Кабачок декабрьский. Предновогодний.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

sharmel

Госпожа модератор
Елена Евгеньевна, Вечером приеду, выложу мои елочки на даче которые наряжаем, в Москве-то я третий год без елки буду))

Тоже склоняемся к искусственной, т.к. поиск достойной сосны с каждым годом все сложнее и сложнее. В лесопитомнике вообще каких-то уродов выращивают. Муж высунув язык по точкам продажи бегает, как-то удается ему покупать красивые сосны, но поднадоело уже, да и малышей у нас пока нет.

sharmel

Госпожа модератор
Ни разу о таком не слышала. 15 лет сосны покупаем.
Тоже первый раз слышу, я если в России праздную, то на даче, там живые, ничего не срубаем мы.
Но в продаже на развалах всегда видела, правда ценники не гуманные стали на деревья.

V

Victor

Guest
когда живые покупал, трудно было сосну купить. Редкие продавцы говорили, что разрешают продавать только из питомников деревья, а там елки. Сосны рубят в лесу и прячутся от ментов.

Zveta

корифей
у нас раньше сосенки вообще не продавали - только елки...
а папа у меня возил елки в организации разные...
приходила я обычно из школы числа 30, а у нас вся большая комната елками завалена...
такой запах стоял!
и всех соседей - родственников елками одаривали,
а себе - с шишками оставляли. Один раз после 8 марта выбрасывали, и жалко было - она расти начала))))

Сосенку бабушка обычно ставила - она лесником была))))

А вот в Сухуме на рынке такие Ёлки продают - я таких у нас вообще не видела...какая-то другая порода.

zuzu

горизонт завален
разрешают продавать только из питомников деревья, а там елки. Сосны рубят в лесу и прячутся от ментов.
это все зависит от того, в каком регионе вы проживаете, климатические условия, состав почв и прочие факторы. Вот к примеру у нас довольно распространенны дерново-подзолдистые почвы, сосны очень их уважают и любят на них расти в виде сосновых боров))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

В детстве мои родители (папа) все время ставили живую елку, рубили в лесу (((( Когда я выросла, перестали, купили искусственную. Мне очень жалко елочки! Расстраиваюсь и ругаюсь, когда из леса тащат. А те, что продают из питомников, дорого.

А в чем соль ставить сосну вместо елки? У нас просто как-то не принято ;-)

olga@

корифей
мои елочки на даче которые наряжаем
Всё никак у меня руки до этого не доходят. Но они и так красивые без нарядов ). В прошлом году дома наряжали елку с дачи. В этом будет искусственная, но всё равно будет ). Как же без елки то ? :)

V

Victor

Guest
Вот к примеру у нас довольно распространенны дерново-подзолдистые почвы, сосны очень их уважают и любят на них расти в виде сосновых боров))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) )))))
сами выросли?:) а то в чебоксарах тоже боры - по линеечке выросшие - якобы петр первый для флота высаживал:)

sharmel

Госпожа модератор
Всё никак у меня руки до этого не доходят. Но они и так красивые без нарядов ). В прошлом году дома наряжали елку с дачи. В этом будет искусственная, но всё равно будет ). Как же без елки то ? :)
Соглашусь) Они и без нарядов шикарны)
Оль, ну мне дома елка...
Уезжаю еще не НГ, приезжаю- уже не НГ))
Пальмы наряжаю))

zuzu

горизонт завален
сами выросли?:) а то в чебоксарах тоже боры - по линеечке выросшие - якобы петр первый для флота высаживал:)

по разному)) по берегам Волги сами (произрастают в хаотичном порядке), подальше встречаются и по линейке и не только сосны, а так жеж березы и другие лиственные, характерные для лесо-степной полосы России))), попадаются и совсем маленькие, хорошенькие ёлочки, посаженные каждые 20 сантиметров, это в лесопитомниках)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху