Кабачок - 7 ( заведение, где можно почти все)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Zveta

корифей
Lady Enigma, и крюшон! А потом Тархун вышел, он был зеленого цвета, я его ненавидела, мне он шампунь напоминал))))

Zveta

корифей
хочу вас удивить - при СССР так было везде
Тем не менее, полстраны жило в бараках и коммуналках. Отдельная хрущевка - было щастье)
Щас тоже живут и в бараках и в коммуналках, но меньше.

Елена Евгеньевна,15-25 лет в очереди стояли. на квартиру. Устраивались если по договору - на автозавод, то малосемейки давали года через 2-3.
Еще дворникам давали быстро. И военным.

L

Lady Enigma

Guest
Zveta, а в детстве всё вкуснее было,ну кроме лука,каши,...в общем,всего того,чего в детстве не любиишь.

V

Victor

Guest
Victor, родителям моего мужа просто так в Питере квартиру никто не дал. Кооперативную пришлось покупать, или вы про села конкретно пишете?
не - про страну в общем. Давали просто так - на заводах быстрее, преподавателем - медленее. Семьям с 2 детьми тоже быстрее, чем с 1 или вообще без. Купить кооперативную - это тоже надо было заслужить. Вот у родителей была квартира - купить мне на будущее - не могли, продавали нуждающимся в жилье (или притворяющимся таковыми). Народ ради этого фиктивно разводился. СССР - своеобразная страна была - в ОКБ при институте премировали ПРАВОМ на покупку автомобиля. И это было круто, ибо в самом институте очередь на машину не двигалась вообще.

СССР - своеобразная страна была
Как бы там ни было, мои родители получили квартиру двухкомнатную сразу как родили меня. И они даже не понимали своего счастья, воспринимали, как должное. Да и сейчас не особо понимают, насколько мы счастливы, что нам хоть какую-то помощь государство оказало.

L

Lady Enigma

Guest
Сегодня отмечается неофициальный праздник - День рождения русской водки.:)earth:)
Именно 31 января 1865 года в Санкт-Петербурге Дмитрий Менделеев защитил свою знаменитую докторскую диссертацию «О соединении спирта с водою». Целью работы было изучение удельных весов растворов «спирт плюс вода», в зависимости от концентрации этих растворов и температуры.:)pyan:)

ну вы, наверное, "поколение, которое будет жить при коммунизме".
уже:grin: при коммунистическом капитализме

че то вы или путаете, или в вашем районе все не так было. Фанта появилась точно позже пепси и казалась вкуснее:) но уже фурора такого не произвела.
пока,к счастью, маразмом не страдаю, появилось и то, и другое к олимпиаде-80, но "строго дозировано", а в свободной продаже - с 1981-го

V

Victor

Guest
ну я не силен в такой московской терминологии - мне из москвы папа в 80 ее просто точно привозил:) А вот фанту - нет. Где брал - не знаю, мож в буфете каком. как раньше бывало - в магазине нет, а в буфете есть, подороже:)

ну я не силен в такой московской терминологии - мне из москвы папа в 80 ее просто точно привозил:) А вот фанту - нет. Где брал - не знаю, мож в буфете каком. как раньше бывало - в магазине нет, а в буфете есть, подороже:)
продавали в барах, ресторанах, кафе, но далеко не всегда "на вынос"

У нас-то и то в Интуристе продавали и пепси-фанту и пиво чешское . На вынос всегда можно было в любом заведении буфетно-барном - вопрос цены.
везде по-разному было, а в Москве "вынести" можно было хоть слона, были бы связи-знакомства

OBRA

Зачарованная сова
Никакой культурной программы нельзя......Начали про кино - добрались до пития, скоро ЕДА)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху