Кабачок летний. Занудный)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

OBRA

Зачарованная сова
тогда уж в деталях,это чудо релакса,если возможно..какое вино, сколько чего?
только увидела..

я так
вино - хорошо справляется самое обычное, столовое красное сухое
если нужен подсластитель - то сахар или мед по вкусу
специи
тут - простор для творчества( как и в случае с масала чаем)
имбирь( как раз-таки для энергии), гвоздика, бадьян, корица, кардамон, перец молотый, мускатный орех, выдавить сок половинки лимона или апельсина

готовится просто, на одну порцию- готовлю в турке обычной
вино чуть подогреть на огне, всыпать, влить, положить все любимые специи, довести градусов до 70, не больше( температура примерно такая- горячо, но если капнуть на руку, не обожжешься), выключить, дать чуть настояться и все!)) да с вкусной конфеткой какой, да под музыку, да ноги вытянуть, да в кресле откинуться, да друг собачий рядом!) ...а еще бы что-то приятное глазу,....у окна/а балконе ли посидеть ,камин, свеча ли!)))

и спать!))
утром - как огурчик))

OBRA, подробно. убедительно., спасибо...

буду практиковать, составляющие в наличии, только вчера думала куда употребить апельсины и лимоны, подсобравшиеся в холодильнике - летом предпочтительнее местные фрукты..

olga@

корифей
Может я чего-то не понимаю, а какого ляда во всех детских садиках и санаториях всегда были кофе с молоком и чай с молоком ?

SVETAGDETO

наблюдатель
olga@, я заметила, что вообще много поменялось с прежних времен (вредно-полезно). А ещё правила в рус. языке :x Я за четверки плакала, а теперь, оказывается, надо по-другому говорить-писать.

Ю.С.

корифей
Может я чего-то не понимаю, а какого ляда во всех детских садиках и санаториях всегда были кофе с молоком и чай с молоком ?
Вот-вот, с тех времен - времен детского сада, меня от чая с молоком воротит уже от запаха, не только от вкуса.

olga@

корифей
Вот-вот, с тех времен - времен детского сада, меня от чая с молоком воротит уже от запаха, не только от вкуса.
А я чай с молоком не пью до сих пор )). ( В отличие от кофе с молоком ). И кипяченое молоко терпеть не могу ). Помню, меня в п/л пытались напрячь пить это самое молоко с пенкой... Они отбросили эту мысль ).

OBRA

Зачарованная сова
ну сравнили.где детсадовский чай( и чай ли там вообще?)) и где непальский масала чай с мильеном специй и чаем с гималайских склонов...........))
или вот как у А.М. - коми чай!))

Иван-чай имеется, карельский, собственноручно собранный )

А для повышения лактации (вдруг кому пригодится ;-)) лучшее средство - молоко и грецкие орехи. 100% результат! )

Еле удержалась сегодня, так хотелось бахнуть коньячку...

Надо гугули попробовать как-нибудь )

A

andrey1958

Guest
:wink:Я вот тоже, когда работал на радиозаводе в молодости, не мог спирт молоком запивать, а больше ничего не было. Спирт и молоко за вредность.

Ю.С.

корифей
Прочитала "бУхнуть"))). А я сегодня первый раз в этом году (включая май в Абхазии) купалась, в речк причем, и валяючесь в тени под деревом, умудрилась загореть (вообще первый раз с прошлого года выбралась на природу). Вот конец августа, ё-мое!

Елена Евгеньевна, заезжайте, ещё немного осталось) у Вас такой отличный повод: отпуск! У меня тоже: мой следующий отпуск не скоро...

andrey1958, с возвращением!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху