SVETAGDETO,
да там и рецептом то не назовешь))
и вроде уже давала я его в кулинарке, только не найдешь теперь, а второй раз не стоит)
вообще по-быстрому так [off]
на 3-х литровую банку. Укладываешь на дно
листья вишни, смородинки, хрена( сам хренок тоже немножко можно), дуба, чеснок, перец остр. и душист, укроп, можно лаврушку( на любителя)....вроде все))
огурчики мою, отрезаю попку если крупные, уложить плотно. Листья, чеснок и перчик еще и сверху немножко ( и в процессе укладки перемежать). В банку сверху насыпать стол.ложкой соль - у меня 3 ложки с горкой( а вообще 100 грамм на банку). Залить горячей кипяченой водой и под полиэтиленовую крышку на 5 дней в наиболее прохладное место( лучше на какой-нибудь поддон). Если очень жарко, то и 3-4-х дней хватит
потом сливаем весь уже закисший рассол в кастрюлю, доливаем еще водой(( потому как рассола будет меньше чем при заливке) и добавляем еще соли ( я на глаз). Рассол кипятим, пенку снимаем. Опять заливаем банки и закатываем. Можно перевернуть( чтоб проверить) и укутать. Все!
2-3 года стоит спокойно.
Поосторожней с укропом и смород.листом, может дать излишнюю кислоту[/off]