Кабачок летний, раздумчивый. 3 смена

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

backspace

писатель
Вот и предполагают, что горшочки уж больно приметные, можно изъять и продать по второму разу. Ничего личного - бизнес..
Дети растерялись, могли бы позвонить родителям (они уезжали на день позже), подъехали бы к границе, мёд забрали, а там бы уж придумали как мед увезти домой.

OBRA

Зачарованная сова
ну вообще........
делают все, чтоб туристов становилось все меньше и меньше((
хоть бы нормы провоза тогда ввели
мед-то почему нельзя? и сыр тем более?
все страны разрешают( по норме)

Zveta

корифей
backspace, на самом деле всё, что связано с птицами, также, как и с пчелами - во многих странах под запретом на вывоз потому что через эти продукты их заболевания очень легко передаются...ну или там справки какие-нибудь требуют.

backspace

писатель
Свет, вот даже не подумалось, что они о здоровье нации так переживают)) Можно начинать уважать пограничников??)) Заботливые наши..
А через мёд-то какие заболевания?
Вроде его как нац.достояние запрещают к вывозу..

Zveta

корифей
backspace, да это не пограничники запрещают,
а сан-эпид служба...
и беспокоятся они не о здоровье нации, а о здоровье российских пчел и кур))))))

Вроде его как нац.достояние запрещают к вывозу..
Тань, да это к ввозу запрещено, а не к вывозу)))
Наши же отбирают, родные пограничники...

backspace

писатель
Zveta, я от жары совсем туплю.. Как пострадают российские пчёлы, если я, ни разу не пчеловод, привезу домой ЗАПЕЧАТАННЫЙ горшочек мёда и в закрытой квартире его съем?))))

Вот за что еще поезд люблю: позаворачивали все в вещи (пиво, вино в бутылках, мед, сыр) , на виду 5-литровую баклажку с вином поставили - и едем спокойно.

Zveta

корифей
backspace, а вдруг к тебе в квартирку нечаянно пчелка залетит,
куснет того меда и всё!!! Эпидемия пчелиная...
с ними оч. трудно бороться) с эпидемиями пчелиными и куриными))))

OBRA

Зачарованная сова
если я, ни разу не пчеловод, привезу домой ЗАПЕЧАТАННЫЙ горшочек мёда и в закрытой квартире его съем?))))
и почему эти заботливые спокойно пропускают мед из других стран? я вот из Греции много меда привезла

backspace

писатель
Тушка-кутушка, через автомобильную границу тоже прошли без проблем, ничего не прятали, да никто и не интересовался нашими вещами.. Смотрели что у нас под сиденьями))

Сюзи

любитель моря и сосен
Всем доброго утра!
Радостная весть - удалилась я с ОК!!!
На работе пустил.
Надеюсь, больше не будут приходить вам
дурацкие письма от моего имени...
А разве кому-то приходили от тебя дурацкие письма?
И может это не вирус был?Может провайдер заблокировал из-за неуплаты?Светик,а ты в контакте есть?
Кто знает,эвкалипт на севере будет расти?

Zveta

корифей
и почему эти заботливые спокойно пропускают мед из других стран? я вот из Греции много меда привезла
Может у тебя упаковона как надо, с печатями там всякими, я откуда знаю...в Грецию не летала, наверняка там что-то другое запрещено...
ну это надо вникать, смотреть законодательство...да ну нафиг))) какая разница? Уже забрали...
По секрету - у меня ни разу ничего не отбирали, но имеют полное право, если захотят.

А разве кому-то приходили от тебя дурацкие письма?
И может это не вирус был?Может провайдер заблокировал из-за неуплаты?Светик,а ты в контакте есть?
многим...И это был вирус.
Заблокировал мой родной новый комп из-за вируса.
В контакте есть, но я туда не хожу.
У меня на домашнем все соц.сети из-за вируса заблокированы.

backspace

писатель
куснет того меда и всё!!! Эпидемия пчелиная...
Какой познавательный форум) Узнала новое из жизни пчёл.. Но пчелу, если она будет поедать мой контрабандный мёд, придётся уничтожить. Дабы не разносила заразу!!!

В Гагре гуляет кишечная инфекция.. Это от тех же знакомых инфа. Болели все четверо (и дети, и родители). Болезнь испортила отпуск, а тут ещё мёд отобрали..
Но сказали, что надо вернуться ещё раз, ибо практически ничего не посмотрели))

ЗАПЕЧАТАННЫЙ горшочек мёда
Запечатанный, т.е. заводской? с датой производства, составом, кем сделан?
к вывозу и ввозу можно вроде.
Вот домашнее, типа без контрольно выращенно-приготовленное нельзя.

OBRA

Зачарованная сова
Может у тебя упаковона как надо, с печатями там всякими, я откуда знаю.
неа, в пластиковых баночках под откручивающейся крышкой, без чеков. не из магазинов, в деревне брали

у меня ни разу ничего не отбирали, но имеют полное право, если захотят.
у меня тоже(т-т-т)) но может у меня лицо такое( они ж физиономисты)) что сразу ясно - такая без боя свое добро не отдасть))

backspace

писатель
Zveta, зачем так категорично - сразу удалилась. Я просто всех предупредила, чтобы ничего от меня не открывали и пароль поменяла (кста, пароль у них поменять это ж целое дело!! - всё не так: то мало, то не тот язык, то не те символы, то повторила неправильно..)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху