Кабачок февральский " С праздником!"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

olga@

корифей
это вообще другое имя, и если Елена хочет так именоваться, она также кричит об этом, как и я)))
Вообще то Аленка это уменьшительное от Елены. Во всяком случае, всегда так было ). Это не так давно начали называть официально "Алена".
У меня знакомая есть, у нее в паспорте "Рита", просто папа так захотел назвать. А уж сколько знакомых, у которых в паспорте одно имя, а по жизни другое...

olga@

корифей
угу, Алёнам это скажи))) дико раздражаются, если их Еленами называют)
Сестру родную зовут Елена. Так вот её уменьшительно звали Алёнушка ). Ну и счас иногда называют ). Я зову Ленуська ). А у подруги Елены любимая песня была "Алёнушка, девчонка сероглазая" )
Как же меня в детстве бесило, когда меня называли Лёля ! ))

OBRA

Зачарованная сова
что в головах? как можно сравнить царственное и очень красивое и необыкновенно женственное Елена с таким простым( никаким( Аленой....

А вообщем, согласна с ВиктОром.....

необыкновенно женственное Елена с таким простым( никаким( Аленой....
Это два разных имени,НО,

"Алёна" - хорошее имя для девочки, а вот уже для женщины нужна "Елена" (хотя мне Алёна нравится больше)

и почему некоторые думают что Мария и Марина одно и тоже имя?!?

Tatiana

писатель
а я вот постоянно путаю кто может быть Слава...Вячеслав, Ростислав, Ярослав, Владислав..

Zveta

корифей
Александру свою с детства по-всякому называла - и Сашей, и Шурой, и Шуренком...в общем, специально. В д/с и школе по всякому назвать могут, никогда обид не было, привыкла и знала - что это все - Александра)
А племянника Дмитрия сноха запретила Митей называть. Натерпелся в школе, в начальных классах. Счас уже взрослый - 15 лет, вспоминает, смеется.

Tatiana,
я своих знакомых так называю, вроде не обижаются-)

Вячеслав - Слава
Ярослав - Ярик
Владислав - Влад

Знакомых Ростиславов нет, сказать не могу!-) но думаю он бы был - Ростиком

OBRA

Зачарованная сова
Tatiana, еще Мстислав, Борислав, Святослав, Доброслав... это так навскидку, наверняка еще есть))

кстати у знакомого дочери сын Святослав, его Святом зовут)
парень такой самодостаточный, ему и в голову не приходит, чтобы себя переименовать или скатиться до банального Славика( как в случае с Аленой-Матреной)))))

Ольги, а ВАМ нравится, когда вас называют - Ольгуня?

В Абхазии заметила, что "русских дурачков" - Алёшей называют...

OBRA

Зачарованная сова
Мария...,

а мне вот чес слово - абсолютно все равно))
но мне хотелось бы посмотреть на того человека, которые бы вдруг меня так назвал))))

в детстве мама так назвала)) а брата Олежкой)) мы с ним уже давным-давно Ольга и Олег или для своих Борисовна(Борисович)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху