поверю, но все же для детей это куда интересней, чем сидеть за столом с дядьками и тетьками) театр-цирк еще есть, да на санках покататься, много чего можно придумать.
И очень понимаю, что вас - подташнивает, и хочется очень на встречу форума...тут уж вам выбирать - я только сказала как мы делали раньше, когда дети были маленькие... может я от жизни отстала, может сейчас все по- другому...
А родня - что родня, некоторая есть - хуже злого соседа) с некоторыми я просто не общаюсь уже десятилетия, и что они там про меня говорят - мне глубоко плевать...
да все я делаю с детьми... просто специфика моей семьи- что я почти везде и всюду с детьми таскаюсь. Поэтому они не только в концерты-цирки-театры со мной попадают. Но и по всяким странным горным экскурсиям( а куда я их дену?), на рыбалку в Татарстан- взяла же и поехала с ними, и периодически попадают на взрослые тусовки, по той же самой причине. Они т.о. очень социально адаптированы.
Я, например в том году на ровном месте взяла и сорвалась с ними в Великий Новгород. Билеты туда только сидячие. Ничего страшного. И там я с ними и на открытый концерт ходила и по харчевням-ресторанам с ними ходила. Благо, в принципе- в дешевых забегаловках- персоналу наплевать, кто и как у них ест, а в дорогих ресторанах персонал улыбчивый и сам показывает где деткам удобно будет порисовать и дает кучу фломастеров.
Вот у меня в Ялте есть любимая столовая- там есть открытая детская комната с игрушками- типа сцены. А столики внизу. Мы иногда на полдня заседали в ней. Дети на виду, иногда подбегут, клюнут что-то с тарелки, и убегут обратно. И ты наобщаешься, и дети не киснут.
Так же в отелях- я всегда ходила на анимации вечерние. А дети потом просто засыпали на диванчиках в клубе, музыка-не музыка, им все равно. по окончании всего, я их просто вертикализировала и вела в номер.
Я просто достаточно спокойно отношусь и к детям и к режиму и ко всему. И, в принципе, дети у меня достаточно дрессированные. немного сумбурно... короче- я не образцовая мать ни разу и детей всегда прицепом везде таскаю с собой.