"Кабачок-9" (заведение,где можно почти всё ;-)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

trkvy

старожил
По моему путаница небольшая. Вроде конкистадоры южная америка. А участки столбили Калифорния, и Дж Лондон -Аляска

Ну путаница это потому что я думал что речь про СГА

OBRA

Зачарованная сова
trkvy, если не ошибаюсь в штате Техас есть памятник конкистадору

А участки столбили Калифорния, и Дж Лондон -Аляска

вот на Аляске-то и столбили, река Юкон

Лондон кстати писал не только про Аляску, но и про Чикаго, Нью-Йорк, а его "Морской волк"!

trkvy

старожил
Ну может быть. Я про СГА не очень интересовался.

Хотя.. у нас в городе есть памятник Ленину, а его у нас (в городе) ни когда не было :)

trkvy

старожил
OBRA, Да я не спорю, это я так, пошалил, Если Вы цитаты имеете в виду. А Лондона я читал в детстве, помню не особо хорошо. Очень мрачное настроение у меня создавалось от его книг. Я бы даже сказал депрессивное

trkvy

старожил
OBRA, Ну может быть я не понимал нужным образом. Я в пятом классе примерно учился. С тех пор больше не читал. Надо попробовать. Вдруг понравится.

V

Victor

Guest
Каторжник это авнтюрист, которому не повезло
насильники, грабители и убийцы - это все же не искатели приключений:) первых сплавили в австралию, и они создали пасторальную идиллию (если издалека смотреть:), вторые создали супердержаву и учат нас теперь жить (выбив всех индейцев и, когда те хакончились, завезя для дальнейших действий, негров). Но, не согрешишь - не покаешься, не покаешься - в рай не попадешь. Теперь вот мировая совесть:)

OBRA

Зачарованная сова
Victor, для меня они все равно "плохие парни". Индейцев поперебили, афро в кандалы заковали, друг друга убивали, грабили, одно нарицательное Чикаго! чего стоит))

авантюристы - это мы, любители Апсны))

OBRA

Зачарованная сова
Victor, а вот интересно, в Абхазии есть клады?
Тоже ведь пираты бывали))

trkvy

старожил
Есть клады, вот Воронов Ю.Н, это котрый цебельдинскую крепость раскопал, говорят много чего там нашел ценного.

OBRA

Зачарованная сова
даже в орле есть, если у вас все дореволюционное не снесли под корень.

ну насчет Орла-то я не сомневаюсь, тем более, что есть у меня домик в старинном Посаде ( родовое гнездо), где до моих предков -купец Собакин жил, да эмигрировал потом.. У мамы старинный буфет , в ножке когда-то мы с братом нашли тайничек, правда, уже пустой((( Я уверена, что мои бабушка с дедушкой тоже чего ныкали, судя по фоткам - было что))

А когда бывает снос в таких кварталов, там много рыщет по развалинам))

trkvy, наверное уже и не только Воронов нашел, во время войны многие тоже наверное что припрятывали. в надежде вернутся.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху