла салон цветов и подарков,но вот с хорошими флористами беда,мастера своего дела держатся за насиженные места и стабильную з\п.
Место выбрала "проходное",покупатели идут охотно.
Намекает на то,чтобы я обучилась на флориста и работала у неё... Думаю.

OBRA

Зачарованная сова
Lady Enigma, красивая работа! Единственное для такого бизнеса - товар напряжный ( в плане сохранности) и тоже некоторая нестабильность в заработке, а так цветы всегда и покупаются и продаются.

Можно мимозу и пальмовые ветви из Апсны досталвять)))

L

Lady Enigma

Guest
OBRA, З\п стабильная+ хороший % с букета.
Что-то я за кожу рук опасаюсь,всё-таки колючки имеются или обрабатывают какой-нибудь химией.

OBRA

Зачарованная сова
Lady Enigma, ну раз стабильная, то хорошо. А колючих вроде не так уж и много, им можно колючки поотшибать специальными инструментами. А вот химия наверное присутствует, растворы, в чем они продаются, опрыскиваются наверняка.....
Зато сколько достойных мужчин цветы покупает!

fon

корифей
кстати, что касается флористики - цветы продаются везде, а вот с фантазией, как правило, напряг)

есть одно местечко на соколе, при надобности и возможности пытаюсь туда заскочить... так забавно, покупаешь цветы и не знаешь, как они называются)

OBRA

Зачарованная сова
кстати, что касается флористики - цветы продаются везде, а вот с фантазией, как правило, напряг)

А я бы сказала, про букеты российских флористов - переизбыток творчества. Потрясающе смотрятся букеты, оформленные минималистически. А вот у нас по-прежнему , желание сделать богАто губит букет

OBRA

Зачарованная сова
fon, Это было правильное решение!

Вот что прочитала, про подсолнух, как цветок в букете

Подсолнухи
Согласно древней легенде подсолнухи – это дети Солнца, дарованные людям богами в знак благоволения. Подсолнух тем и не похож на другие цветы, что всегда смотрит в сторону Солнца, даже когда погода очень пасмурная и оно скрыто за облаками. Особенно забавно наблюдать за этим свойством цветка, когда в Вашем доме букеты подсолнухов расставлены в нескольких комнатах.
Этот солнечный цветок – главный символ оптимизма, веселья и благополучия. На языке цветов букет подсолнухов, подаренный девушке, означает: "Ты - чудо!", "Я никогда не встречал такой, как ты", "Я горжусь тем, что ты со мной".

Остановите свой выбор на букете с подсолнухами, если Ваша цель улучшить настроение, извиниться или произвести положительно впечатление.

O

olga olga

Guest
А почему именно этими товарами? Мне идея по открытию собственного бизнеса нравится, не нравится только продукт продаж.
Именно этими, потому что вложений требует минимум. Около года назад искала перед поездкой в Абхазию сумку для ноута, цены жуткие. Заказала по старой привычке в Китае, он обошелся мне в 30 юаней, а это около 180 руб. В "Эльдорадо" он стоил 1700. Хорошая наценка? Пленки, которые стоят от 200 до 300 руб. во всяких МТС и пр. Стоят от 0,2 до 3 юаней, а это макс. 18 руб.
Вот я и подумала -почему нет..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху