Лопаткой. Если нужно дешевле, ребрышками. Ну на крайний случай курица. Они у свиньи достаточно мясистые, только когда будете мариновать, будьте осторожнее, ребрышками можно поранить пальцы.
Еще как нацепишь. Если курицу целиком будете жарить, то на 2 шампура параллельно или крест-накрест. Бедрышки и окорочка отлично на шампур садятся. Крылья, в принципе. тоже, но жарить их нужно осторожнее. Сгорят и нечего будет жевать.
У нас на ДР шашлык из свинины, индейка запеченая на решетке и семга. Думаю, может в этом году крылышек куриных еще запечь.
Опять делала быстрые малосольные огурцы (муж купил не очень удачные, квеленькие): в полиэтиленовый пакет порезала четвертинками, посолила, добавила укроп и чеснок, завязала пакет, потрясла и на 0,5 часа в холодильник. Квеленькие на ура улетели.