"Кабачок-9" (заведение,где можно почти всё ;-)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
L

Lady Enigma

Guest
Наоборот-даже не застилала пол-пути! Сил моих похмельных не было! :)

trkvy

старожил
Есть такой японский фильм называется Затойчи. Лабуда в общем. Про самураев. Мясо и все такое. Но есть там вставки похожие. То же перкуссия, я только из за них иногда пересматриваю [ytb]phoskxTuUQc[/ytb]

OBRA

Зачарованная сова
trkvy, всегда мечтала побывать в двух странах США и Японии. Америка - это конечно из-за феноминального могущества страны за достаточно короткий период истории. Хотелось посмотреть.
А Япония - это для меня самая загадочная и закрытая страна...и люди.

Познакомилась на отдыхе с японкой. Кое-как с ней общались,когда были у бассейна и в салон ходили вместе. На вид ей- лет 15, у нее 2 сына погодки, в школе сумоистов, что считается просто элитарным образованием и воспитанием для мальчиков, Прилетела на уик-энд отдохнуть, приглашала к ним, сами они из Токио. Необыкновенно улыбчивая, воспитанная мама и сыновья такие же.

trkvy

старожил
Уж слишком они (японцы) другие. Мне если честно ни они, ни их взгляд на жизнь в большинстве аспектов неприятны.
Небольшой налет привычной нам цивилизации на совершенно диких и кровожадных людей, да к тому же еще и с рабской психологией. ИМХО

OBRA

Зачарованная сова
Уж слишком они (японцы) другие

согласна, как инопланетене. Все другое...но мне интересно.

Насчет налета цивилизации на диких и кровожадных))хмм...думаю, не наоборот ли?))Во всяком случае, у них есть СВОИ законы, они их придерживаются, у нас нет ничего, вернее так, ничего не осталось, ни традиций, ни моральных, выверенных годами устоев, трудно сказать, знаю очень мало о них.

Для меня вообще все азиаты загадка - сколько наблюдала китайцы, малайцы, индийцы, сингапурцы - ни-че-го не поймешь, что у них в голове?))

V

Victor

Guest
ни традиций, ни моральных, выверенных годами устоев
наши, выверенные даже нет годами, а веками, устои, были выверены в условиях сельских общин, которые теперь исчезли в принципе и жизнь проходит в совершенно иных условиях. Вам бы не захотелось жить в тех, кстати. Смотать без мужа на недельку на курорт - не то, что без шансов, а даже озвучить не получилось бы:) Так что - не жалейте.

trkvy

старожил
Про отряд 731 слышали наверное. Докотор Менгеле по сравнению с ними невинное дитя. Да и китайцы многое могут поведать про японцев. И мемуары наших солдат почитать, которые на дальнем востоке воевали. Да что там говорить, японский кинематограф, аниме очень много мяса. Тарантино наверное у них учился.
Просто эта тема как то не очень "раскручена" (слово не подходящее, но смысл именно такой), как фашисты. Это наверное политика. Примерно как холокост. Все про него знают, вроде переживают, а например, про народ Белорусии так много в СМИ не говорят.

trkvy

старожил
да я и не жалею))
Я просто усомнилась в фразе, применительно к японцам - про налет цивилизации на дикий народ.
Я же написал налет европейской цивилизации. Цивилизация у них своя, и я написал про то какие аспекты этой цивилизации для меня неприемлемы. И да получается, что с точки зрения европейца, это дикость.

OBRA

Зачарованная сова
trkvy, да уже и у Европы нет былой цивилизации.
Много чего неприемлимого сейчас на улицах Амстердама и ЛондОна))

А Америка это вообще, по сути своей, сброд каторжников и изгоев общества ( преимущественно европейского)

[ytb]JrgG0Y7VjY4[/ytb]

Последнее редактирование:

trkvy

старожил
Ну Вы же поняли, что я хотел сказать :) . А то что Европа профукала свою цивилизацию, и свои так сказать устои, то что ж это как говориться их проблема. Надеюсь что нам хватит ума не пойти по их стопам. А Америка, наверное да, сборище каторжников. И как они свой материк заселяли, индейцы, истребление бизонов, что б индейцам кушать было нечего. Как наши бандиты (рэкетиры) начала 90. Да и сейчас в общем мало что изменилось, только высокоточно стало.

OBRA

Зачарованная сова
Ну Вы же поняли, что я хотел сказать .
)))). Ладно, американцев вместе пожалеем, вмес те с этой их жалкой Америкой. А ведь я в школе когда училась, искренне их жалела, после политинформаций))

Спорим, в таком переводе песню никто не слышал?

[ytb]TVoJL1FHBhM[/ytb]

V

Victor

Guest
сброд каторжников и изгоев общества ( преимущественно европейского)
это, вообще-то, цивилизованная и очень милая Австралия:) Америка - страна авантюристов и искателей лучшей жизни из консервативной европы. Даже у финнов был интересный юмористический роман на эту тему начала того века.

OBRA

Зачарованная сова
Victor, а что, разве не оставляли на побережье Америки конкискадоров, сброд всякий не рыскал в поисках золота?, туда по-моему ломанулись не только авантюристы и искатели, но и грабители, убийцы и прочее ...

Даже по книгам Д.Лондона и то понятно, кто там столбил участки.

Да и среди более поздних уже эмигрантов, кого только не было- все стремились ( и продолжают оседать) в Америку.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху