Кабачок летний, коммуникативный . 4 смена.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
тут сегодня пить собирались вечером...
фиг с ним с русским языком, я на математике залипла))
Полинка виновата*(
Кто может решить детскую задачу?

вкусные алкогольные призы решившему + помидор от меня лично :grin:

андр

писатель
тут сегодня пить собирались вечером...
фиг с ним с русским языком, я на математике залипла))
Полинка виновата*(
Кто может решить детскую задачу?

вкусные алкогольные призы решившему + помидор от меня лично :grin:
Тут дело всё в релятивистском сокращении длины (преобразования Лоренца). Смысл в том, что если наблюдатель движется относительно объекта со скоростью близкой к скорости света, то линейный размер объекта вдоль оси движения уменьшается, но размеры по двум другим осям, перпендикулярным оси движения, остаются неизменными. l=l0*sqrt(1-(v/c)^2)

Т.е. если Сатана будет двигаться достаточно быстро, то объём водки для него будет уменьшаться (только линейный размер вдоль оси движения), масса будет оставаться той же. W = W0*sqrt (1-(v/c)^2)

0,4 * 0,789*10^3 + 0.6*10^3 = 915.6 кг/м^3 — плотность нормальной водки

0.2 * 0.789*10^3 + 0.8 * 10^3= 957.8 кг/м^3 — плотность 20% водки

Соотношение плотностей при движении и в состоянии покоя будет равно соотношению объёмов и будет равно соотношению длин ёмкости с водкой вдоль оси движения Сатаны.

Отсюда получим v= sqrt((|1-(ro0/ro)^2|)* c^2)= sqrt ((|1-915849/838323,36|)* 300 000^2)=91 230,1 км/с

Последнее редактирование:
М

Машося

Guest
ostar, задача вполне и вполне реальная. И вполне решаемая. Вот тут Андр недавно её очень классно решил. С точки зрения физики и математики совершенно правильно. Просто надо уметь абстрагироваться от структур внешнего лингвистического содержимого.

Teana

писатель
Сегодня проснулась в 6 утра. Весь дом спит, поехала на рынок. Из-за каждого прилавка народ обсуждает выборы и поздравляют друг друга с победой Рауля. Пару недовольных голосов тоже слышала, но они в абсолютном меньшинстве.
В Сухуме вчера стреляли, машины с флагами, ежеминутное бибиканье, в общем, праздник :)
Пока облачка и очень тепло. Море шепчет тихую песню. Для Эшеры отдыхающих много...

Teana, Танняяя, как я тебе "завидую",
хочу уже на морееее,
посидела бы с бокалом Сухумского на берегу, никуда не торопиться, никуда не спешить и слушать стрекот цикад....

В Москве настоящая осень, холодно, дождь...

Teana, кстати, планы на осень есть?

Teana

писатель
Мария..., я завидую сама себе, честное слово. Я еще до сих пор окончательно не осознала, что я здесь. Вот сижу сейчас на пляже сгроздью винограда, слушаю море, а до сих пор в мыслях, что на работе сегодня переговоры у шефа, вспоминаю, заказала ли я воду и куча подобных мыслей. Не знаю почему так долго осознаю, что у меня начался отпуск. Обычно я сразу отрешаюсь от Мск, как только приезжаю.
Осень не получится. Сестричка поедет в отпуск и маму отправляю в Израиль. Сама не потяну вторую поездку за месяц...

Teana

писатель
Ань, плакать хочется, как тут хорошо :) Буду уезжать, поплачу , а пока не буду. Ты держись. Вот поедешь, а я так же буду сидеть в офисе и читать, что ты пишешь (если будешь писать) и завидовать и вспоминать и радоваться ))
Фундук 150 руб. Ты не помнишь, в прошлом году сколько? Вот по моему проблемному мнению, был 70 же... не может же в 2 раза?

Фундук 150 руб. Ты не помнишь, в прошлом году сколько? Вот по моему проблемному мнению, был 70 же... не может же в 2 раза?
Надо искать, был и 70, и 80 и за 100р. тоже был, надо искать и торговаться.
Тань, тебе зачем его покупать???
Тебе орехи нужны? у меня есть, привезли из РА, угостили, я вообще уже не помню когда последний раз покупала, всё больше угощают.
А ещё вино стоит из Гальского района-)

:)haha:):)haha:):)haha:)
плакать хочется, как тут хорошо

Teana

писатель
Маш, говорю ж,я на рынке была в 6.20, раньше смысла нет. Перекупщиков еще не должно быть. Мне не нужны, я могу вообще кроме мяса ничего не есть ))) но на работе есть девочка по прозвищу Белка ))) она сама так себя называет )) Вот для нее орехи то же самое, что для меня бифштекс )))
ЗЫ, девочки, извиняйте, что не выделяю ники, не могу технически.

ardra

мир перевернулся...
кинула в отчет скан Севиного отчета об Абхазии. Кто там хотел причаститься к прекрасному?

я на рынке была в 6.20, раньше смысла нет
Значит надо не раньше, а позже на рынок ехать, под закрытие.

Teana, если не найдёшь по приемлемой цене - забей, дам я тебе для Белки орехов-)))
а ещё орехи такая вещь - там может кто-то жить-)))

ardra

мир перевернулся...
У меня есть новость, которую можно в виде каламбура замутить
- "Я в пятницу купила квартиру на Пятнице, в Пятнице".

Ryzh_ela

старожил
Teana, прошу прощения, а где именно вы отдыхаете в РА?:)
как долетели?:)
мы (всей семьей) белоснежно завидуем:))) тоже хотим скорее туда...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху