Кабачок майский, радостный- "Веранда"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
OBRAну если с утра, то тогда самое то ))

Кстати, Вы на мушмулу помню хотели нарваться, начинается, уже срываем что мороз не достал )) Не затягивайте ))
В этом году весной мороз в некоторых местах отметился. У наших в Бармыше ни хурмы в этом году, ни киви. Мушмула только кое где осталась.
Черешня уже тоже пошла))

SVETAGDETO

наблюдатель
у нас подвал в доме - одно название - подвал, теплый..

но еще ни одна банка не взорвалась, вот ни одна...рассол мутноват может, но мне это даже нравится,))) сами твердые ( дубовый и хреновый лист обязательно!))

закатываю под железные крышки, но перед закрытием, дней 5 не меньше зреют

стоят и по 2 года, если не съедаем, на следующий доедаем
Ну вооот... зашла на ночь.....а тут вкусности! Ольга, пожалуйста, можно рецепт в Рецепты?! или в ЛС по-секрету:grin:

OBRA

Зачарованная сова
SVETAGDETO,

да там и рецептом то не назовешь))
и вроде уже давала я его в кулинарке, только не найдешь теперь, а второй раз не стоит)
вообще по-быстрому так [off]
на 3-х литровую банку. Укладываешь на дно
листья вишни, смородинки, хрена( сам хренок тоже немножко можно), дуба, чеснок, перец остр. и душист, укроп, можно лаврушку( на любителя)....вроде все))
огурчики мою, отрезаю попку если крупные, уложить плотно. Листья, чеснок и перчик еще и сверху немножко ( и в процессе укладки перемежать). В банку сверху насыпать стол.ложкой соль - у меня 3 ложки с горкой( а вообще 100 грамм на банку). Залить горячей кипяченой водой и под полиэтиленовую крышку на 5 дней в наиболее прохладное место( лучше на какой-нибудь поддон). Если очень жарко, то и 3-4-х дней хватит

потом сливаем весь уже закисший рассол в кастрюлю, доливаем еще водой(( потому как рассола будет меньше чем при заливке) и добавляем еще соли ( я на глаз). Рассол кипятим, пенку снимаем. Опять заливаем банки и закатываем. Можно перевернуть( чтоб проверить) и укутать. Все!

2-3 года стоит спокойно.
Поосторожней с укропом и смород.листом, может дать излишнюю кислоту[/off]

SVETAGDETO

наблюдатель
SVETAGDETO,

да там и рецептом то не назовешь))
и вроде уже давала я его в кулинарке, только не найдешь теперь, а второй раз не стоит)
вообще по-быстрому так [off]
на 3-х литровую банку. Укладываешь на дно
листья вишни, смородинки, хрена( сам хренок тоже немножко можно), дуба, чеснок, перец остр. и душист, укроп, можно лаврушку( на любителя)....вроде все))
огурчики мою, отрезаю попку если крупные, уложить плотно. Листья, чеснок и перчик еще и сверху немножко ( и в процессе укладки перемежать). В банку сверху насыпать стол.ложкой соль - у меня 3 ложки с горкой( а вообще 100 грамм на банку). Залить горячей кипяченой водой и под полиэтиленовую крышку на 5 дней в наиболее прохладное место( лучше на какой-нибудь поддон). Если очень жарко, то и 3-4-х дней хватит

потом сливаем весь уже закисший рассол в кастрюлю, доливаем еще водой(( потому как рассола будет меньше чем при заливке) и добавляем еще соли ( я на глаз). Рассол кипятим, пенку снимаем. Опять заливаем банки и закатываем. Можно перевернуть( чтоб проверить) и укутать. Все!

2-3 года стоит спокойно.
Поосторожней с укропом и смород.листом, может дать излишнюю кислоту[/off]
Спасибо! Только смущает "соль добавить на глаз" - могу передать :grin: На вкус что ль попробовать....
хотела посоветоваться, напишу в ВК :wink:

SVETAGDETO

наблюдатель
Оля, это ты написала?
Ой, а я удивляюсь- во сколько я поснулась ( в 12.30).... И как я умудряюсь, ведь столько дел?! Правда, легла в 3.20 :grin: А всё Путин виноват - заслушалась ( мне он тоже последнее время нра)

OBRA

Зачарованная сова

OBRA

Зачарованная сова
он готов был жениться на своей девушке Бекке Стреллнауэр в первый же день их отношений, но не спешил говорить об этом, боясь испугать ее, вместо этого все то время, пока они встречались, парень много путешествовал, снимая отрывки из будущего клипа.
Хайер обращался к попутчикам, чтобы они помогли ему снять, как он поет слова "I'm Gonna Be (500 Miles) " в таких странах как Вьетнам, Африка, Израиль, Китай, Париж и Гонконг. Когда он почувствовал, что готов сделать предложение, он два дня редактировал кадры и собирал их вместе.
Затем он представил получившееся видео своей девушке, которая ответила ему согласием. Медовый месяц пара собирается провести в экзотическом путешествии.

[ytb]Bsz2Noi925M#t[/ytb]

OBRA

Зачарованная сова
андр, мне нравится сочетание цвета рюкзака и туфель...
а так, рюкзак плохой..спинку не держит))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху