OBRA, Да я не спорю, это я так, пошалил, Если Вы цитаты имеете в виду. А Лондона я читал в детстве, помню не особо хорошо. Очень мрачное настроение у меня создавалось от его книг. Я бы даже сказал депрессивное
насильники, грабители и убийцы - это все же не искатели приключений первых сплавили в австралию, и они создали пасторальную идиллию (если издалека смотреть, вторые создали супердержаву и учат нас теперь жить (выбив всех индейцев и, когда те хакончились, завезя для дальнейших действий, негров). Но, не согрешишь - не покаешься, не покаешься - в рай не попадешь. Теперь вот мировая совесть
Victor, для меня они все равно "плохие парни". Индейцев поперебили, афро в кандалы заковали, друг друга убивали, грабили, одно нарицательное Чикаго! чего стоит))
ну насчет Орла-то я не сомневаюсь, тем более, что есть у меня домик в старинном Посаде ( родовое гнездо), где до моих предков -купец Собакин жил, да эмигрировал потом.. У мамы старинный буфет , в ножке когда-то мы с братом нашли тайничек, правда, уже пустой((( Я уверена, что мои бабушка с дедушкой тоже чего ныкали, судя по фоткам - было что))
А когда бывает снос в таких кварталов, там много рыщет по развалинам))
trkvy, наверное уже и не только Воронов нашел, во время войны многие тоже наверное что припрятывали. в надежде вернутся.