Кабачок "Листопадень"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

OBRA

Зачарованная сова
Всем доброго утра!

И далее...

Немного поясню наш выбор места отдыха.
Родос, почему именно Родос, где остановились и сколько стоит эта поездка.Кратенько,
вводная....
Моя подруга в прошлом году отдыхала на этом острове. Когда я спросила, что она может мне посоветовать - среднее по стоимости, с обязательно красивым и чистым морем, природой и безопасностью для здоровья и имущества - не задумывая сказала, едь на Родос. Там здорово!

Путевку мы взяли в нашем местном турагентстве, туроператор Мскв - БиблиоГлобус( забегая вперед скажу, что работа туроператора безупречная, без сбоев, авиаперевозка(Трансаэро), трансфер, размещение.
Экскурсии предлагались нашим отельным представителем туроператора ( там - БелионТур), мы ими не пользовались, путешествовали самостоятельно, но все, кто ездили - очень довольны.)
Стоимость путевки на 2-х в стандартном номере, все включено, 12 дней - 45 тысяч рублей. Отель 3 зв., очень приличный, добротный, качественный, до моря 150 м, анимации нет, для детишек есть небольшой бассейн, отельная территория небольшая, очень уютная, есть бар с напитками, мороженым, печеньями и прочим....
Почему именно этот отель? просто))) опять-таки по совету подруги из-за русскоговорящего персонала ( что очень важно для невладеющих языком) и контингента отдыхающих - приличных семейных пар, отдыхающих спокойно - без шума и пыли)))
Фото отеля - Раманзе Маре - так он называется..

сразу поясню, что так подробно пишу об этом только из желания дать информацию тем, кто спрашивает, интересуется альтернативным отдыхом, стоимостью поездки , питанием и проживанием.

Поездка нам обошлась на 2-х человек примерно в 100 тысяч рублей, с шопингом, путешествиями по всему острову, сидением в тавернах, промышленных закупках масла, вина, меда и прочих даров Родоса!))))

Родос относится к группе додеканесских островов, четвертый по величине островок Греции, с запада омывается Эгейским морем, с востока Средиземным. Островок небольшой, с одного морского берега до другого можно дойти пешком.
Обычно туристы острова пользуются арендованными машинами, порядка 35 евро стоит такая машинка на сутки, если брать на неделю, то можно договариваться дешевле.
Как и у всех островитян, бензин привозной, дорогой, если не ошибаюсь 1,7 евро литр.
К услугам - аренда скутеров, квадрациклов, велосипедов. Велосипеды - очень хороший транспорт, не требующий бензина))) 10 - за сутки, 40 - за неделю.
Аренда авто и скутеров повсюду, их не меньше, чем таверн и отелей по островку.

Раз уж заговорили о завтраках и вчера о кебабах))) немного о греческой кухне..

OBRA

Зачарованная сова
Родос, если не ошибаюсь, до 1948 года принадлежал Италии, сидя на берегу видны очень хорошо горы Турции(Мармариса),куда покойно ходят паромы на экукурсии...

И в архитектуре и в культуре и в кухне - смесь греко-итальяно-турецкого, что меня очень радовало))) люблю смеси, особенно в кухне, особенно в средиземноморской)))

Питались мы иногда где попало, иногда в отеле, все безукоризненно чисто, вкусно, просто.

Великолепный греческий йогурт на завтрак с персиками или медом...или и с тем и с другим))) и можно без хлеба))

или на обед, под бокал вина - греческий салат с потрясающим сыром фета!!

останавиливались мы и на перекус( бокальчик вина или пива) и в уличных кафешках, стоимость питы примерно 2 евро, с вином или пивом - порядка 10 евро в центре Родоса(города, не острова)

нам повезло, у нашего отеля была своя таверна с великолепным меню...вот часть из него, чтобы представить цены.

морских гадов я уже показывала))) примерно все они в какой-бы то ни было таверне выглядят одинаково, а мусака на фото - неаппетитная, не получается у меня еду фотографировать, вот есть - это да и еще чуть-чуть готовить, потому пойду сейчас за продуктами, чтобы приготовить дома мусаку, благо у меня целый пакет специй....

Ну а потом еще расскажу много чего и о наших путешествиях по всему острову, о море, о Поцелуе 2-х морей, о коварных ослах Линдоса и о русских в Греции!!!

V

Victor

Guest
это родос такой дорогой и цены специально для умеющих читать по русски? офигеть же:) это страна, раздираемая кризисом:)

Н

НаВи

Guest
Цены на фото вроде приемлемые, омар дорогой - так это омар:) Он и В Африке...
OBRA, спасибо, смотрится с удовольствием, что Вы ругаете свои фото, не всем же фотохудожниками быть, а поделиться хочется)
Губки забавные, пушистые)

OBRA

Зачарованная сова
честно?) не хочется, но я зуб дала, что расскажу))))

это родос такой дорогой и цены специально для умеющих читать по русски? офигеть же:) это страна, раздираемая кризисом:)
Родос действительно показался мне дорогим :grin:цены примерно одинаковые по всему острову+- 2-3 евро. Хотя, это моя первая европейская зона)Прибалтика не в счет) по сравнению с Юго-Восточной Азией - здесь ну очень дорого.

Нормельные цены в супермаркетах, есть маленькие маркеты, очень напоминающие магазинчики Апсны - специи, магнитики, алко, фаст-фуд, лукумы, товары для пляжного туризма.
Есть большие, сетевые европейского союза, там цены нормальные. Метакса в зависимости от звездности и литража от 4 до 8 евро, вина, начиная от 3.
Рицина - вино Родоса ( какое-то настоянное смоляное, белое, легкое и освежающее - 3,60).

фрукты к концу дня дешевле, брали рыбку, морепродукты..
Да пиво!! Пиво греческое среднее, баночно-бутылочное - фи, разливное - напоминает Ассир))) цены от 0,70 центов в маркетах - заканчивая 1,7 в туристическом центре.

Вот такие маркеты - как говорит мой один знакомый, как же я люблю селу)))))

и как я загордилась родиной, увидев такие знакомые русские баночки с килькой! Но килька оказалась тоже с родины, только прибалтийской))))Рига - килька, цену не запомнила, но недешево, это точно,вроде больше наших 100 рубликов в пересчете

OBRA

Зачарованная сова
есть масса альтернативных решений для покупок, например, такая родная продажа с пола на улице))) или с яхты причала Родоса

развалы с кожаными изделиями - сумки, ремни, обувь, все намного дешевле, чем в магазинах брендовых, но и качество гораздо более низкого.
В хорошем магазине я купила 4 сумки в районе 180 евро, пятую сумку мне презентовали, а предварительно на каждую из них уже были проведуны хорошие скидки, села , мадам)))так что в среднем по 35 евро каждая кожаная, с хорошей бирочкой сумка приличного размера))))

но на улице как-то так

или купить на улице фрукты

и на моей улицы праздник))) дай я тебя обниму, говорит этот грек, помнящий еще наверное итальянскую эпоху острова)))

или, опять таки, забегая вперед, купить что-то в деревнях, путешествуя по острову.

Про масло оливковое расскажу чуть позже, но в таких магазинчиках есть и какие-то безумно вкусные наливочки, настойки, мед и самогонка)))) разумеется - здесь, на фото - это предмет сувенирного толка, цена у этой самогонки ого-го! вонючая до бесконечности, но очень мягенькая и удивительно хорошего качества утреннего состояния! я знаю о чем говорю)))

а еще масса специй, трав, приправ - орегано, базилик, смеси для мусаки, омлета, шашлыков сувлаки, вегасмеси, смеси для соусов...но подробнее об этом еще напишу.
А также масса косметики, изготовленной на основе оливкового масла, тоже достаточно дорогая - крема в районе 15-25 , шампуни -10, мыло - 2 евро

о своих покупках и ценах еще расскажу, а следующие рассказы будут о самом любимом - море, солнце и путешествиях по острову!

Последнее редактирование:
L

Lady Enigma

Guest
OBRA, с приездом!
Я тут по-честному приветы передавала... Ты мне губку привезла? ;-)

OBRA

Зачарованная сова
Lady Enigma, )))) губок то я много привезла, но они были сметены вчерашним шквалом гостей))) мне досталось одна, дохленькая)))

OBRA

Зачарованная сова
часто встречаю абсолютную категоричность в адрес неАбхазии...и пьют там и едят там и валяются на лежаках и даже! а что там в Европа смотреть?))) такое тоже было на нашем форуме...
там есть все! на любой кошелек, на любой вид транспорта, на любой вид отдыха.
Кто предпочитает комфортный и отельный отдых ( отличный отдых между прочим))) живут в комфортных, замечательных отелях, изредка выезжая на отлично организованные и очень интересные экскурсии, кто хочет дикий - да пожалуйста, вот вам бухты, лагуны, дешевые аппарты или палатки, как на таком исключительном месте, как "Поцелуй двух морей", хотите средневековые замки, Акрополь - такие города как Родос, Линдос, монастыри и святые места - их также в избытке, гурмантуры или секстуры, нудистские пляжи или паломничество по монастырям, на арендованных яхтах, катерах, авто, скутерах, квадрациклах, велосипедах, пешком или на общественном транспорте - выбирайте.
Наши перемещения были на разных видах транспорта, самостоятельно и с замечательным гидом, пешком в рядом расположенную деревню или на автобусе.
Автобус, кстати, тоже не дешев - примерно 5 км пути, с 6-7 остановками - 2,2 евро с человека.

Так что поехали. Расказывать буду вперемешку,больше не останавливаясь на подробностях в транспортном вопросе, днях недели, участниках и прочие ненужности

Одно из мест посещения туристов...

Поехав из города Родос и в местечке Яалиссос повернув вглубь острова, мы поднялись на гору Филеримос.
На этой территории итальянцы разбили парк, по дорожкам которого ходят павлины. В парке тоже много чего интересного, есть где побродить, посмотреть замок.
От монастыря отходит кипарисовая аллея, на которой установлены барельефы с изображениями, символизирующими восхождение Христа на Голгофу.

вот нескоторые из этих барельефов, крест ну и павлины конечно, я гоняла за ними по буеракам, рискуя нарваться на греческую змеюку))

святых мест очень много на Родосе, историю и фото всех выкладывать не буду, все это есть в сети, одно правда было интересное место - там, где смываются грехи)))
вот так о нем пишут

"Очиститься от семи смертных грехов на Родосе можно в местечке под названием Epta Piges. Там из земли бьют 7 ключей, которые сливаются в один ручей, протекающий по темному тоннелю почти 200-метровой длины. Говорят, если пройти босиком по этому жуткому подземелью, можно получить пожизненную индульгенцию. Но бродить в темноте по щиколотку в воде желающих немного, здешние ключи «обжигают холодом».

Ручей из тоннеля вытекает в большое живописное озеро."

Идти по нему было действительно ужасно, тоннель узкий, , вода - лед...но мы перед этим перекусили неплохо с рициной и метаксой))) потому идти было нестрашно, правда вот не знаю, влив в себя один из грехов))) можно ли теперь рассчитывать на пожизненную индульгенцию)

крайне неустойчивая походка привела к тому, что все плечи и ноги были ободраны, зато ледяного холода я не чувствовала и страха тоже, но честно, когда в конце тоннеля показался еле видимый свет - вздохнула с облегчением, сейчас вот думаю, а если бы там куда не туда затащилась, мне бы был каюк)))) тьма кромешная!но шла по чесноку, босиком))))

поехали очищенными))))грешить дальше.....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху