Кабачок августа

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Zveta

корифей
ну и ну!
Вы на каком форуме-то?
Апацха - это такая кухня, она в каждом абхазском доме раньше была, да и сейчас есть. Срочно - в Анухву, посмотрите там на старые дома, у них у всех есть апацхи)))
Это - не чайхана, не кафе, а просто кухня, летняя кухня - ну раньше другой и не было.
А женщины на абхазских свадьбах (традиционных) сидят, но не вместе с мужчинами, а за другим столом.
Стописят раз уже на форуме обсуждалось))))

Сюзи, фото - изумительные и очень редкие, в первый раз вижу.
Точно не знаю, но говорят, до этого шторма 1969 года пляж в Пицунде был песчаный, песок - привозной, но этим штормом весь песок смыло. Верю с трудом.

OBRA

Зачарованная сова
))) страшно далека я от кавказского народа))
Но наша Анирвана все-таки пусть будет больше на кафе похожа, ладно? а то домашний очаг с плитой мне и в реале надоел))

Вот не нравится мне твой ответ...
а я вот знаю))

Сюзи

любитель моря и сосен
а сколько баллов шторм был?
4 по 9 января 1969 г. на Чёрном море бушевал небывалый по силе шторм. Волны, достигающие 10 м в высоту, с такой силой ударялись о стенку, что дрожала земля, а брызги поднимались на 20—30 м. Наконец ночью 7 января ещё более усилившийся ураганный ветер достиг небывалой силы. В могучем рёве сливались свист ветра, летящие водяные брызги, грохот галек, удары волн, которые уже разбивали стёкла нижних этажей пансионатов, заливали комнаты.
дальше там в комментах я прочитала--
-Грустное событие для Пицунды.После шторма все ходили смотреть,что наделала стихия.Можно ругать советские времена,но все было оперативно восстановлено.А ведь курорт фунционировал круглогодично.Золотой сезон -иностранцы,осень-весна -наши товарищи.
-Я в эти дни ходила на работу к маме в 1300, решила возвращаться домой по дикому пляжу, еле дошла, волны были до самой сетки, ужасно страшно.
-к 21 часу волны — 7 м при длине волны, превысившей 60 м. Через штормовой вал, на котором растут сосны, вода от заплеска прибоя переливалась в рощу.

sharmel

Госпожа модератор
Приехала вчера ночью- стал беспокоить нос. Сегодня насморк и вата в голове. В-общем заболеваю. Чем бы по-быстрому купировать? Вот и про нимесил с утра вспомнила

Сюзи

любитель моря и сосен
sharmel, может просто аспирином и полежать в шерстяной кофте весь день-попотеть?

OBRA

Зачарованная сова
Сегодня насморк и вата в голове. В-общем заболеваю. Чем бы по-быстрому купировать? Вот и про нимесил с утра вспомнила
а что нимесил? это мощное обезболивающее, ну и так - кое-какое воспаление снимет, но не вылечит.

Переходи к народным средствам- много пития, с лимончиком и с медом ( только теплое, не горячее), нос промывать в течение дня соленым раствором, куриный бульончик, ну а если к вечеру вдру температура, то можно шипучку выпить , типа какой-нибудь ринзы, колдрекса и прочего

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху