кабачок ))) безбашенный , переходящий в веснуууууу....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А мои живут вместе уже третий год, правда не отдельно, у родителей девочки. Сыну скоро 24, но он еще учится в магистратуре, девочке скоро 21, тоже еще учиться 2 года. Родители с обоих сторон уже созрели для свадьбы, все равно ж живут вместе, так наша девочка не хочет, недавно только завели разговор, так она говорит, что не в этом году точно. Что дальше будет - не знаю, но не вмешиваюсь, да и сын такой, что не больно вмешаешься, характеры у обоих - ого-го :grin: Одно радует, оба довольно самостоятельные, ну кроме финансов пока, но желание работать присутствует у обоих.:wink:

А содержат их мамы, у моей сил уже нету, а на пенсию никак не идет, все причины находит.
а не содержать?

Зато спросишь, что делаете без работы и учебы? Неужели не скучно, не стыдно сидеть на шее у родителей? Нет, говорит, все хорошо, мы гуляем.
а это - результат "содержания"

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
SVETAGDETO, вот насоветовали тут тебе :)
перестань переживать, благослови и пусть живут!
все равно не угадаешь, как будет
а бывает по-разному, надо надеяться, что у твоих все получится))

У сына одногруппник женился в 17 лет на 1 8 - летней девушке. Не по залету. Живут уже 6 лет. 2 детей. Он закончил колледж, доучивается в институте заочно. Работает ведущим программистом станков с ЧПУ. Счастлив.

olga@

корифей
Бабушки и дедушки помогут - им только в радость)
Во-первых, не для всех это радость.
Во-вторых, не у всех есть возможность это делать.
В-третьих, самое главное, что ребенок радость должен приносить родителям, а не бабушке с дедушкой :).

Zveta

корифей
В-третьих, самое главное, что ребенок радость должен приносить родителям, а не бабушке с дедушкой
а вот это надо моей маме рассказать,
и не только моей, всей нашей деревне - пусть подивятся)
ой, и вот это:
Во-первых, не для всех это радость.
тоже)

SVETAGDETO, такая доча - девушка с характером, думаю справится со всеми проблемами))) счастья им!

olga@

корифей
а вот это надо моей маме рассказать,
и не только моей, всей нашей деревне - пусть подивятся)
ой, и вот это:
тоже)
Надо - расскажи. Ситуации бывают разные. И, вообще, я, конечно, понимаю, что все надо списывать со своей прохладной персоны, но это ж не весь мир. Или в переводе : "Если к вам не прижимаются в метро, то это не значит, что метро в Париже не существует" :).

Цитата:
Сообщение от ostar
без венчания жить - грех большой, сама знаешь
Ну, не особо большой. Невенчаный брак не считается блудом. Это если просто сожительствуют - то да.
Можно уточнить?
Невенчаный брак - не блуд????
Что значит, просто сожительствовать? жить на одной "территории" и не иметь сексуальную связь?

Запуталась я.

А по теме, интересная, кстати, тема - поле непаханное для ругани,
т.е. 4-х детишек воспитали, и к Вашим кровным ещё прибавится зять и в дальнейшем, дай Бог, несколько внуков, потяните?
Я то не против, согласна с Аней, что молодые должны стараться себя сами обеспечивать, да, с жильём сейчас трудно, а вот работу найти вполне возможно.
И если Ваша дочь живёт по церковным канонам, она понимает, что это на всю жизнь, обратного пути не будет, так что
Совет да Любовь им!!!

Последнее редактирование:

SVETAGDETO

наблюдатель
Что значит, просто сожительствовать? жить на одной "территории" и не иметь сексуальную связь?
Нет, не блуд. Блуд - это если сожительствовать, т.е. без регистрации брака. И неправы те священники, которые, например, отказываются причащать не венчанных мужа и жену (есть такие :( ).

4-х детишек воспитали, и к Вашим кровным ещё прибавится зять и в дальнейшем, дай Бог, несколько внуков, потяните?
Мария, как я уже раньше написала, мой старшенький погиб в возрасте 10ти лет, уже 21 год без него.

Зять, если прибавится именно этот, очень хороший мальчик, послушный...не то, что мои "козы" )))) Ну и он же мне будет сынок! Я уже так к нему отношусь. Няньчить внуков ( на полную катушку) - нет, наверное, не потяну. И здоровье не то, и храм на мне. Ну и не думаю, что молодые всё время захотят с нами жить. Пока учатся, разве что...
Ну, думаю, и что наперед загадывать... как Бог управит )))

ostar

Королевишна форума
Что меня удивило:
Света, которая спрашивала совета, хотя она мудрая женщина и скорее всего в советах не нуждается, поступит так, как посчитает нужным, просто поддержку искала ))
Что меня поразило:
Девочки мои, Аня и Мария, у которых нет пока деток, но они потрясающе правильные рекомендации давали Свете!!

Неправильно пишешь, ТЯПНИЦА!!

Ph-A

старожил
Можно уточнить?
Есть такой документ "Основы социальной концепции Русской Православной Церкви". Он расписывает все подобные моменты. По нему это не блуд.

Если читать церковные книги до 20 столетие, то однозначно блуд, кто так живет отлучать от церкви и считать язычниками.

Но даже вопреки Социальной концепции, ряд священников считают это грехом, но открыто естественно возражать не могут.

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
Девочки мои, Аня и Мария, у которых нет пока деток, но они потрясающе правильные рекомендации давали Свете!!
вот это и удивляет))
а неправильные уже все с мужьями/женами и с детьми даже

чтоб выйти замуж, надо быть жутко неправильным :)
не только форум, весь мир извращенцев)))))))))))))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху