Кабачок "Листопадень"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

OBRA

Зачарованная сова
Наши в Греции

Марина. Маришка. 30-летняя молодая женщина , как она говорит, с Киеву))) с Украины вообщем..

История переезда похожа, мамина родня - греки, уехали в основном из-за младшего брата, который инвалид детства - целый букет и эпилепсии и еще чего-то.
О родине вспоминать не любит, в основном, как она сказала из-за брата, которого и в школу нормальную "не взяли" и насмешки над ним "строили". В Греции брат получил образование, работает, все хорошо.

Но, поедая чечевичный протертый суп-пюре, я у нее спросила, как она, украинка может есть вот ЭТО?))) Она говорит, да я это и не ем....мама дома борщ варит ( спрашиваю - а ты?, говорит - не умею))) У нее здесь вся семья - мама, брат, сестра уже с мужем и у Марины муж грек, детей пока нет.

А как им быть, детям, когда все, о ком я написала в 6 утра уже в отеле, а домой едут только чтобы упасть до утра уже часиков в 10-11 вечера..........

Спросила о заработках .Марина сказала, что получает меньше всех - 600 евро. Остальные думаю ненамного больше, 700-750 от силы...

НО

Ни у кого, о ком я написала нет своего жилья, все снимают квартиры, ни у кого нет пенсии и не будет скорей всего, ни у кого нет мед.страховки. Точно также обстоит дело и с обучением детей и прочими благами, которые мы все в России кроем за не качественность, но все-таки ими пользуемся....

Вот так.

Ну и отдельный разговор, чуть позже, о замечательном мужике Анатолии. Мы подружились, обменялись контактами..может когда еще и увидимся.

Zveta

корифей
OBRA, вот то что ты сейчас пишешь - самое интересное ...а красивые картинки мы сами посмотрим в тырнете, правда!

ostar

Королевишна форума
Вот-вот!! За границей эмигрант, это всегда второй сорт!!
Россию ни на что не променяю ) Какая бы она не была!

OBRA

Зачарованная сова
Наши в Греции

Собираясь в Грецию, мне, по аналогии с абхаскими путешествуями, ну просто дозарезу нужны были контакты какого-нибудь русскоговорящего гида, экскурсовода, для какой-нибудь хоть одной ознакомительно-позновательной поездки по острову.

И мне дали такой контакт. Ищи, говорят, Анатолия, он практически рядом с отелем всегда бывает в "Рента кар"...

Нашла конечно..

Договорились о такой поездке...чтобы по всему острову, включить все интересные ( на его взгляд) места для остановок и рассказов, потому как сказали мне, что рассказчик он исключительный.

Поездка была волшебная просто. И рассказывал и показывал все с увлечением, эрудирован, начитан, умен.

Бывший чемпион СССР по стендовой стрельбе, эмигрировал 16 лет назад вместе (частично на тот момент) с семьей...о неми о его жизни в Греции расскажу поподробнее

Девчонки, влюбиться можно, правда? И это ему 66 лет!

кстати, многим мужчинам, которые недовольны видом нас, русских женщин и восхищающихся иностранками, посоветовала бы и на мужчин, проживающих ТАМ внимание обратить.

OBRA

Зачарованная сова
Наши в Греции

История его жизни можно назвать трагичной. К сожалению.
потому как очень уж люди они замечательные и Толя и жена его Надя...но об этом чуть позже.

Проезжая по острову, А. рассказывал обо всем, о святых родосских местах, о исторических фактах, причем с датами, интересными подробностями, но, пересказывать ничего не буду, в Интернете все по Родосу есть.

Путешествие наше длилось 14 часов, естественно, что мы за это время общались и на темы социально-бытовые.

Вот так, например, про безопасность и преступность на острове. Вспомнил он только одну историю тяжелого преступления- убийства, совершенного больным психически человеком, больше таких историй нет..
Спросила
- а где полиция?
- нету говорит, камеры везде, полиция в которе сидит, на подхвате, вдруг что не так, подъедет тогда....
- а вдруг пьяный за рулем?
- ну ...у нас не запрещено бокальчик-другой, пожалуйста, а больше греки и не пьют..зачем за рулем пить - искренне недоумевает Анатолий))

Про кражи и грабежи уже писала, может где что и было когда в курортной зоне, но мы, расслабленные родосским солнышком спокойно шли купаться, оставляя кошельки, фотоаппараты, телефоны на берегу. Деньги в сейф не сдавала, лежали в отельной тумбочке, балкон открыт и днем и ночью (второй этаж)...у бассейна тоже самое, спокойно на лежаках оставляла все свои немудреные гаджеты и наличные.

Не видела скандалов и драк.

Греки не приставали, несмотря на мою просто фантастическую привлекательность)))) Ну если по дороге кто бибикнет в спину, чуть притормозит...не видя реакции едут дальше)))
Греки, вообще народ домашний, отработал и домой...вот там и подвалы свои с вином есть или так, бутылочку прихватить или пивка попить, но редко бутылка опорожняется, чуть-чуть, чтобы снять усталость, поели, да и все.

OBRA

Зачарованная сова
Наши в Греции

Анатолий в прошлом спортсмен, сборная СССР, чемпион СССР по стендовой стрельбе.

в 90-е проживал в Одессе ( до этого в Молдавии), невостребованность и, самое главное, теща-гречанка - путь на Родос.

Отправились они на Родос втроем . Он, жена Надя и младший сын. Старший на тот момент учился в престижном московском вузе, иняз, остался доучиваться и продавать напоследок кишиневскую квартиру.

Квартира была продана за копейки (как и все имущество союзных республик того времени).

Добирались они как-то сложно, через Австрию, прожили какое-то время в Вене, в каких-то временных жилищах и обосновались на Родосе.

Сын закончил общее образование и поступил в колледж ( для высшего у Анатолия средств нет)

И вот А. начал "искать себя".
Как спортсмен, он интереса не представлял,
так, записался в частный клуб на острове, поверг в шок одноклубников своим мастерством, его попросили выступать за честь Греции ( не получилось почему-то) и стать наставником в клубе, но - безвозмездно....
А.Отказался, все тем же замечательным, так мне понравившимся - я мужик, мне семью кормить надо.

Пройдя все этапы начальной эмиграции ( и уборка и частные услуги по ремонтам и проч.проч.проч) А.обосновался в автосалоне по прокату и обслуживанию авто, где мы с ним и увиделись

OBRA

Зачарованная сова
Наши в Греции

OBRA, это всё?(((Давай продолжи еще, а?...останавливаться не хочется
не, не все))) я еще периодически и работаю)))

но продолжаю....

Почему трагическая судьба его семьи?

Вот вроде все нормально шло, устроились, жилье сняли, обживаться начали, язык изучать...но тут заболела его Надя, заболела страшно, ходить она не может.

OBRA

Зачарованная сова
Наши в Греции

У них очень романтичная история любви.
Как и все спортсмены, А. загружен в молодые годы был тренировками, сборами, победами и поражениями

Все женщины, которые были в его жизни не выдерживали ни расставания, ни ревности, ни его успешности, пока он не встретил Надю

Я встречалась с Надей - хороша необыкновенно, беленькая, светленькая, глаза чудесные, похожа на Б.Брыльска по типажу.

Толик ее вывозит"на перекресток" и на руках сажает на стульчик, специально для нее там поставленный.

После нашей поездки, я пошла в маркет и увидела очень привлекательную женщину ( по возрасту она чуть старше меня) в белом пиджаке, брючках, которая сидела на этом стульчике.

Так как мы очень много о ней говорили в поездке, почему-то ее узнала, подошла..
Вы Надя? - спрашиваю.
Она говорит - да.- а Вы - Оля ?
-Оля
-обрадовалась, говорит, мне Толя рассказывал о вашей поездке, я его попросила - познакомь меня с Олей, а он ответил - будешь сидеть на своем месте, она там часто мимо проходит, сама тебя узнает и подойдет!))) все так и получилось

Мы с ней просидели не один час, разговаривали о нашем, о женском, о детях, о внуках......

Надюша, будь здорова! Счастлива ты и так. Такой муж, как у тебя бывает 1 на ..............И этот муж безмерно любит тебя, заботится о тебе и ты-его жизнь!

Хотя, хотя....горечь, тревога и беспокойство за свое будущее - это лейтмотив наших разговоров и с Надей и с Толиком

Также, как и у всех встреченных - нет своего жилья.
Сыновья вроде устроены, оба женаты на гречанках.Но, опять но - один, с вузовским образованием, работает в престижном магазине-салоне, обслуживая туристов при выборе покупок. Получает неплохо - где-то 600 евро за 1-2 часа работы в день, есть у него и основная работа - но такая же, из разряда турбизнес для туристов.
Жилья своего нет также.

Младший женился. есть свой дом, но где-то в деревне, в глубине острова.

А вот у А. и Н. дела еще хуже. Точно также нет медстраховки. Есть конечно какая-то медицинская муниципальщина, но в случае с серьезным заболеванием - она помочь не может. Специалист стоит дорого.
Пенсии нет и не будет, т.е. какие-то копейки смог А. сделать на родине, но там что-то в районе 500-700 рублей в месяц..
Семья - единственное на что он рассчитывает в старости. Сыновья выросли правильными, Отец- не тревожься ни о чем, что мы будем есть, то и вы с мамой будете. Где мы будем жить - там и вы будете, но в лучшей комнате.

Спросила
- Толя, а домой не хочется слетать?
лицо у него изменилось, как от боли....хочется иногда, говорит, но это дорого, сейчас все деньги на лечение Нади уходят.

- а есть с кем увидеться?
- все у меня там есть.....только надо ли?

болит у него, сразу видно....

Последнее редактирование:

OBRA

Зачарованная сова
вот и рассказала я вам о своих знакомствах с "нашими" на Родосе.

Конечно, рассказов и полутонов в наших личных разговорах было намного больше, но многое совсем личное, не для форумов, а что-то уже и забыла))

Осталось моим подружкам-шопоголичкам показать оставшиеся дома ( после саранчи))) покупки и на этом греческую страницу можно будет закрыть.

Тем, кто спрашивает про начало рассказа

это здесь же, в Кабачке со стр. 29

OBRA

Зачарованная сова
sharmel, и тебе спасибо!

это я похудевши))) и с маем да, не сравнить....Метакса-Метаксой, но Юрик контролировал)))

Zveta

корифей
я мужик, мне семью кормить надо.
а вот это наше мужское большинство давно подзабыло.
С чувством ответственности - беда...
Не спорю - исключения есть, но только исключения.

ты знаешь, они удивительные....
это понятно...еще как понятно!Очень красивая и трогательная история...

Последнее редактирование:

OBRA

Зачарованная сова
olga@, ))))))))

вот он день, когда я проснулась знаменитой))) проснулась правда на работе)))

справедливости ради, там зеркало хорошее , не так уж я и стройна, как отразилась вместо аквариума)))

olga@

корифей
OBRA, но всё одно, стройная )). Давай, еще что-нить напиши и с картинками )). И почему ты отчеты не пишешь ? ))

OBRA

Зачарованная сова
olga@, а вот вроде и все)
остались штучки из Греции, в выходные отщелкаю и покажу...

а чего их писать, отчеты-то, просто обещала одному очень хорошему человеку, что расскажу о поездке...вот и
Помнишь - давши слово держи, а .........(дальше забыла))))

и не надо в себе это держать!
уже сегодня соберу все свои букеты............может глупостей каких очередных даже наделаю))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху