Кабачок июньский. Пионистый. Земляничный ))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

OBRA

Зачарованная сова
подкинь, пожалуйста, парочку рецептов тартиков. Можно даже с к-нибудь ягодами
пару..это ты меня прям в тупик поставила)) у меня сразу в голове фейерверк из десятков рецептов))

любимый дочки - тарт с баклажанми
любимый мой персики/абрикосы или сливовый

ну и ягодный люблю, но только чтоб непременно участвовала малина и черника

начинка так - ягоды или фрукты порезанные засыпаю сахаром и на 5-6 минут в свч, дальше после остывания добавляю смесь из взбитых 10% сливок+2 яйца+ванильный сахар( есди сливок нет -то можно молоко+сметана)+ 1-2 ст.л крахмала и/или муки

тесто песочное 1:2:3 1 яйцо:150 гр масла слив. или 200 маргарина:300 гр муки и немного разрыхлителя( можно чуть сахара и соли)..с тестом и ХП хорошо справляется
скатать в колобок и убрать в холодильник хоть на полчаса..в идеале - на несколько часов или даже на ночь

дальше тесто раскатываешь в форму, проткнуть вилкой побольше и в духовку на несколько минут, чтоб схватилось

начинкой залить форму, еще минут на 20 в духовку при t180-200

ну а баклажановый точно также, только баклажаны очистить и обжарить с луком и дальше после остывания соединить со смесью
вместо баклажан можно цукини, картошку с грибами или просто грибы и т.д....

еще?))

вот тут писала http://www.abhazia.com/phpBB2/showpost.php?p=634292&postcount=3215

http://www.abhazia.com/phpBB2/showpost.php?p=633728&postcount=3214

Последнее редактирование:

OBRA

Зачарованная сова
ostar, у меня сейчас дома период запеканок))
вот сегодня с куриной грудкой+цукеша+адыгейский сыр+яйца+сливки+зелень и чеснок
очень вкусно!))

OBRA

Зачарованная сова
помидоры+брынза+чеснок+зелень
шпинат+творог или брынза+зелень
карамелизир.лук+бекон
кабачки+помидоры+чеснок
картофлеьный
грибной
мясной с фаршем
куриный с рисом или овощами
с рыбкой и творожным сыром

ну и все разнообразие фруктов/ягод + в начинку заварной крем и/или шоколадный..)) простор для творчества !))

OBRA

Зачарованная сова
истекаю голодной слюной.....
эх..сейчас пора такая! ешь да ешь!))
я вот, кстати или некстати)) всегда летом поправляюсь на несколько кг))
потому что летом для меня очень много еды!!!
а уж сколько фруктов

olga@

корифей
OBRA, еще раз, громадное спс ! )
Хочу ( для начала ) попробовать сделать с вишней ). Я раньше делала лотарингский ( киш лорен который ) ), надо попробовать что-нибудь новенькое ). Да и именины, опять же, в пятницу ).
А у тебя под это дело какая форма ?

OBRA

Зачарованная сова
olga@, у меня их много..в зависимости от настроения)) ну и размеров конечно
3 силиконовых- 1 круг, 2 квадратные..стеклянная и тефлоновая прямоугольная(большая!)
тесто жиное и не прилипает ни к чему
а еще люблю порционно в формочках , принцип тот же..повозиться чуть подольше, но зато красиво на многоярусной вазочке стоят и начинки можно разнообразные делать

Хочу ( для начала ) попробовать сделать с вишней )
мне нравится в вишневый добавить чуть мяты

olga@

корифей
Вот я думаю : недавно прикупила очередные формочки как для маффинов( силиконовые ), но они соединены между собой. Может их разделить ? Просто ни разу не пользовалась такими - у меня обычные.

OBRA

Зачарованная сова
olga@, у меня есть и такая на 6 штук))очень удобно пользоваться!не разделяй)

и вот еще что делаю иногда
могу в одну форму 2 вида начинки положить..по принципу 2 пиццы в одной)

olga@

корифей
Именины-именины! Тьфу..
Отчетный период!
Про именины так говорить нельзя :).
Случай из практики ). Пошла я как-то сдавать отчетность 24 июля. Точно знаю, что тормознут меня, потому что идет встречная проверка, а документы мне для нее не предоставили. Ну и точно, инспекторша мне говорит "идите на третий этаж, без этого отчетность принимать не буду". Прихожу в отдел проверок, а они мне там говорят " к вам вопросов нет"( а они точно были )) ). Связались с инспектором, сдала я отчетность ). В общем, день дня меня был светлым и радостным :).

OBRA

Зачарованная сова
Про именины так говорить нельзя .
тьфу вообще говорить нельзя)) особенно в сторону друзей))
по нашему, по ведьминому, тьфу это - силищу имеет огромную))

нет, Оль, отмечать не буду)
только-только с ДР закончила, тут еще гости с Балтики приезжали..я как выжатый лимон)
а уже скоро ДР дочки и ДР Аськи))

Сын родился 16 июня. Я хотела назвать Кириллом, вся семья была против, тогда поручила назвать мужу. Он сказал, что всегда мечтал назвать сына Димой. Только через много лет выяснили, что 16 июня именины Дмитрия.
Теперь, когда упрямица, я ему говорю:козел, близнец, да еще и Дмитрий (у всего этого главная черта - упрямство)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху