как-то давно устраивала разгрузочные дни, кефир (с огурцом, укропом) и вода, на второй день вечером..., ну в общем хорошо, что была дома-))))))))))))))
как-то давно устраивала разгрузочные дни, кефир (с огурцом, укропом) и вода, на второй день вечером..., ну в общем хорошо, что была дома-))))))))))))))
2 литра молока доводите до кипения, остужаете до температуры около 40 градусов. Засыпаете эвиталию, накрываете крышкой, заворачиваете в полотенце или одеяло и в теплое место на 7 часов. Затем достаете и в холодильник.
Когда выпьете все, стакан можно оставить на закваску следующих 2 литров молока.
у меня есть йогуртница, йогурт получается хороший, но до греческого ему далеко
я понимаю, что все зависит от исходного материала.....
тут бессильна техника