Я канеш, ваших московских правил не знаю....
Катя, специально для тебя,
Как правильно есть хинкали:
1. нужно надкусить, держа в руке, выпить вкусный бульон, а уже потом съесть. Не вилкой с ножом, а именно руками.
2. правильно есть хинкали нужно по-грузински. Это значит, что нужно взять хинкали за верхнюю часть тремя пальцами и одним откусыванием откусить этот вареник от той части, за которую Вы его взяли. Эта часть теста не съедается, а выбрасывается.
3.Венхнюю часть хинкали – такой узел из теста – который по-грузински называется «кучи», что переводится как желудок или пупок, обычно не едят. Тесто в этой части, как правило, не до конца проваривается и вообще, никакой вкусовой ценности оно не представляет, поэтому пупки эти скромно складывают на край тарелки, а заодно и подсчитывают, сколько хинкали съели.
3. Жадно!