Кабачок "Листопадень"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

OBRA

Зачарованная сова
Svetlana-mama,

оооо

надо собирать экспонаты для ленинского музея трактира революции))
уже шалаш был
теперь есть и чем заняться в этом шалаше)))

OBRA

Зачарованная сова
как вам вот такой вариант - трактир революции"Взвейтесь кострами"

или "Вихри враждебные")))

всем доброго утра!

OBRA

Зачарованная сова
и...для интересующихся покупками...
частично(потому как нещадно растаскано домашними мародерами))))
также были куплены кожаные пояса, в районе 10 евро, сумки кожаные ( предложения от 15 до ...), кошельки кож. от 10 , ну и всячина в Д.Ф. ( очень дорогой в Родосском аэропорту, но покупала, расстреливала последние еврушки) сласти, вроде лукума( в районе 2), сыр фета( от 2 до 6), оливки и маслины(от 1.5 в маркетах Родоса до 5 в Д.Ф.) что-то еще, но уже не помню))))

Зонты - стоимость каждого 15 евро( мне обошлись в 12 )у Ю.зонт подороже и получше - 25 евро.
разброс цен приличный на зонты от 3 до 30 евро(дороже не видела). Были еще куплены зонты для внучки, подружкам и еще кому-то)
тут только два, и то не знаю как сфотографировать, чтобы показать

полотняные штучки...остались только 2 - одна в упаковке - тоже хлебница-сухарница? вот эта прямоугольная в сборке. Видела в продаже с разными ценами - у меня за 10 евро каждая. В продаже от 7(упрощенный вариант) до 12

масло и мед
в зависимости от места покупок стоимость масла от 5,5 до 10 евро за литр ( большая банка 3 л из Д.Ф - 29 евро - экстра класса) литровые мне обошлись по 6 евро за литр. Мед за банку 0,4 л в районе 5 евро. Тимьяновый и смоляной. Баночки очаровательные)))

Специи. О...тут у меня ограничений особых не было, ни в цене, ни в весе.

Цены за упоковки различны также и по месту покупок и по самим специям.Наборы не покупала - это презенты. А отдельные специи брала - для пиццы, для мусаки,омлета, просто сборы травок, много взяла для йогуртового соуса "Тцатцики",
орегано и проч.проч. Стоимость примерно упаковки от 70 центов до 2 евро

Вино Рецина. Вино знаменитое .прочитать можно здесь http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%E5%F6%E8%ED%E0
Сама не покупала домой, это подарочная бутылка. В маркетах в районе 3 евро 0,7 и 2 - 0,5 л.

и моя любимица, ваза из мастерской острова. Не пойму, что за материал и техника. Не керамика, но и не металл...прочеканена, чеканка выполняется вручную. Стоимость 55 евро...
Очень трудно было сделать выбор))

ну вот теперь - все! долги раздала, греческую страницу закрыла.........можно готовиться к следующей поездке

и еще раз, с неожиданно=возникшим интересом к моему рассказику,люди спрашивают, где почитать . вот здесь http://www.abhazia.com/phpBB2/showthread.php?t=16868&page=29

и здесь http://www.abhazia.com/phpBB2/showthread.php?t=16868&page=42

Последнее редактирование:
Н

НаВи

Guest
Оля, наконец спокойно дочитала. Последняя часть - да, грустная оказалась. В принципе то, что я и предполагала. У нас есть знакомые-друзья-приятели в Европе, так что тему знаю... Незачем конкретные истории приводить здесь, но всё более или менее так, как в твоём рассказе, ну у кого-то чуть лучше,жильё-страховка имеются, но кредиты, которые ещё несколько лет выплачивать, беспокойство, чтоб не потерять работу (другую найти не так просто). Когда-то я считала всех этих людей довольно-таки зажравшимися, и их жалобы воспринимала почти в штыки. Потом только доходить стало... Нет, вернуться - скорее всего, никто из них не вернётся, если только совсем не прижмёт потеря работы (есть такие единичные варианты возвращающихся), жизнь-то более или менее налажена, у кого-то и дети уже в Европе родились, кто-то своих сумел перетащить из России. Ну пусть у многих работа не по статусу и специальности, но жить, в принципе, можно.
Насчёт медицины - подруга из Финки в сердцах как-то сказала: нашим недовольным устроить бы такую медицину, как в Финляндии, ещё не так бы взвыли! Не ценят, идиоты, что имеют (подругины слова), примерами иллюстрировать не хочу, но она их приводила достаточно. Лечиться стараются сюда приезжать. Приятельница из Голландии целый список советов записала по мед. части - для себя и мужа, сказала, что там толку ещё добиться надо...
И хватит об этом, уже заболталась. Так, навеяло рассказом.
Покупки классные, специи для цацики привезла, смотрю) Ваза интересная, очень.
Неужели без перегруза обошлось, как ты всё же со своим добром взлетела?) Никогда особенно в Грецию не тянуло, а тут интересно стало, надо же)

S

Svetlana-mama

Guest
Ой, у нас такой мокрень и такой ветрень.... бррррр! А с холоду, да горяченького бульончику

Я-то, конечно, не с холоду, я только в окно поглядываю.... А вот дочь с училища приехала.... с красным носом - очень обрадовалась.

Сюзи

любитель моря и сосен
Блин,как трудно на форуме писать с телефона!Что-то у нас всё поломалось-холодильник сломался,ноут сломался,хорошо я веосипед на иаботе оставила,а то бы и он м.б. сломался бы.Когда оставляла велик на работе,подумал-это к снегу.И точно!Утром светило солнышко,а днём как повалит снег,да ещё и гром как загремит!Я бы не поверила,что это гром,но перед ним сверкнула молния и от страха завизжали школьницы на субботнике!Молния была ещё та!
Потом я реанимировала холодильник,потрясла его и постучала ногой по компрессору.Холодильник заработал,но теперь совсем не выключается,весь день молотит без передыха.
А вот по ноутбуку ногой не ударить(((

Последнее редактирование:
Н

НаВи

Guest
Полнолуние так действует: на вещи тоже, наверное. Ничего себе, грозы не видела и не слышала.

Сюзи

любитель моря и сосен
Полнолуние так действует: на вещи тоже, наверное. Ничего себе, грозы не видела и не слышала.
А мы все втроём видели и слышали и ещё школьники под окном,которые испугались,визг был многоголосный:)

Я

Я Ло

Guest
Оля, посмотрела твою Грецию, почитала... Вот я теперь как та мартышка, и на Крит вернуться хочу и на Родосе хочу побывать... хоть разорвись!
А набор подарков это похоже стандарт!:wink:

Я

Я Ло

Guest
Сижу мужу кажу твои фото, зачитываю смешинки, говорю может на Родос? Голос из детской, "нифига!!! на Крит без нас летали!! Теперь нас туда везите, а потом и на Родос можно)))" вот так то...

Я

Я Ло

Guest
И еще, почитала твой рассказик об отдыхе, эх, таак захотелось свой начать! Надо заняться)))

OBRA

Зачарованная сова
Я Ло, обязательно надо заняться...я буду первый читатель!)
а голосу из детской передай - что все впереди!))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху